FS11x - FS2xx: Max. RAM Ausbau?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von dwarffrog, 07.03.2007.

  1. #1 dwarffrog, 07.03.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Hallo,
    da dies Thema in der Vergangenheit bereits interessiert hat, und heute - dank Vista - aktueller denn je ist, habe ich mir mal erlaubt einen neuen Thread zu eröffnen. ;)
    Also: Ein Techniker bei Mix-Computer gab mir eine 50%ige Erfolgschance, dass 2x1Gbyte in meinem FS215 laufen. Der Chipsatz - wie schon hier erwähnt - unterstützt das, aber das BIOS könnte trotzdem auf 1 GByte eingeschränkt sein ...

    Bestellt habe ich nun trotzdem nicht, auch wenn der Mann mir die Rücknahme im worst case Fall zusicherte ... bin da ängstlich, sorry :eek:
    Er gab mir weiterhin den Tip, bei z.B. Kingston auf der WebSite zu schauen ... dort hatte ich dann mein VAIO Modell gefunden, allerdings mit der gleichen 1 GByte Beschränkung wie bei Sony selbst ... entweder haben die das so einfach übernommen, oder selbst getestet ... k.A.
    Da das Forenmitglied "closertogod" hier als Sony Mitarbeiter einiges über BIOS'se und Hardware bescheid weiß, habe ich ihn auch mal per pn zu diesem Thema kontaktiert ...
    Auch weil evtl. andere Leute hier noch etwas Wissen zu dieser Geschichte beisteuern könnten, habe ich das Thema nochmal angesprochen ...

    Grüße vom Frosch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Wenn du das Rueckgaberecht schriftlich hast, warum bestellst du den RAM dann nicht einfach?


    Und sonst gab es auch schon einige Forenmitglieder die gepostet haben, dass 2GB reingehen wuerden.
     
  4. #3 dwarffrog, 07.03.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Geanu DIESE Forenmitglieder, bzw. deren Beiträge vermisse ich, oder sind mir hier "durch die Lappen" gegangen ... ;) (Das Forum verfolge ich ja nun auch fast täglich seit meiner Mitgliedschaft)
    Ansonsten hätte ich keine Probleme den Speicher zu bestellen ...
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Leider weiß ich auch nicht genau, wer das war. Aber ich habe schon länger von keinem User mit einem FS 1xx oder 2xx gehört.
     
  6. #5 dwarffrog, 07.03.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    ... ja, ab dem FS 3xx ist es ja auch kein Thema, die laufen mit 2 GByte DDR2-Speicher innerhalb der Spezifikation. DDR2 lässt sich aber nicht in ein FS215 z.B. einsetzen, da der kleine Schlitz im Riegel an einer anderen Stelle sitzt als beim DDR2 SO-DIMM Modul <-- selbst getestet ;)
     
  7. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    Hallo, ueber das Thema wurde wirklich schon viel geschrieben. "WosWasI" war zum Beispiel jemand, bei dem die Kombination 1024+256 anscheinend funktioniert hat. Einen Printscreen der Systemeinstellung konnte er jedoch nicht liefern. Richtig ist auch, dass Sony bei anderen Modellen die Max.RAM Belegung zu tief angegeben hat.

    Es koennte gut sein, dass nur RAM-Riegel mit einer bestimmten Organisation mit der vollen Groesse erkannt werden.

    Gruss, Martin
     
  8. #7 Thorsten, 07.03.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    bestell den RAM, wenn es nicht funktioniert sende den RAM zurück - fertig aus.
    Egal wie es ausgeht - du bekommst von mir ein Verdienstkreuz.:D

    Thorsten
     
  9. mcmad

    mcmad Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FS-115M
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Thorsten, 07.03.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    wobei wir immer noch nicht den maximalen RAM Ausbau kennen.:D
    Aber es sollte dann schon funktionieren, dass das System mit 2GB RAM läuft.

    Thorsten
     
  12. #10 dwarffrog, 07.03.2007
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    ... welchen Speicher (Marke) hast Du nun schlussendlich zum Laufen bekommen?
     
Thema:

FS11x - FS2xx: Max. RAM Ausbau?

Die Seite wird geladen...

FS11x - FS2xx: Max. RAM Ausbau? - Ähnliche Themen

  1. Welcher VAIO Part 2: FS2xxX

    Welcher VAIO Part 2: FS2xxX: 12244 Huhu! Da mein letzter Thread wohl zu viele Fragen beinhaltet hat, versuche ich mich in diesem auf ein Hauptthema zu beschränken: Die...