Benutzerprofil kopieren

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Estarina, 12.04.2007.

  1. #1 Estarina, 12.04.2007
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Hallo, alle zusammen!

    Wie kann man unter WinXP PRO eine Kopie des Admin - Kontos anlegen?
    Ich möchte für "normale" Arbeiten ein neues Konto einrichten und um nicht noch einmal alle Einstellungen (Desktop, Verhnüpfungen, E- Mail, Programmeinstellungen etc.) vornehmen zu müssen, das Admin - Konto einfach klonen.
    Bei dem neuen Konto die Zugriffrechte auf Benutzerniveau reduzieren.

    folg. ist schon probiert:
    Benutzerprofile zu kopieren hab' ich versucht (rechtsklick arbeitsplatz-system- erweitert-Benutzerprofil- Einstellungen). Natürlich nicht von dem Profil (Haupt-Admin) aus, welchen ich duplizieren möchte, sondern über meinen Test-Admin.
    Es funktioniert nicht vom Haupt-Admin, d.h. dort ist der "Kopieren nach" -Button ausgeblendet(angegraut),
    bei mir jedenfalls.
    Ein angelegtes Test-Admin mit Aminrechten wäre möglich zu kopieren, allerdings liegen dort ja nicht die Einstellungen vor.



    Für Eure Hilfe schon mal vielen Dank im Voraus.

    Eure Estarina
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 14.04.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    es gibt doch irgendwo unter Windows XP eine Funktion, die dann alle Einstellungen etc. sichert, etwa bei einem "Umzug" zu einem neuen PC.
    Frag mich aber nicht, wo die Funktion zu finden ist.

    Thorsten
     
  4. #3 deuterianus, 14.04.2007
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    "Start" -> "Alle Programme" -> "Zubehör" -> "Systemprogramme" -> "Übertragen von Dateien und Einstellungen"

    Allerdings setzt der meines Wissens nach voraus, dass es sich um 2 verschiedene PCs handelt. Das ist ja hier nicht gegeben.

    Es könnte vielleicht Funktionieren, wenn man nach dem Anlegen des neuen Benutzers bestimmte Verzeichnisse von C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\ nach C:\Dokumente und Einstellungen\%Neuer Benutzer% kopiert. Für die Daten und Verknüpfungen auf dem Desktop bspw den Ordner "Desktop". In "Startmenü" findet man alle Verknüpfungen, die nur für den Administrator zugänglich waren, aber nicht für alle Benutzer ("All Users").

    Es ist übrigens auf keinen Fall ratsam, den ganzen Ordner zu kopieren. Das ist eher schädlich.


    MFG
     
  5. #4 Estarina, 15.04.2007
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Danke euch zweien,

    diese Funktion ist eigentlich wirklich dafür gedacht, wenn zwischen mehreren Rechnern Einstellungen übertragen werden sollen.
    Mit einem kleinen Trick habe ich damit den Großteil für ein zweites Profil übernehmen können, den Rest manuell nachgepflegt.

    Allerdings müsste ich dann beide "pflegen" bzgl. Virenscanner, ....
    Dass ist eindeutig zu viel Aufwand - und steht in keinem Verhältnis zum erzielten Nutzen.

    Oder wie geht ihr vor?
    Surft ihr mit eingeschränkten Rechten?


    Schönen Sonntag noch und vielen Dank nochmals für Eure Hilfe.

    Estarina
     
  6. #5 deuterianus, 15.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2007
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Mag sein, dass mich jetzt jeder für verrückt erklärt, aber ich mache alles mit Administrator-Rechten. Unter anderem, weil ich ein CAD-Programm sonst nicht nutzen kann. Außerdem habe ich keine Lust, mich für jede Software-Installation (z.B. mal ein Programm testen, kommt nicht selten vor.) umzumelden.

    Dem Virenscanner sollte der angemeldete Benutzer übrigens egal sein. Das AV-Programm nutzt ein eigenes Verzeichnis für Definitions-Daten etc. und ist damit vom Benutzer unabhängig. (Zumindest sollte es so sein, wird auch wohl bei allen AV-Programmen so sein.)


    MFG
     
  7. #6 Thorsten, 15.04.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hallo,

    XP nutze ich mit Adminrechten, da mir ein zweites Konto zu umstädnlich ist, auch wenn es dafür mittlerweile ganz brauchbare Lösungen gibt, wie vor einiger Zeit in der c`t beschrieben.
    Vista nutze ich mit eingeschränkten Rechten, bislang nervt es mich auch noch nicht sonderlich.

    Thorsten
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Benutzerprofil kopieren

Die Seite wird geladen...

Benutzerprofil kopieren - Ähnliche Themen

  1. Vaio CR benutzerProfil nicht korrekt geladen

    benutzerProfil nicht korrekt geladen: hallo leute!!!! Ich habe ein riesen problem!!!! Ich habe mir einen neuen sony vaio vgn-cr42 zugelegt Nach einer kurzen zeit hab ich...
  2. Benutzerprofile

    Benutzerprofile: 17374 hi leude, hab ein samsung r50 wvm 1860 mit xp pro drauf. für meine freundin und mich habe ich zwei benutzer mit kennwortschutz...
  3. Vaio TZ Passwortdatenbank kopieren

    Passwortdatenbank kopieren: Hallo User, ich bin stiller Leser des Forums seit längerer Zeit, nun habe ich jedoch eine Frage auf die ich noch keine Antwort finden konnte....
  4. Was bremst das Kopieren von DVD auf ext. Festplatte?

    Was bremst das Kopieren von DVD auf ext. Festplatte?: Hallo zusammen, ich überspiele an meinem Notebook einige DVD's mit Dateien auf meine verschlüsselte externe Festplatte. Ist das normal, dass...
  5. Vaio FZ Treiber von Recovery DVD kopieren?

    Treiber von Recovery DVD kopieren?: Hi, ich habe nun die 3 originalen VISTA Recovery DVD für das FZ31 vor mir liegen. Wie komme ich denn da an die Treiber? Diese brauche ich für...