AMD Turion X2 mit 2*256kb cache und Vista

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von -vodka-, 10.02.2007.

  1. #1 -vodka-, 10.02.2007
    -vodka-

    -vodka- Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 3614
    Wollt euch mal nach eurer Meinung fragen: Wie läuft Vista auf einem Laptop mit Gforce 7200,1024MB RAM,Turion X2 (2*1,6Ghz/2*256kb cache)??

    Wie wichtig ist der Cache? Möchte eigentlich auch spielen (CS 1.6,Guildwars) wobei mir die Grafik nicht soo wichtig ist... Macht der Cache Vista langsamer oder wie ist das? Reicht die Rechenleistung aus? Mit wie viel mehr % kann ich bei 2*1,6Ghz rechnen oder kann ich das einfach zusammen zählen?



    Mfg.vodka
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Klar reicht das aus! Das Betriebssystem soll die Resourcen (CPU, RAM, ...) ja nur verwalten, und nicht alle selbst fressen!
    Wieviel Leistungs du mehr hast als mit einem Kern, hängt davon ab, was für Software du nutzt. Einfach zusammenzählen klappt aber nicht! Wenn du mehrere Sachen parallel machst, wirst du deutlich angenehmer (flüssiger) arbeiten können.
     
  4. #3 -vodka-, 10.02.2007
    -vodka-

    -vodka- Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 3614
    Meine Bedenken sind ja weil ich da solche Sachen von Vista gehört habe das es alleine schon ziemlich viel an Resourcen verbraucht.... Ich will nur nicht ein Notebook mit Vista haben bei dem ich dann Aero ausschalten muss^^

    Mfg.vodka
     
  5. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Bei XP war das ja eigentlich nicht anders! Ich hab es aber auch schon auf 400MHz PCs gesehen auf denen es gut lief (XP mein ich jetzt).
    Es kommt natürlich aber auch einfach auf das persönliche Empfinden an, ob das System flüssig genug läuft. Für den einen mag es perfekt sein, ein anderer hat dann schon wieder einiges auszusetzen.
    Vielleicht mal im Elektronik-Fachmarkt ein vergleichbares Modell mit Vista einfach mal testen!
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Kommt immer darauf an, was man gewöhnt ist.

    Hat man ewig auf einem High End Rechner gearbeiten kommem einm XP und 400 MHz bestimmt schrecklich lahm vor ;)



    Ich würds auch mal testen.
     
  7. #6 -vodka-, 10.02.2007
    -vodka-

    -vodka- Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 3614
    Naja....Momentan hab ich ja nen Celeron M mit Intel GMA910 Grafikkarte und der is mir a bissl zu langsam, aber nicht sonderlich störend... Um wie viel ist den so ein Turion X2 schneller? Werd ich den Unterschied merken?

    Mfg.vodka
     
  8. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Kommt drauf an mit wieviel MHz dein Celeron taktet. Aber der Turion sollte schon deutlich besser gehen ;)
    Aber ob es mir dann das viele Geld wert wäre, ist die andere Frage!
     
  9. ElGaso

    ElGaso Forum Freak

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kassel
    Mein Notebook:
    Hp Pavilion dv9047ea
    Vista + Aero wird gut bei dir laufen.
    Ich habe auch den TL 52 und 1gb Ram mit einer 7600go.

    Vista läuft wirklich erste Sahne, ohne störung oder sonst irgendwas!!

    Vista läuft auf meinem Sys sogar besser als XP.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 10.02.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    in der einkernleistung könnte der turion durchaus schlechter sein, aber insgesamt ist es sicherlich ein wenig flüssigeres arbeiten.
     
  12. #10 Defected, 13.02.2007
    Defected

    Defected Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Klaro geht das ;)
     
Thema:

AMD Turion X2 mit 2*256kb cache und Vista

Die Seite wird geladen...

AMD Turion X2 mit 2*256kb cache und Vista - Ähnliche Themen

  1. HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?

    HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?: HP Compaq 6715s: 1. Int. Mikrofon? / 2. Max. CPU? / 3. USB onboard? / 4. LCD-Upgrade? Hallo. Ich habe ein paar Fragen zum Compaq 6715s. 1.)...
  2. Recovery DVD für HP DV5 1015eg -Turionx2 64 + Radeon HD3450

    Recovery DVD für HP DV5 1015eg -Turionx2 64 + Radeon HD3450: Hallo zusammen, wie vielleicht einige gesehn haben, bin ich leidgeplagter Nutzer eines Pavillion DV5 1015eg. Da mir die Recovery Version zu...
  3. HP 6735s mit TurionX2 2.1 Ghz, 4GB Ram, 160GB HDD, TOP

    HP 6735s mit TurionX2 2.1 Ghz, 4GB Ram, 160GB HDD, TOP: HP 6735s mit TurionX2 2.1 Ghz, 4GB Ram, 250GB HDD, TOP Hallo zusammen, ich biete hier ein nicht mehr gebrauchtes Notebook von HP. Es handelt...
  4. Medion MD97900 CPU TURION 64 gegen TURION 64 X2 Tauschen?

    Medion MD97900 CPU TURION 64 gegen TURION 64 X2 Tauschen?: Hallo, ist es möglich bei einen Medion MD97900 mit WAM2020 Board den CPU (TURION 64) gegen ein TURION 64 X2 zu wechseln? Unterstützt das Board den...
  5. HP HP 6735s: Turion oder Sempron? Knackpunkt: Lüfterlärm

    HP HP 6735s: Turion oder Sempron? Knackpunkt: Lüfterlärm: Eine neue Fragestellung aus einem alten Artikel zu machen hat nicht geklappt, deswegen hier ein neuer. Fragestellung Das 6735s ist in zwei...