CPU Speed Stepping OK?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von hausl78, 23.09.2008.

  1. #1 hausl78, 23.09.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Hallo!

    Warum bleibt mein Vostro 1510 @ 1,8 GHz auch bei Leerlauf auf fast voller CPU Takt?

    Bevor ich das Bild gemacht habe, habe ich ca. eine halbe Minute gewartet...

    http://img2.abload.de/img/clipboard01np7.gif
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 23.09.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    vllt hast du irgend ne Software die das Stepping unterdrückt?

    Ich frage mich ernsthaft, warum du alles aufprobiern und testen musst; denn die Probleme verursachst du mit deinem Soliden halbwissen vllt selber durch Software wechselwirkungen...
     
  4. #3 Guni-Quäler, 23.09.2008
    Guni-Quäler

    Guni-Quäler Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell D620, Studio 1555
    Hallo,
    läuft der Laptop im Energisparmodus?
    Ist im BIOS Speed Stepping aktiviert?

    Weiters gibt es noch mehrere Programme, die den CPU-Takt nicht richtig anzeigen.
    Außerdem sieht man auf dem Bild, das 2 verschiedene Prozessorvarianten angezeigt werden.

    mfg
    Robert
     
  5. #4 hausl78, 23.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Nein, hab ausser CPU-Z und WinRar noch nichts installiert..

    siehe oben.. frag mich nur warum es Notebook Foren gibt wenn man sich bei Problemen dann nicht dorthin wenden 'darf'... Abgesehen davon hat mich mein 'solides Halbwissen' im Bereich der Desktop PCs noch nie wirklich im Stich gelassen, im Notebook Bereich bin ich eben am Anfang... Must mir ja eh nicht antworten - wenn ich Dir nicht gut genug bin... (sorry, aber echt he..)
     
  6. #5 chris_s, 23.09.2008
    chris_s

    chris_s Forum Freak

    Dabei seit:
    17.11.2007
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich hab das gleiche problem.

    mein d630 zeigt immer volle power an.

    bei dem 1525 meiner freundin das letzte woche kam, war auch dsa speed stepping aktiv. aber auf einmal nur noch volle power.
     
  7. #6 2k5.lexi, 24.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Gnaaa das sollte sich nicht so böse anhören und war auch net so gemeint.

    Grade mit RMClock, NHC, div. Bios-Einstellungen und allen anderen Programmen, die die Hardware anders behandeln als Standard ist gibts schonmal Probleme mit Wechselwirkungen. Diese Fehler sind dann meist so versteckt, dass man sie nicht mehr findet.

    Hast du .net Framework installiert?


    [​IMG]
    Was bekommst du in den Systemeinstellungen angezeigt?
    Bei XP wird der Maximaltakt aus der Prozessorbeschreibung angezeigt und zusätzlich der aktuelle Systemtakt. Für Vista hab ich kein Foto von einem C2D System gefunden, sorry.

    [​IMG]
    Hier kann man die Abweichung in XP schön deutlich erkennen.
     
  8. #7 hausl78, 24.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    03.53 Uhr?? Hat Dich das schlechte Gewissen geweckt :D:D
    Scherz beiseite - dann sorry, ich brause gerne mal ein bissal auf ohne vorher nachzufragen...

    Ich werde die Punkte von Dir heute abend prüfen.. bin grad in Arbeit und hab das Teil nicht da..

    Was aber noch für micht interessant wäre..

    1.
    Im CPU-Z wird oben ja u.a. auch T7100 angezeigt.. Goolge spuckt da aus:
    "Intel Core 2 Duo T7100 / 1.8 GHz Prozessor (Mobil)"
    Da besteht dann sicher ein Zusammenhang zu meinem C2D T5670 1,8 , oder?
    Auf Intel finde ich nur den T7100, aber hier habe ich eben biede gefunden, aber kein Unterschied irgendwie ..
    Notebookcheck: Mobile Prozessoren - Benchmarkliste
    //EDIT: Hab grad das auch noch gefunden... da gehts genau darum - auch ohne wirkliches Ergebnis..
    T5670 vs T7100 - Notebook Forums and Laptop Discussion


