Anzeige der Akkurestlaufzeit

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Schimperator, 23.01.2007.

  1. #1 Schimperator, 23.01.2007
    Schimperator

    Schimperator Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP dv6140eu
    Tach zusammen,

    von meinem alten Centrino war ich gewohnt, dass per MouseOver auf dem Batteriesymbol in der SysTray die geschätzte Restlaufzeit des eingelegten Akkus angezeigt wurde (OS: XP).
    Leider kann ich dieses Feature mit meinem jetzigen Laptop unter XP nicht nutzen (Turion64 X2 TL-50). Alle CPU-Treiber sind installiert.

    Was muss ich tun, um wieder die Restlaufzeit zu sehen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ravenlord, 23.01.2007
    Ravenlord

    Ravenlord Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba
    Start / Einstellungen / Systemsteuerung / Energieoptionen / Erweitert / Häckchen machen bei Symbol...
     
  4. #3 Schimperator, 23.01.2007
    Schimperator

    Schimperator Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP dv6140eu
    Hey Ravenlord,

    schon mal Danke, aber soweit war mir das schon klar.
    Mein Problem ist, dass nur die momentane Akku-Kapazität in Prozent angezeigt wird und leider nicht die geschätzte Restlaufzeit.
     
  5. #4 Ravenlord, 23.01.2007
    Ravenlord

    Ravenlord Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba
    Axo, sry, dann hab ich dich falsch verstanden...

    So spontan fällt mir da leider nichts ein, aber versuch doch mal das Tool:
    tada
     
  6. #5 Schimperator, 23.01.2007
    Schimperator

    Schimperator Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP dv6140eu
    Danke Danke.
    Eigentlich wollte ich vermeiden, noch ein Tool aufzuspielen, weil ich dachte, dass es dafür ja eine OS-interne Lösung geben muss. Aber wenn Dir spontan auch nix einfällt, probiere ich das kleine Programm mal.
    Kleine Anmerkung: Ich hab ja u.a. RMClock installiert, um die CPU-Temp zu überwachen. Das Tool konnte auch keine Laufzeit schätzen. Anscheinend fehlt irgendein Treiber o.ä.
    Und noch eine Anmerkung: Als ich gestern Vista aufgespielt hatte, dachte ich, dass wenigstens dieses die Restlaufzeit schätzen kann, da Vista ja extra für Multi-Core-Systeme ausgelegt ist, aber hier funzt es leider auch nicht. Das liegt aber meiner Meinung nach daran, dass die Treiber noch nicht weit genug entwickelt sind bzw. noch gar nicht existieren.
     
  7. #6 bluestyler, 23.01.2007
    bluestyler

    bluestyler Forum Freak

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325
    benutz doch einfach Notebook Hardware Control, das ist doch das Centrino Hardware Control auch für AMD CPUs ;)
     
  8. #7 Schimperator, 23.01.2007
    Schimperator

    Schimperator Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP dv6140eu
    Ich wusste gar nicht, dass NHC auch die neuen DualCores von AMD unterstützt, aber es läuft. Danke für den Tipp. Nun wird auch die Restlaufzeit angegeben.
    Ein Wert macht mir jedoch Sorgen: In den Batterie-Infos wird ein Wear-Level von 34% angezeigt! :eek: (Laptop ist 1 Monat alt)
    Ob dies allerdings eine zuverlässige Aussage ist, sei nun mal dahin gestellt. ;) (obwohl das vielleicht meine schlechte Gesamtlauftzeit von unter 2h erklären würde).
     
  9. #8 Ravenlord, 23.01.2007
    Ravenlord

    Ravenlord Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba
    :eek: Da würd ich mir auch sorgen machen^^

    Geh mal ins Bios und Kalibrier den Akku neu, wenn der Wert nicht besser ist, würd ich den Akku tauschen lassen^^
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Schimperator, 23.01.2007
    Schimperator

    Schimperator Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP dv6140eu
    Meine Bios-Version ist die neueste, die HP für mein Gerät zur Verfügung stellt (F.1A) und bietet leider keine Möglichkeit zur Kalibrierung des Akkus.
    Ich hatte letzte Woche schon mit meinem Händler über die geringe Akkuleistung gesprochen. Dadurch, dass der HP-Battery-Check sagt, es wäre alles OK, besteht keine Grundlage zum Austausch.
    Mein Händler meinte daraufhin, dass er momentan keine Pavilion-Notebooks da hat, die diesen Akkutyp benutzen, aber Ende dieser Woche ein paar eintreffen werden. Ich bekomme dann zum Testen nen neuen Akku und kann dann vergleichen.
     
  12. #10 Ravenlord, 24.01.2007
    Ravenlord

    Ravenlord Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba
    Na solche Händler lob ich mir ja !!!
    Denk aber das NHC die Werte richtig ließt...
     
Thema:

Anzeige der Akkurestlaufzeit

Die Seite wird geladen...

Anzeige der Akkurestlaufzeit - Ähnliche Themen

  1. Asus T100TAM Akkuanzeige falsch

    Asus T100TAM Akkuanzeige falsch: Hallo zusammen, seid gestern geht die Akkuanzeige meines Asus T100TAM nicht mehr. Es wird immer 100% angezeigt auch wenn der Akku leer ist. Neben...
  2. Anzeigeeinstellung Windows 10 - HP Elitebook 850 G2

    Anzeigeeinstellung Windows 10 - HP Elitebook 850 G2: Hallo zusammen Ich habe ein Problem mit meinem neuen HP Elitebook 850 G2 in Windows 10. Wenn ich die Standardeinstellung (1920 x 1080 Pixel)...
  3. Lenovo B50 Ladeanzeige

    Lenovo B50 Ladeanzeige: Hallo, habe einen neuen Lenovo B50 bekommen, dieser funktioniert zu 100% was ich aber wissen möchte ist: Die Ladeanzeige leuchtet beim laden...
  4. Akkuanzeige nur grau!

    Akkuanzeige nur grau!: Hallo, habe seit gestern ein Lenovo B5400 und bin soweit zufrieden. Beim ersten Start und Nutzung zeigte mir die Akkuanzeige noch in grün die...
  5. TFT als Anzeigegerät von einer externen Quelle nutzen?

    TFT als Anzeigegerät von einer externen Quelle nutzen?: Hallo! Ich habe hier ein etwas unübliches Vorhaben und benötige Insiderwissen. Ich habe hier einen etwas älteren Gutmann-Motortester, der...