HILFE!!! Bildbearbeitung/Bildqualität: Ati x600 vs. Intel GM

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von Housecat, 12.08.2005.

  1. #1 Housecat, 12.08.2005
    Housecat

    Housecat Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    11176

    Hallo!

    Ich bin im moment auf der Suche nach Notebooks, und da gefallen mir die Samsungs schon ganz gut.
    Aber irrelevant vom NB Hersteller, ich mache Bildbearbeitung etc. und will vorallem einen externen 20' TFT monitor mit einer Auflösung von 1600 x 1200 anschließen (über DVI)
    Jetzt stellt sich die frage welche Grafiklösung hier die höhere Schärfe und Bildqualiät liefert. (Unabhängig von 3d Anwendungen, spiele nicht)
    Ich brauche keine NB empfehlung sondern nur Meinungen oder am besten Erfahrungen zu den beiden Grafiklösungen.
    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WosWasI, 12.08.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    11181

    Sobald du DVI benutz ... hast du kein Schärfe Problem, da der Monitor selber die Auflösung Interpoliert und das Bild Digital übertragen wird. Probleme bekommst du nur mit der Signalgüte, wenns Kabel sehr lang ist.
     
  4. #3 Housecat, 12.08.2005
    Housecat

    Housecat Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    11185

    Ok, das klingt gut, dvi werde ich nämlich auf jedenfall nutzen.

    Aber, um jetzt nochmal auf Bildqualität im Allgemeinen zu kommen, gibt es bei den Onboard Grakas mit GMA irgendwelche Nachteile gegenüber den ATIs ausser bei der Leistung für 3d Anwendungen?
     
  5. #4 WosWasI, 12.08.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    11188

    Absolut nicht ... Grafikkarten unterscheiden sich nur in 3Beschleuniger Leistung und Signalqualität am VGA Ausgang. Für dich ist nur wichtig, wie viel Auflösung kann der DVI übertragen. DVI haben Normalerweise nur 1600*1400 (in etwa), übertaktete DVIs gehn bis 1920*1600. DVI2 kann noch höhere Auflösungen. Also schließt du kein 23 Zoll TFT an ... hast keine Probleme!
     
  6. hops-1

    hops-1 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.04.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1600 II
    11220

    also die maximalen Auflösungen unterscheiden sich bei den beiden Grafik-Adaptern schon, allerdings sind beide ausreichend für Dein Display. Laut Spezifikation (http://www.samsungpc.com/gb/support/x20/specs/x20spec.pdf
    gilt folgendens:
    • ATI X600: 2048x1536x32Bit (QXGA)
    • Intel GMA: 1600x1200x32Bit (UXGA)

    Wählst Du das Notebook mit der integrierten Intel-Grafik solltest Du die nächsten Jahre bei der maximalen Auflösung Deines Displays bleiben. Eindeutiger Vorteil der integrierten Graka ist die wesentlich längere Akku-Laufzeit. Für beide gilt, daß Du den DVI-Port nur zusammen mit dem X-Dock bekommst.

    editiert von: hops-1, 13.08.2005, 11:26 Uhr
     
Thema:

HILFE!!! Bildbearbeitung/Bildqualität: Ati x600 vs. Intel GM

Die Seite wird geladen...

HILFE!!! Bildbearbeitung/Bildqualität: Ati x600 vs. Intel GM - Ähnliche Themen

  1. Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe

    Mein Acer Laptop geht nicht mehr an O.o Bitte um Hilfe: Ich bräuchte mal eure Hilfe :) es geht um meinen Laptop Acer E5-571/ E5-531 series Model No. Z5WAH / Intel Core i5 / Nvidia Geforce 840m/ 8GB RAM...
  2. hilfe!!! mein vaio pcg 6121 fährt nicht mehr hoch1!M

    hilfe!!! mein vaio pcg 6121 fährt nicht mehr hoch1!M: Ich hoffe dass hier jemand mir helfen kann, mein Vaio will nicht mehr hoch fahren. Bzw. er startet nicht mehr, ich kann ihn nur noch einschalten....
  3. Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?

    Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?: Hi! Ich bin neu und hoffe das Ihr mir helfen könnt. Ich habe schon so viel ausprobiert...aber ich bekomme es nicht hin! Ich habe einen Asus...
  4. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...
  5. Hilfe : Notebook Auswahl schwerer als gedacht..

    Hilfe : Notebook Auswahl schwerer als gedacht..: Hallo alle zusammen, Wie der Titel schon sagt benötigte ich Hilfe, da sich der Notebook Kauf schwieriger als gedacht erweist. Und zwar hab...