Brauche dringend Hilfe für Asus X51R

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von kalle51, 06.10.2007.

  1. #1 kalle51, 06.10.2007
    kalle51

    kalle51 Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Morgen
    ich habe ien riesen problem mit meinem neuen Asus X51R Notebook,
    erstmal die ausstattung:
    CPU:Intel Dualcore T2130 @1,86GHZ FSB 533 S.479
    Ram:2x 1024MB OCZ PC5400 FSB667 CL5 Dualchannelkit
    Mainboard Bios version ist 209(neuste von asus)
    Nun zum Problem
    ich kann im bios nirgends die funktion zum einstellen des ram FSB,s oder der cpu finden,laut CPU-Z läuft mein Ram weder im Dualchannel,noch mit dem richtigen FSB
    von 667mhz,bei memory unter frequency zeigt er 200.1MHZ an,würde ja bedeuten x2 also läuft er mit 400MHZ,ich bin am verzweifeln.war schon beim Händler wo ich es gekauft habe,der sagt ich soll mich an asus wenden,ich habe schon diverse ram riegel eingebaut zum test in das book,immer das selbe kein dualchannel kein richtiger FSB,biosupdate hab ich auch gemacht,nichts keine FSB funktion zu finden im bios.gibts da evtl. ne geheime tastenkombie?.bitte helft mir danke schon mal vorab.
    PS.chipsatz ist ATI X1100(dual ch. supprt?????)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 06.10.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Was das ändern des FSB Taktes im BIOS anbelangt, da kann man bei Notebooks in der Regel nichts verändern weil es die Funktion in Leppi BIOS in der Regel nicht gibt.

    Wieso dein RAM mit 400MHz Takt angezeigt wird weiss ich auch nicht.
    Ist es denn der Original RAM??? Also der mit dem du das Book gekauft hast??

    Falls ja, musst du dich nicht an ASUS wenden, sondern an deinen Händler. Der hat es dir schließlich verkauft. Nur nicht das was auf der Packung steht....
     
  4. #3 kalle51, 06.10.2007
    kalle51

    kalle51 Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo
    Der orginale ram(auch PC5300) der verbaut war lief auch nur mit 400MHZ laut cpu-z
    verstehe auch nicht warum der dual channel modus nicht funzt,
    cpu-z zeigt weiter auch an das der ram asyncron läuft.das verstehe ich ja noch,da die cpu ja nur ein 533er FSB hat,habe auch ein dualchannel kit von corsair drin gehabt
    PC4200,also ideal für die cpu da ja auch 533er fsb.trotzdem asyncron.und kein dualch.

    und das board was verbaut ist im book ist nich mal ein altes teil,laut sisoft sandra
    kann es sogar den neuen santa rosa supporten.

    hat noch jemand eine idee??????
     
  5. #4 kalle51, 07.10.2007
    kalle51

    kalle51 Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo
    ,egal ob netzstrom oder akkubetrieb,auch wenn ich das energie schema bei XP auf desktop stelle,bringt alles keine veränderung,der Ram FSB läuft weiter mit 400mhz,laut CPU-Z jedenfalls,kann es sein das mann dem tool nicht 100% Vertrauen kann??
    weiss jemand ob der ATI 1100 Xpress chipsatz überhaupt dualchannel fähig ist??,hab schon gekuckt bei ATI steht nichts da,nur halt FSB667 support.
    es muss doch dafür eine lösung gebn,kann ja nich sein das ich ein 533er cpu fsb habe und der ram geht mit 400mhz,kann ich ja gleich bei DDR1 bleiben

    MFG Kalle51
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Brauche dringend Hilfe für Asus X51R
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus x51r zeigt nur z

Die Seite wird geladen...

Brauche dringend Hilfe für Asus X51R - Ähnliche Themen

  1. Brauche dringend Hilfe beim Festplattentausch !?

    Brauche dringend Hilfe beim Festplattentausch !?: Hallo Leute, Bin neu hier und kenne mich noch nicht so gut aus also bitte erklärt es mir einfach:) Ich benütze jetzt schon seit 2 Jahren das...
  2. Laptop Bildschirm Probleme , brauche dringend Hilfe !

    Laptop Bildschirm Probleme , brauche dringend Hilfe !: Als ich heute meinen Laptop (Lenovo IdeaPad Z500 Touch) mit speziel dafür vorgesehenen Trocken/Feucht tüchern säubern wollte ist auf einmal der...
  3. Brauche dringend Hilfe !!! Pro 78 V Serie

    Brauche dringend Hilfe !!! Pro 78 V Serie: Hallo liebe Leute, erst einmal die Fehlerbeschreibung. Im PC meiner Frau war nur eine Festplatte mit zwei Partitionen verbaut. So, Festplatte...
  4. ich brauche dringend eure hilfe bitte... schonmal danke...

    ich brauche dringend eure hilfe bitte... schonmal danke...: hey Leute habe mich eben angemeldet weil ich langsam am verzweifeln bin ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen...ich habe folgendes Problem wenn ich...
  5. Brauche dringend eure Meinung

    Brauche dringend eure Meinung: Hallo Ihr lieben, ich stehe kurz davor den ASUS A95VJ-YZ113H zu kaufen. Ich möchte jedoch eure Meinung dazu hören. Kennt sich jemand mit dem...