DVD Laufwerk fuer Aspire 1692 ? /Luefter ?

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von quarterml, 17.06.2007.

  1. #1 quarterml, 17.06.2007
    quarterml

    quarterml Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich koennte guten Rat brauchen:

    Nachdem der Aspire 1692 WLMI schon 2 Jahre hinter sich hat, macht
    1. Der Luefter gehoerig Geraeusch
    2. Liest das Matshita-Laufwerk am liebsten selbstgebranntes

    Bezueglich Luefter, kann man den irgendwo einzeln, ohne Heatsink, beziehen ?
    Welches DVD Laufwerk,ausser Matshita, passt da rein und ist zu empfehlen ?
    Braucht kein double-layer zu sein

    Danke fuer Hinweise
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    hallo quarterml

    Den Lüfter gibts nur mit Heatsink nach meinem Wissen

    DVD Laufwerk kannst du jedes Slimline nehmen, die Marke wird keinen großen Unterschied mach, da die LW alle Probleme mit der Wärmeentwicklung haben.

    lg. heinz
     
  4. #3 ChrisPHL, 17.06.2007
    ChrisPHL

    ChrisPHL Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1692WMLi DDR2
  5. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    das ist richtig, aber den Lüfter alleine wirst du nicht bekommen, Mindermenge beachten ! sonst keine Lieferung;)
     
  6. #5 quarterml, 18.06.2007
    quarterml

    quarterml Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke Euch,

    was das Laufwerk angeht, so bin ich nicht so bewandert.
    Dem Studium eines Anbieters habe ich entnommen, dass es

    " mit der für Ihr Notebook passenden C-SEL Einstellung vorbereitet sein muss, um bootfaehig zu sein"

    Kann ich das bei einem beliebigen passenden Laufwerk auch selbst machen ????
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. css

    css Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria
    Mein Notebook:
    Acer, Compaq
    CSEL =

    Mit der Cable-Select-Leitung kann der Host erkennen, ob zwei angeschlossene Laufwerke als Master oder Slave arbeiten. Um diese Funktion zu nutzen, ist ein spezielles Kabel mit kodierter CSEL-Leitung notwendig. Falls CSEL am Laufwerk ist, fungiert es als Master. Ist CSEL nicht angeschlossen (high), arbeitet es als Slave angesprochen. Voraussetzung für diese automatische Erkennung ist, dass die Laufwerke die Jumperstellung CSEL unterstützen.

    Soweit zur Theorie, und jetzt zur Praxis

    Die Laufwerke für Laptops haben keine Jumper, und es hängt von der Firmware ab ob sie ein CSEL Signal auswerten kann. Nach meinem Wissen unterstützen die neueren Laufwerke alle CSEL.
     
  9. #7 quarterml, 19.06.2007
    quarterml

    quarterml Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Dank an Alle !

    das mit dem DVD-Laufwwerk hat sich erledigt, hab das Matshita wieder ans Lesen auch von anderen gebrannter CDs und DVDs bekommen.....

    Nachdem mir ein Bekannter erzählte, dass er seinen Player mir einer Reinigungs-CD wieder ans Spielen bekam, hab ich das Laufwerk geöffnet, die Optik geputzt und die Führungsschienen des Lese/Schreibkopfes gefettet.....
     
Thema:

DVD Laufwerk fuer Aspire 1692 ? /Luefter ?

Die Seite wird geladen...

DVD Laufwerk fuer Aspire 1692 ? /Luefter ? - Ähnliche Themen

  1. HDD und Laufwerk bei T60 und R60

    HDD und Laufwerk bei T60 und R60: Hallo Passt das Laufwerk und die HDD aus dem R60 beim T60? MfG
  2. Netbook - Laufwerk läuft und läuft

    Netbook - Laufwerk läuft und läuft: Liebes Forum, Ich habe seit Herbst wieder ein Asus Netbook mit Win10 Home 64 Bit und CPU N2830. Natürlich ist das kein Renner, aber es erfüllt...
  3. Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen

    Ist es möglich beim Laptop Acer Aspire E5 das DVD Laufwerk gegen eine SSD zu tauschen: Ist es möglich bei diesem Laptop das DVD Laufwerk gegen eine SSD auszutauschen? Acer Aspire E5-551G-T2SY 15,6" A10-7300 8GB 500GB Radeon R7...
  4. Auf ssd Festplatte Win 7 installieren?? Keine Laufwerk gefunden

    Auf ssd Festplatte Win 7 installieren?? Keine Laufwerk gefunden: Hallo Leute , ich hab mir eine ssd Festplatte Toshiba 256 gb gekauft . LAPTOP Acer 7745g mit Win 7 Home Meine hdd Festplatte raus und die neue...
  5. Wie verbinde ich das HP Probook mit einem Tandberg Data 3510 LTO Bandlaufwerk?

    Wie verbinde ich das HP Probook mit einem Tandberg Data 3510 LTO Bandlaufwerk?: Ich muss auf dem Ultrium3-Bandlaufwerk einige Bänder kopieren. Das Bandlaufwerk Tandberg 3510 LTO bietet 2x SCSI 68 (IN und OUT), der Notebook...