    2.
    Gibt es in der Doku zur CPU auch was welche Steps die CPU kann?? also zB "700, 1100, [Vollgas]"
    Mir ist gestern (leider nur) 1x aufgefallen, das er von 1596,3 MHz ein wenig runter ging auf 11xx,x MHz aber nicht weiter.. Bei meinem N200 T2410 @ 2.0 GHz vorher warens im Leerlauf ca. 700 - 800 MHz.
    Aber damit wäre zumindest mal bewiesen das das Stepping grundsätzlich geht :)
     
  9. #8 chris_s, 24.09.2008
    chris_s

    chris_s Forum Freak

    Dabei seit:
    17.11.2007
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    was mir noch einfällt:

    hast du in dne energieoptionen laptop oder desktop??

    nur bei laptop taktet er.

    habe bei mir umgestellt und ging sofort auf 750mhz runter. danach aber gleich wieder 2,2ghz. evtl. spielt a ein programm rein.


    was at es mit .net framework auf sich?? lastet das das system voll aus oder wie??
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 hausl78, 24.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Bei mir heißt das "Dell empfohlene Energieeinstellung".
    Werde mal versuchen, das auf Energiesparen umzustellen, ev. hängt es eh damit zusammen.

    //EDIT: Da gibs ja diese Punkte für Leistung und Energiesparen und diese DELL Einstellung hat da jeweils 3 Punkte - ist somit quasi Ein Kompromiss zwischen Leistung und E-Sparen, wobei ich natürlich nicht weiß was bei diesen Profilen genau im Hintergrund ist - zB bzgl. Taktung :mad:
     
  12. #10 hausl78, 24.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2008
    hausl78

    hausl78 Forum Freak

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg (AT)
    Mein Notebook:
    Vostro 1510
    Ich glaube CPU-Z hat echt recht, das ist ein T7100, der aber T5670 als Namen hat - ev. einen Marketing Hintergrund wegen der Vergleichbarkeit mit der Baureihe oder so...

    Da - INTEL Processorfinder: Liste Intel

    Wenn ich bei Geizhals nach T5670 suche kommen keine Prozessoren, sondern nur Books von Lenovo und HP..

    Somit dürfte die Sache wirklich so eine OEM-Geschichte sein..
     
Thema:

CPU Speed Stepping OK?

Die Seite wird geladen...

CPU Speed Stepping OK? - Ähnliche Themen

  1. Speedstepping in Windows XP aktivieren

    Speedstepping in Windows XP aktivieren: Hallo, Ich habe ein Dell Vostro 1400 mit Core2Duo T7250. In Ubuntu-Linux funktioniert das runtertakten der CPU-Frequenz ganz automatisch und...
  2. Wenn der Akku NICHT eingesteckt ist funktioniert Speedstepping nicht

    Wenn der Akku NICHT eingesteckt ist funktioniert Speedstepping nicht: Moin Moin, da mein neues Thinkpad R60 zu 90 Prozent oder mehr am Netzteil hängt, habe ich den Akku entfernt. Dabei habe ich festgestellt, dass...
  3. Stamina/Speed Switch auf VPCSE mit Win10

    Stamina/Speed Switch auf VPCSE mit Win10: Hallo zusammen, ich habe meinen Vaio VPCSE1C5E auf Windows 10 aktualisiert. Fast alles funktioniert einwandfrei. Das wesentliche Feature, das...
  4. Satellite PRO S300L-102 CPU upgrade - Lüfter full speed

    Satellite PRO S300L-102 CPU upgrade - Lüfter full speed: Hallo, ich wollte bei meinem Satellite Pro S300L-102 mit Celeron 900 eine andere CPU einbauen. Das BIOS ist das aktuellste, was die Toshiba Seite...
  5. IE10 (64 Bit) kompatibel mit Speedport W700V?

    IE10 (64 Bit) kompatibel mit Speedport W700V?: Hallo! Seit ich den Internet Explorer 10 (64 Bit) für Windows 7 installiert habe, komme ich nicht mehr in das Konfigurationsprogramm meines...