Vaio AW Falscher Grafiktreiber, Display schwarz!

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von rocco85n, 11.01.2012.

  1. #1 rocco85n, 11.01.2012
    rocco85n

    rocco85n Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AW 11 S/B
    Moin,
    Da das Display meines Vaios(VGN-AW 11 S/B) leider defekt ist, habe ich den Monitor meiner Freundin extern via VGA angeschlossen. Dann habe ich nach langer Zeit mal wieder das Vaio-Update durchlaufen lassen und es gab einen neuen Grafik-Treiber (Geforce 9600 GTM).
    Allerding seitdem ich den Treiber installiert hatte war die Auflösung auf dem externen Monitor nur noch auf 640x480! :confused:

    Ich bekomme es irgendwie auch nicht mehr wieder hin das ich ein Bild sehe(weder FN-Taste+AV oder Win-Taste+P(3mal))

    Hat vielleicht Jemand von euch einen Tipp???:eek:

    MfG Nico
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 zwergnase, 11.01.2012
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    hallo!
    möglicherweise bekommst du deshalb kein bild, weil du eine auflösung versucht hast, die auf dem externen monitor nicht dargestellt werden konnte.
    siehst du denn was auf dem schirm während des boot-vorgangs und ist dann plötzlich der schirm schwarz?
    wenn ja, dann mußt du im abgesicherten modus starten (drücke f8 beim starten, bis die startauswahl erscheint) und den grafiktreiber deinstallieren (bzw. die auflösung niedriger zu stellen). danach treiber neu installieren und niedrigere auflösung probieren.
    viel erfolg.
     
  4. #3 rocco85n, 11.01.2012
    rocco85n

    rocco85n Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AW 11 S/B
    Problem ist: Ich komme nicht in den Abgesicherten Modus hinein, da ich garnichts auf dem externen Monitor sehe!

    Es wäre gut, wenn mir Jemand genau beschreiben könnte, welche Tasten ich drücken muss. (z.B. F5, 2 mal runter und enter)
     
  5. #4 zwergnase, 11.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2012
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    also der reihe nach:
    nach der start-taste F8 für ein paar sekunden, dann 1x "pfeil runter und enter", nach ca. 1 minute solltest du ein bild sehen.
    ich gehe davon aus, dass du die funktion des externen bildschirms überprüft hast (inkl. vga-kabel und netzanschluss)?
    wenn das nicht funktioniert, muss man wohl von einem weiteren defekt ausgehen.

    edit: bei win7 gemacht (vmtl. auch bei den anderen windows-versionen nicht anders. kann ich aber jetzt nicht prüfen).
     
  6. #5 rocco85n, 11.01.2012
    rocco85n

    rocco85n Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AW 11 S/B
    Also ich habe es jetzt genau so wie du es mir beschrieben hast gemacht und ich habe definitiv KEIN BILD!:(

    Ich nutze übrigens Vista, falls das hilft.:confused:

    Der Monitor sowie das Anschlusskabel sind auf jeden Fall nicht Defekt, da es bei meiner Freundin am Rechner alles hinhaut!

    Gibt es nicht noch andere Möglichkeiten???

    Gruß Nico
     
  7. #6 zwergnase, 11.01.2012
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    die niedrige auflösung könnte natürlich auch mit einem defekt der grafikkarte zusammenhängen und zufällig genau jetzt bei installation einen neuen treibers aufgetreten sein.

    merkst du, ob das betriebssystem startet (nur ohne bild halt)? oder tut sich gar nichts?
     
  8. #7 zwergnase, 11.01.2012
    zwergnase

    zwergnase Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    upper austria
    einen vorschlag hab ich noch:

    bei den vielen "blinden" startversuchen kann schon einiges durcheinander sein.
    nimm mal akku und netzteil weg (stromlos machen) und halte für ca. 20sec den powerknopf gedrückt.
    dann versuchst du nochmal einen normalen start und beobachtest, was passiert (hörst du ein hochfahren, festplattenaktivität etc.)

    übrigens:
    statt dem abgesicherten modus kannst du auch einen modus mit niedriger auflösung wählen. dazu mußt du nach dem längerem drücken der F8-taste beim hochfahren 5x die "pfeil runter" dann "enter" drücken.
    (bei 6x pfeil runter bekommst du die "letzte als funktionierend bekannte.....")

    wenn das alles nix hilft: ab in den müll!
     
  9. #8 rocco85n, 12.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2012
    rocco85n

    rocco85n Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AW 11 S/B
    Für den Müll waren mir 1500,- € zu viel Kohle!
    Und dasa mit dem Bios default klappt auch NICHT, leider!

    Betriebssystem startet ganz normal!!!!!!!!!!!! Denn ich muss mich ja immer via Fingerprint anmelden(was ich an den Geräuschen erkenne)

    Gruß Nico
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 rocco85n, 12.01.2012
    rocco85n

    rocco85n Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-AW 11 S/B
    ES KLAPPT EINFACH NICHTS MEHR!!!!!!!!!!!!!!!:mad:
     
  12. #10 dwarffrog, 13.01.2012
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Warum, bitte, brüllst Du die User an, die Dir helfen wollen?
    Denn, die können nix, für Deine vermurkste Kiste! :mad:
     
Thema:

Falscher Grafiktreiber, Display schwarz!

Die Seite wird geladen...

Falscher Grafiktreiber, Display schwarz! - Ähnliche Themen

  1. Vaio NW Sony VAIO VGN-NW31JF/S: falscher Akku?

    Sony VAIO VGN-NW31JF/S: falscher Akku?: Hallo, ich habe bei SonyStyle den Sony VAIO VGN-NW31JF/S gekauft und festgestellt, dass mir nicht der angebotene 48Wh-Akku (VGP-BPS13/Q)...
  2. DDR Ram läuft mit falscher MHz Zahl

    DDR Ram läuft mit falscher MHz Zahl: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem RAM im ACER TRAVELMATE 382TMi. Ich habe vor einiger Zeit mein Windows neu installiert und nun zeigt mir...
  3. Leistungseinbußen bei falscher Treiberreihenfolge??

    Leistungseinbußen bei falscher Treiberreihenfolge??: ich habe neulich mein d630 neu aufgesetzt. (t7500. 2gb ram) wegen dem uaa hd audio treiber der ja bei xp nicht dabei ist und auch nicht...
  4. Latitude Serie Win XP Installation schlägt fehl - falscher Produkt Key?

    Win XP Installation schlägt fehl - falscher Produkt Key?: Hallo Notebookfreunde, ich wollte bei meinem Dell Latitude D420 Win XP Pro neu installieren. Im Lieferumfang ist aber keine Recovery CD dabei....
  5. Falscher FSB, CPU defekt?

    Falscher FSB, CPU defekt?: Hallo, ich habe ein defektes Notebook erworben. Nachdem ich die Netzbuchse erneuert habe, bekommt das Gerät auch wieder Strom. Allerdings...