Festplattenkapazität u. Akku

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Tob1, 07.07.2005.

  1. Tob1

    Tob1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    8298

    hi..

    ist es normal, dass in windows xp nur 74 GB Gesamtfestplattenkapazität angezeigt werden bei einer NTFS Partition? In fdisk und diversen anderen Tools zeigt er mir 75 GB an.. Da geht das eine GB wahrscheinlich durch die partionierung verloren. Aber trotzdem kommt mir das wenig vor bei angegebenen 80 GB.

    Der Akku wurde jetzt 3 mal voll aufgeladen und entladen. Im Batteriebetrieb steht aber gleich zu beginn bei mittlerer brightness und wlan aktiviert nur 3 Stunden akkulaufzeit. Das Notebook erreicht auch ziemlich schnell die 90%.. Ist das normal oder muss man den Akku erst kalibrieren?

    Jetzt hab ich ja die Probleme mit der Controllerfehler usw.. und der Samsung Support ist bestellt. Aber seit 3 neustarts zeigt er mir die Meldungen nicht mehr an. Kann ich gegebenenfalls den Supportauftrag wieder abbestellen?

    MfG

    Tobias
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Shadowrun, 07.07.2005
    Shadowrun

    Shadowrun Forum Freak

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    8302

    Das Problem ist das Hersteller ein Gbyte mit genau 1000 Mbyte angeben. Diese bestehen wiederum aus 1000 kbyte und die aus 1000 Byte (nach den Festplattenherstellern)


    Nun hat aber ein richtes Kbyte 1024 Byte (2^10) und ein Mbyate auch 1024 kbyte genau wie das Gigabyte auch aus 1024 MByte besteht.

    Nimmst du nun 80 *1000^3 kommen 80000000000 Bytes raus.

    Das durch 1024^3 macht dann 74,50 Gbyte.

    Da hast du deinen Verlust.

    Dein Verschwundenes GB wird wohl einfach nur ne Rundung sein


    Ist aber alles normal
     
  4. #3 0xdeadbeef, 07.07.2005
    0xdeadbeef

    0xdeadbeef Forum Freak

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
  5. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    8325

    hi,

    wohnst du in AUT oder D ?

    In D ist es so, das für Samsung Teleplan in Weiterstadt die Reparaturen übernimmt, die beauftragen auch UPS für die Abholung und das Zurücksenden. Du kannst bei der Samsung Hotline anrufen und die können Teleplan bescheid geben, die rufen dann UPS zurück wenn möglich, aber wenn nicht ist auch nicht schlimm. Dann sagst du dem UPS Mann, das es sich erledigt hat und dann entstehen für dich auch keine Kosten (sagt dir auch der Samsung Support so) und das stimmte bei mir auch.

    grüsse
     
  6. Tob1

    Tob1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    8330

    zu früh gefreut glaube ich...
    haben jetzt nochmal die prof. installiert um endgültig sicher zu gehen.. wieder die gleichen fehlermeldungen.. und die Festplatte läuft anscheinend laut Gerätemanager nur im UDMA 4 Modus.. müsste doch eigentlich im 5er laufen, oder?
    Im BIOS is UDMA 5 eingestellt..

    Kann man das irgendwie umstellen? Oder kann das ein Treiberproblem sein?
     
  7. #6 Shadowrun, 07.07.2005
    Shadowrun

    Shadowrun Forum Freak

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    8351

    Hast du Win Xp Prof SP2 installiert ????

    Und danal die Inteltreiber (Intel Inf Utility oder so) Dann wird nämlich erst der ganze Boardkram richtig erkannt.

    Und wenn due XP SP1 oder 0 hast wird er wohl den Controller gar nicht kennen und deswegen mit Standart laufen.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Tob1

    Tob1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    8372

    ja sp2 war installiert... aber damit ging´s trotzdem nur mit sporadischem ntkrnl. Bluescreen beim booten und UDMA 4...
    Hab jetzt das Chipset Utility von Intel installiert.. und siehe da: UDMA 5 GEHT!!
    Der Wahnsinn :-D

    Du bist mein Held des Jahres :) VIEELEN DANK!

    Jetzt schau ich mal wielange es hält ohne die Fehlermeldungen... aber bis jetzt schaut´s gut aus.. :cool:
     
  10. Tob1

    Tob1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    8380

    shit.. doch zu früh gefreut.. nach 10 minuten surfen wieder Hänger im Betrieb und dann wieder die Meldungen in der Ereignisanzeige und nur UDMA 4..
    Ab zum Service mit dem Teil... :-(
     
Thema:

Festplattenkapazität u. Akku

Die Seite wird geladen...

Festplattenkapazität u. Akku - Ähnliche Themen

  1. E6500 Vista - Festplattenkapazitätswarnungen

    E6500 Vista - Festplattenkapazitätswarnungen: Hallo, ich nutze auf dem E6500 Vista 65Bit Ultimate und wechsele ständig zw. unterschiedlichen externen Festplatten. Mich nervt in letzter...
  2. Festplattenkapazität zu niedrig trotz dedizierter Grafikkarte?

    Festplattenkapazität zu niedrig trotz dedizierter Grafikkarte?: Ich möchte mir das HP Compaq Presario CQ60-115eg kaufen, aber habe einige Bedenken wegen der Festplatte. Die Kapazität beträgt nur 160GB aber...
  3. Vaio FZ VGN-FZ31L: Lüfter und Festplattenkapazität

    VGN-FZ31L: Lüfter und Festplattenkapazität: Ich habe zwei Fragen zu meinem neuen FZ31L: - zum einen läuft der Lüfter permanent. Ist das normal? - zum anderen beträgt die Kapazität der...
  4. Vaio VGN FS 215M - max. Festplattenkapazität?

    Vaio VGN FS 215M - max. Festplattenkapazität?: Hallo, weiss jemand welche max. Festplattenkapazität für meinen oben stehenden Vaio anprechbar ist ? Gruß gore
  5. Vista nutzt Festplattenkapazität?

    Vista nutzt Festplattenkapazität?: Hallo! habe ein Notebook zusammen mit Vista gekauft! Notebook hat 120 GB, davpn sind 102 GB Verfügbar, bei Auslieferung waren dann um die 89...