Hardware frisieren Compal

Dieses Thema im Forum "Gamer Forum" wurde erstellt von Trojaner7006, 28.07.2010.

  1. #1 Trojaner7006, 28.07.2010
    Trojaner7006

    Trojaner7006 Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi @all,

    vorab spitzen forum, bin froh das gefunden zu haben.
    nun, ich habe einen gaming notebook COMPAL JHL90 seit 09.2008. ich bin immer zufrieden gewesen. jetzt stell ich mir die frage ob dieser noch zeitgemäß ist. ja ich weis das sich "wöchentlich" die aktuallität der hardware ändert. dennoch möchte ich mir nicht wieder einen neuen für 900,00 kaufen.
    aktuell will ich mir starcraft 2 zulegen. aber ich habe keine lust mit minimal hardware konfig. das game zu zocken. da ich mich noch nicht so an das eingemachte vom noti rangetraut habe, brauche ich euere hilfe bzw. eueren rat.
    kann ich selber hardware komponeten tauschen (ich meine nicht ram oder festplatte oder wlan adapter), cpu und sowas. kann man den cpu übertakten?
    Ist der noch ein wenig für die kommende zeit in ordnung.
    vielen dank für euere hilfe.

    hier meine derzeitige hardware im noti:

    SiSoftware Sandra

    System
    Modell : COMPAL
    Arbeitsgruppe : WORKGROUP

    Prozessor
    Modell : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7350 @ 2.00GHz
    Geschwindigkeit : 2GHz
    Kerne pro Prozessor : 2 Einheit(en)
    Threads pro Kern : 1 Einheit(en)
    Typ : Mobile, Dual-Core
    Interner Datencache : 2x 32kB, Synchron, Write-Thru, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße
    L2 Onboard Cache : 3MB, ECC, Synchron, ATC, 12-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße, 2 geteilte Threads

    System
    Platform Compliance : Intel Centrino Duo Mobile Technologie
    Mainboard : COMPAL JHL90
    System BIOS : COMPAL 1.10 10/22/2008
    Bus(se) : ISA PCI PCIe IMB PCMCIA USB i2c/SMBus
    MP Unterstützung : Nein
    MP APIC : Ja
    Gesamtspeicher : 4GB DDR2 SO-DIMM

    Chipsatz
    Modell : Compal Electronics PM45 Mobile Controller Hub
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 4x 266MHz (1GHz)
    Gesamtspeicher : 4GB DDR2 SO-DIMM
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 333MHz (666MHz)

    Speichermodul(e)
    Speichermodul : Team Group Team-Elite-667 2GB DDR2 SO-DIMM PC2-5300U DDR2-666 (5-5-5-15 3-20-5-3)
    Speichermodul : Team Group Team-Elite-667 2GB DDR2 SO-DIMM PC2-5300U DDR2-666 (5-5-5-15 3-20-5-3)

    Grafiksystem
    Grafikkarte : NVIDIA GeForce 9600M GT / GeForce GT 220M (32 SM4.0 1.25GHz, 512MB DDR2 2x400MHz, PCIe 2.00 x16)

    Grafikprozessor
    Adapter : NVIDIA GeForce 9600M GT / GeForce GT 220M (32SP 4C 1.25GHz, 495.6MB 2x400MHz)
    Adapter : NVIDIA GeForce 9600M GT / GeForce GT 220M (32SP 4C 1.25GHz, 495.6MB 2x400MHz)
    Adapter : NVIDIA GeForce 9600M GT / GeForce GT 220M (495.6MB 2x400MHz)

    Physische Speichergeräte
    TOSHIBA MK3252GSX (320GB, SATA300, 2.5", 5400rpm, NCQ, 8MB Cache) : 298GB (C:) (D:)
    TSSTcorp CDDVDW SN-S083A (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache) : k.A. (F:)
    VGL N8XE30L (SCSI, BD-R, HD-DVD-R, DVD+-R-DL, CD-R) : k.A. (E:)

    Logischer Speichergeräte
    Festplatte (C:) : 31GB (NTFS) @ TOSHIBA MK3252GSX (320GB, SATA300, 2.5", 5400rpm, NCQ, 8MB Cache)
    Programme_Internet (D:) : 267GB (NTFS) @ TOSHIBA MK3252GSX (320GB, SATA300, 2.5", 5400rpm, NCQ, 8MB Cache)
    CD-ROM/DVD (F:) : k.A. @ TSSTcorp CDDVDW SN-S083A (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache)
    CD-ROM/DVD (E:) : k.A. @ VGL N8XE30L (SCSI, BD-R, HD-DVD-R, DVD+-R-DL, CD-R)

    Peripherie
    LPC Hub Controller 1 : Compal Electronics (ICH9M) LPC Interface Controller
    Audio Gerät : Compal Electronics (ICH9) HD Audio Controller
    Audio Codec : Realtek Semiconductor High Definition Audio
    Audio Codec : Lucent/Agere Systems (Was: AT&T MicroElectronics) HDA softmodem
    Serielle Port(s) : 1
    Laufwerkscontroller : Compal Electronics (ICH9) Mobile 2 port Serial ATA Storage Controller 1
    Laufwerkscontroller : Compal Electronics (ICH9) Mobile 2 port Serial ATA Storage Controller 2
    USB Controller 1 : Compal Electronics (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 2 : Compal Electronics (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 3 : Compal Electronics (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 4 : Compal Electronics (ICH9) USB2 Enhanced Host Controller
    USB Controller 5 : Compal Electronics (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 6 : Compal Electronics (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 7 : Compal Electronics (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 8 : Compal Electronics (ICH9) USB2 Enhanced Host Controller
    System SMBus Controller 1 : Intel 801xx/63xx SMBus

