Arbeitsspeicheraufrüstung FE-31M

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von ichabot, 19.02.2007.

  1. #1 ichabot, 19.02.2007
    ichabot

    ichabot Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!
    Ich würde gern mein FE-31m auf 2 gb RAM aufrüsten. Nun gibt es ja zum Beispiel:

    SO-DIMM 1024 PC2-5300S CL4 (DDR2-667) für ca. 60 € von MDT

    oder

    SO-DIMM 1024 PC2 5300U CL5 (DDR2-667) für ca. 65 € von Kingston

    usw.

    Wo liegen denn da die Unterschiede? Funktionieren die alle einwandfrei? Oder gibt es irgendwelche anderen Empfehlungen?
    Wäre nett, wenn mir da jemand helfen könnte- über die Suchfunktion konnte ich leider nichts Vernünftiges finden. Danke!

    MfG ichabot
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    bei der sufu hättest du zu mindest den fe21x beitrag gefunden, und das unterscheidet sich ja kaum vom fe31x... naja wie auch immer. ich habe mir letzte woche den kingston (produknummer: KVR667D2S5/1G) gekauft. funktioniert einwandfrei nur, dass das bios bis jetzt noch keine 667hmz fsb unterstützt, was aber nicht weiter tragisch ist, weil mans eh kaum merkt...

    mfg mexa!
     
  4. #3 Thorsten, 19.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    laut deiner "Produktbeschreibung" sollte der MDT Speicher ein wenig schneller sein, da die CL Klasse 4 ist, bei Kingston 5.
    Ob du das am Ende merken wirst glaube ich nicht, ich würde daher zu Kingston greifen, da es nur 5€ Aufpreis sind ich bislang viele Speichermodule von Kingston verwende (RAM, Handyspeicher, SD Karten) und keine Probleme habe.

    Andere Frage - ist dein jetziger Arbeitsspeicher auf einem Riegel oder getrennt auf zwei Riegel? Wenn letzteres, musst du zwei Riegel vom neuen RAM bestellen.

    Thorsten
     
  5. #4 Brunolp12, 19.02.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich denke, dass im FE31M beide Speicher-Slots neu zu bestücken wären.
     
  6. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    jupp, genau so ist es (2gb sind auch max.... laut sony, vllt auch mehr, aber wer gibt schon 400€ für einen 2gb riegel aus!?!)

    mfg mexa!
     
  7. #6 Thorsten, 20.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    4GB brauch man derzeit auch wirklich nicht.;)
    Kannst ja nach dem Aufrüsten mal was über die gesteigerte Performance berichten.

    Thorsten
     
  8. #7 design2006, 20.02.2007
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Aber weh tun die 4GB sicherlich auch nicht, frag mal Riddick73! :D

    Ich glaube, ich brauch jetzt auch 2GB RAM. Hab mir gestern Oblivion geholt und es funzt zwar, aber mit häufigen Nachladerucklern...
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Arni

    Arni Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wienerwald(AUT)
    Mein Notebook:
    Macbook white (Early 2009)
    ich hab gleich vor dem ersten start des notebooks 2GB RAM eingebaut...im Dezember 2006.
    Hab kingston riegel verwendet 667MHz. alles läuft einwandfrei.
    der wechsel dauert 2min.
    lg
    arni
     
  11. #9 ichabot, 20.02.2007
    ichabot

    ichabot Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja, dann vielen Dank für die Antworten. Werde mir dann nächste Woche mal zwei Speicherriegel bestellen.
     
Thema:

Arbeitsspeicheraufrüstung FE-31M

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicheraufrüstung FE-31M - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicheraufrüstung beim ASUS PRO 31s

    Arbeitsspeicheraufrüstung beim ASUS PRO 31s: Hallo. Ich hab eine Frage und zwar würde ich gerne meinen Arbeitsspeicher in meinem Notebook aufrüsten. Weiß von euch jemand ob es eine...
  2. Arbeitsspeicheraufrüstung R60

    Arbeitsspeicheraufrüstung R60: Hallo, ich hab ein Thinkpad R60 mit 1GB Ram und möchte diesen nun um 1GB erweitern. Kann mit jemand guten DDR2-Ram empfehlen?...
  3. Vaio FE VGN FE-31M WINDOWS 7 PRO 64 BIT Treiberprobleme

    VGN FE-31M WINDOWS 7 PRO 64 BIT Treiberprobleme: Hallo! hab mir gerade WIN7 Pro 64BIT gegönnt! Bin dabei nach dem Inst. Guide "Kompletter Windows 7 Installations Guide" vorgegangen!...
  4. Vaio FE FE-31m erkennt keine 4GB SD-Karte

    FE-31m erkennt keine 4GB SD-Karte: Hallo zusammen, mein Schwager und ich versuchen nun schon eile Weile eine 4GB-SD-Karte ans Laufen zu bringen. Sowohl in einem älteren Compac...
  5. Vaio FE Display FE-31M Defekt !?

    Display FE-31M Defekt !?: Hallo, hat jemand schonmal folgendes bei einem Display gesehen: [IMG] ? Geht um den weißen Streifen auf dem Display. Ich habe es auch mit...