AR21S Grfikauflösung zum Arbeiten

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von toni001, 22.01.2007.

  1. #1 toni001, 22.01.2007
    toni001

    toni001 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Ich hab seit einer Woche einen :) AR21S, zuerst habe ich noch gewartet mit dem Installieren weil ich das Vista Ultimate draufgeben wollte, nun habe ich am Wochenende das Ultimate installiert und bin absolut enttäuscht von der Auflösung. Nicht von der Qualität des Displays das ist absolut Super, aber mit der Auflösung 1920x1200 kann mann nicht vernünftig arbeiten. Die Schrift ist derart klein, auch im Explorer das man nach zwei drei Stunden probleme mit den Augen bekommt, bin richtig Sauer:mad: das ich mir das vorher nicht richtig angeschut habe.


    Meine Frag nun - hat jemand Erfahrung mit der Auflösung und längeren Arbeite darauf.

    Oder braucht jemanden einen AR21S (noch mit Folie) zurückgesetzt auf Lieferzustand (inkl. Verpackung usw.) + Dockingstation
    Angebote bitte per PN - BITTE KEINE UNREALISTISCHEN ANGEBOTE
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Closertogod, 22.01.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Stell doch einfach die Schrift auf gross dann haste die volle Auflösung und trotzdem ein vernüntiges Anzeigemoment.

    Start/einstellungen/systemsteuerung

    eigenschaften von Anzeige/Darstellung/Effekte/ >> Grosse Symbole verwenden.

    Dann geht es auch mit einem Full HD 17" Display gut zu arbeiten.
     
  4. #3 toni001, 22.01.2007
    toni001

    toni001 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab ich auch schon gemacht, auch die Schriftgrößen verändert - leider wird die Schriftgröße wieder nicht in allen Programmen übernommen - ganz schlimm ist es im Internetexplorer bei werschiedenen Seiten.
     
  5. #4 Closertogod, 22.01.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    Dann nimm doch einen guten Browser wie der Firefox und stell den Schriftgrad hoch.
     
  6. #5 ThomasN, 23.01.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    is ja eh 17 Zoll, also wo is das Problem?
    DPI von Windows raufsetzen und die Gschichte hat sich.
     
  7. #6 design2006, 23.01.2007
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Viele Windows-Anwendungen wie IE7, Firefox, Word usw. (leider nicht Visual Studio) unterstützen auch das manuelle Vergrößern des Schriftgrades schnell und bequem per [Strg]+Mausrad.

    Ansonsten, wie schon gesagt wurde, in den Windows-Einstellungen.

    P.S.: Mir wären 1920x1200 auf einem 17''-Monitor auch viel zu viel... ;)
     
  8. #7 ThomasN, 23.01.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    weil du auch WXGA auf 15,4" gewöhnt bist.
    Wenn du dich aber mal auf höhere Auflösungen eingeschossen hast, dann merkst erst was dir an WXGA verloren geht.
     
  9. #8 design2006, 23.01.2007
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Jo, aber man muss die Auflösung ja auch im Verhältnis zur Bildschirmgröße sehen. Auf einem 21-Zöller kommen 1920xIrgendwas bestimmt klasse rüber. Auf einem 17er LCD-Bildschirm fände ich persönlich 1600x1200+ super. Aber wie gesagt: ich persönlich. ;)

    Mit meinen 1280x800 Pixeln auf dem 15,4''-Display komme ich sehr gut klar, etwas mehr wäre mir gerade beim Entwickeln aber auch lieber. ;)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Zerocool, 23.01.2007
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    Jup, werd wohl nie wieder mit weniger als 1920x1200 arbeiten können ;)
     
  12. #10 design2006, 23.01.2007
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Jaja, da sind die Pixel-Multimillionäre unter sich...! :D

    Mein nächstes 15,4''-Notebook wird auch etwas mehr Pixle haben, wenigstens sowas um die 1400x1000. Hoffentlich legt Sony in der Richtung nach, sonst wird's vielleicht ein Samsung. :)
     
Thema:

AR21S Grfikauflösung zum Arbeiten

Die Seite wird geladen...

AR21S Grfikauflösung zum Arbeiten - Ähnliche Themen

  1. Vaio AR VAIO AR21S - Vista Neuinstallation

    VAIO AR21S - Vista Neuinstallation: Hallo Leute, Ihr seid meine letzte Hoffnung ... Also ich habe folgendes Problem. Es ist wieder mal an der Zeit, mein liebes VAIO neu...
  2. Vaio AR Vgn-ar21s 4gb Ram????

    Vgn-ar21s 4gb Ram????: Hallo, vielleicht kann mir ja jemand helfen: Habe für mein Vaio 2x2GB 667Mhz Ram Corsair gekauft, aber wenn ich sie reinstecke, dann fährt...
  3. Vaio AR taste N problem AR21s

    taste N problem AR21s: Problem: alles läuft aber jetzt nach 2 Jahren: geht auf einmal die Taste "n" nicht mehr alles geht nur die Taste nicht. gibt es einen trick....
  4. Vaio AR Motion Eye problem bei VGN-AR21S

    Motion Eye problem bei VGN-AR21S: Hallo, ich habe ein problem mit meier integrierten Kamera (Motion Eye). ich bin im Besitz des Sony Vaio VGN-AR21S und meine Kamera geht nicht...
  5. Sony AR21S - Camara Utility

    Sony AR21S - Camara Utility: Hallöchen Zusammen, ich habe kürzlich noch eines der letzten Neugeräte Sony AR21S bekommen. Meine Entscheidung hier JA zu sagen lag an der...