    Drucker- und Faxgeräte
    Drucker : PDF24 PDF (4000x4000, Farbwiedergabe)
    Drucker : Microsoft XPS Document Writer (600x600, Farbwiedergabe)
    Drucker : HP Photosmart C4380 series (1200x1200, USB, Farbwiedergabe)
    Fax : Microsoft Shared Fax Driver (200x200)

    Peripherie
    Media Player : ()

    Netzwerkdienste
    Netzwerkadapter : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Netzwerkadapter : Bluetooth-Gerät (PAN)
    Wireless-Adapter 1 : Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN (802.11g (ERP), AES-CCMP, 130Mbps)

    Energieverwaltung
    Stromnetzstatus : Angeschlossen

    Betriebssystem
    Windowssystem : Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7600
    Platform Compliance : x64

    Windows Leistungsindex
    Aktuelles System : 4.6
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 28.07.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
  4. #3 Mad-Dan, 28.07.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Um es mal abzukürzen.
    Ram könntest du auf 800er gehen der Chipsatz kann das definitiv.
    CPU ginge auch da würd dann ne P84xx oder so in die richtung passen.
    Festplatte wäre ne idee auf ne SSD zugehen.
    So nun mal das Logische.
    KAuf dir ne neue kiste.
    Nur mal angenommen du willst aufrüsten, dann geht es schon mit der CPU los die kostet je nach dem 150-250€
    Ram 4GB liegen auch zwischen 80-100€
    Graka macht keinen sinn, da sie wenn sie denn tauschbar ist das teuerste bauteil ist, das auch noch schwer zu bekommen ist. Graka 250-350€ so ungefähr.
    Festplatte je nach Größe (SSD) 150-1000€
    Und ob dann alles funktioniert ist die andere frage.
    Verkauf die möhre in der bucht mit glück bekommste noch 300flocken.
    Und investiere in was neues.
    Spiele Laptops kannst du mit Jahres Wagen vergleichen nach 1jahr noch die hälfte wert. So in etwa.
     
  5. #4 Trojaner7006, 28.07.2010
    Trojaner7006

    Trojaner7006 Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok,

    hab ich mir schon gedacht. dann werde ich das mal so machen.
    aber jetzt nocht nicht. dann werde ich wohl starcraft 2 mit dem senior noti noch ein bisserl zocken.
    dürfte doch eigentlich kein prob. sein, oder?
    abschließend
    gruß und danke für die schnellen antworten.
     
  6. #5 Mad-Dan, 28.07.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hmm! auf Low sollte es laufen! würd ich jetzt mal so sagen.
     
  7. #6 singapore, 28.07.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Taktet den RAM aber trotzdem nur mit 667MHz.
    -> DDR2-800-Speicher im Notebook | c't
     
  8. #7 Mad-Dan, 29.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    @ Singapore
    Ich wiederspreche ja nur ungerne aber ich glaub das stimmt nicht ganz.
    Demnach läuft auch der 800er auf voller leistung.
    [​IMG]

    Edit:
    Der Gleiche Chipsatz wurde im Studio15 verwendet und auch da liefen die 800er Riegel mit voller Geschwindigkeit.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 singapore, 29.07.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    @Mad-Dan: Ok, ich hab die Chipsatz Information im Post übersehen.
    Ich dachte es wäre noch ein Santa Rosa Modell. My bad, sorry.
     
  11. #9 Mad-Dan, 29.07.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hehe, kein Problem!
    :D
     
Thema: Hardware frisieren Compal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. compal jhl90 beim ersten mal starten geht er beim zweiten mal nicht

    ,
  2. compal fl90 zerlegen

    ,
  3. compal jhl90 grafikkarte tauschen

    ,
  4. compal hl90 laptop,
  5. compal fl90 grafikkarte ausbauen,
  6. wo sitzt die grafikkarte im laptop fl90 und wie ist sie auszubauen
Die Seite wird geladen...

Hardware frisieren Compal - Ähnliche Themen

  1. Dell E6500 - Akku wird nicht geladen (Akku oder andere Hardware?)

    Dell E6500 - Akku wird nicht geladen (Akku oder andere Hardware?): Guten Morgen zusammen. Ich habe mir ein gebrauchtes Dell E6500 gekauft und wurd übers Ohr gehauen, denn das Notebook lässt sich nur im...
  2. Vaio FS Altes VGN-FS415M hat nochmal welche Hardware?

    Altes VGN-FS415M hat nochmal welche Hardware?: Hallo liebe Leute! Ich habe ein selbstgemachtes Problem mit meinem Notebook. Da der WinXP Support nun eingestellt wurde musste auch ich dann...
  3. Welche Grafik-Hardware und Auflösung bei 15,6?

    Welche Grafik-Hardware und Auflösung bei 15,6?: Hallo, ich tue mir im Moment extrem schwer, mich für ein neues Notebook zu entscheiden weil ich mir nicht sicher bin ob dieses eine Grafikkarte...
  4. Suche Netbook bis 300€ - Hardwareempfehlug

    Suche Netbook bis 300€ - Hardwareempfehlug: Hallo, ich habe vor mir ein Netbook (kein Ultrabook!) zu kaufen, auf dem ich im Studium Schreibkrams (Word, PowerPoint, ...) erledigen sowie im...
  5. Vaio (diverse) Hardware-Grafikbeschleuniger

    Hardware-Grafikbeschleuniger: Hey Leute , mein Problem ist: Ich habe mal "FIFA Fussball Manager 10" ausgegraben , da ich einen 12h Nonstop Flug vor mir habe und ein bisschen...