Acer Formatieren??

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Gerillo, 16.04.2008.

  1. #1 Gerillo, 16.04.2008
    Gerillo

    Gerillo Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo an alle!

    wir haben ein ACER notebook 2310 (2 1/2 jahre alt) und haben uns einen virus eingefangen!

    virus konnte entfernt werden, jedoch weiterhin herumgesponnen.
    also recovery CD´s genommen und das windows XP neu installiert.

    leider war es mir nicht möglich die festplatte zu formatieren, da er beim booten auf die CD zugreift und gleich mit der neuinstallation beginnt. keine auswahlmöglichkeit vorhanden. :confused:

    wie kann ich am besten die festplatte formatieren?
    :(

    danke für eure hilfe.
    lg
    gerillo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 16.04.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Normalerweise überschreiben diese Recoveryversionen den Inhalt der Festplatte bzw. C Partition. Deshalb ist ein Formatieren nicht mehr nötig.
    Alle weiteren Partitionen, die nicht von der Recovery betroffen sind, kannst du über die Datenträgerverwaltung in Windows formatieren.
     
  4. #3 Gerillo, 16.04.2008
    Gerillo

    Gerillo Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen

    danke für die rasche antwort!

    d.h. er hat sozusagen C: formatiert und dann neu installiert!

    und D: mit meinen ganzen dokumenten und bildern sollte ich selbst formatieren?

    kann es sein, dass dort ein virus noch vorhanden ist und nicht mehr auf C: ??

    bin leider kein computergenie ! entschuldige die dumme frage?

    danke und lg
    gerillo
     
  5. #4 singapore, 16.04.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Ein Virus kann auf D noch vorhanden sein, allerdings in passiver Form, d.h. er kann nur Schaden anrichten wenn du ihn ausführst.
    Wenn ein Antivirusprogramm auf D keine Viren findet, dann ist Formatieren nicht unbedingt nötig.
    Im Fall des Formatieres von D würdest du ja die Dokumente vorher sichern und später wieder zurückspielen. Eine infiziertes File würde durch das Backup dann wieder auf den Rechner gelangen.
     
  6. #5 Gerillo, 17.04.2008
    Gerillo

    Gerillo Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke!

    mir ist jedoch noch eingefallen, dass ich ja gar keine daten auf C: kopiert/rückkopiert habe, da ich ja die ganzen dokumente und bilder auf D: habe.

    programminstallation wurde somit mit recovery CD auf C: durchgeführt und keine daten dazukopiert.

    auf C: ist ausschliesslich die software wie beim neukauf!

    er hat trotzdem weiterhin seine macken:

    z.B. fahre ich ihn hoch, gehe ins internet und dann kann ich aufeinmal nichts schreiben. sonst funktioniert er - nur tastatur funktioniert nicht. dann lässt er sich wieder nicht ausschalten - hängt sich einfach auf. einzige lösung dann - akku heraus und wieder hinein und neu starten. dass braucht dann zwei bis dreimal dieses spiel und dann funktioniert wieder alles, auch die tastatur - am nächsten tag das gleiche spiel von vorne.

    vielleicht hast du ja eine idee was dies sein könnte?
    danke für deine hilfe und lg
    gerillo
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 singapore, 17.04.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Da du eine Recovery durchgeführt hast und das Problem immer noch besteht, würde ich auf ein Hardwareproblem tippen.
    Die Garantie ist wohl schon abgelaufen. :(
     
  9. #7 Gerillo, 17.04.2008
    Gerillo

    Gerillo Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja - natürlich!
    solche dinge passieren ja erst nach der garantie und gewährleistungsfrist!
    was denn sonst!:D

    hast du vielleicht ein paar tipps was für ein hardware problem?
    danke für deine zeit!
    lg gerillo
     
Thema: Acer Formatieren??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. content

Die Seite wird geladen...

Acer Formatieren?? - Ähnliche Themen

  1. acer Aspire5100 formatieren. Aber wie?

    acer Aspire5100 formatieren. Aber wie?: Hallo an alle, habe mir heute ein Laptop gekauft. War ein Ausstellungsstück und deswegen auch billiger. Leider ist auf dem Laptop schon...
  2. Acer Aspire 5025wlmi komplett formatieren

    Acer Aspire 5025wlmi komplett formatieren: hi, ich habe vor die ganze hdd zu formatieren und dann meine eigenen partitionen anzulegen. ich habe mir auch eine rescue disk mit dem e-manager...
  3. acer recovery cd und formatieren?

    acer recovery cd und formatieren?: Hallo Jungs, Ich habe eine Frage. Ich hatte einen Virus auf meinem Rechner und habe deswegen formatieren wollen, da meine Passwoerter...
  4. Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten

    Acer Quick Access deinstallieren bzw. updaten: Bei meinem Acer Laptop E1-522 funktionierte unter Windows 10 alles tadellos, bis Windows Ende September ein Update machte. Seitdem kann Acer Quick...
  5. Ultrabooks des Herstellers Acer > Erfahrungsaustausch

    Ultrabooks des Herstellers Acer > Erfahrungsaustausch: Hallo Acergemeinde, ich selber habe mich Anfang des Jahres für ein S3 951 entschieden. Habe die i7 Version mit 500 GB HDD gekauft und mir dazu...