Hohe CPU Auslastung mit WLAN

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von ahkh, 18.10.2006.

  1. ahkh

    ahkh Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    ASUS A6Jm
    hallo,

    ich habe folgendes problem mit meinem aspire 5040:
    sobald ich das wlan aktiviere, springt die cpu auslastung unperiodisch auf bis zu 100 % rauf und runter.

    anfangs habe ich angenommen, dass es an dem völlig zugemülltem vorinstalliertem system liegt, nur hat eine komplette neuinstallation, ausschließlich von windows und treibern, nichts gebracht.

    das problem tritt bei verschlüsselten sowie unverschlüsselten wlans auf.

    der karten treiber kommt von der acer seite.

    merkwürdig ist auch, dass sich der prozess, der die auslastung erzeugt im taskmanager nicht ausfindig machen läßt, d.h. die grafik zeigt im verlauf ständig hoche peaks an, das system ist auch spürbar lahm nur läuft der leerlaufprozess brav auf ~95% und es sticht auch nichts hervor.

    ob das problem auch mit kabelanbindung auftritt, kann ich er demnächst testen.
    ändert dann aber auch nichts, denn wlan ist notwendig.

    ich hoffe jemand hat eine hilfreiche idee.

    danke fürs interesse
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Vodalex, 18.10.2006
    Vodalex

    Vodalex Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.07.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D:\Sachsen\
    Mein Notebook:
    ASUS K51AE-SX049L
    erneuere die Intel WLAN Treiber. Lade Sie hier: http://www.intel.com/
    Ich nehme an, das ein Prozess namens "S24EvMon.exe" den Stress verursacht. Also, deinstalliere alte Software, reinige Registry, installiere neue Software. Dann soll alles rund laufen ;)
     
  4. ahkh

    ahkh Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    ASUS A6Jm
    treiber

    hab ich vergessen zu schreiben:
    es handelt sich um ein atheros chip.
    habe gerade nur nicht die möglichkeit zu überprüfen, ob die treiber auf der atheros seite neuer sind.

    das mit dem prozess werde ich überprüfen, danke.
    aber wofür ist der denn zuständig? bzw. wie kommst du auf den?

    denn wie oben beschrieben, das system ist neu aufgesetzt, d.h. es gibt keine alte software und die registry ist ist quasi unberührt.

    oder meinst du mit alter software den alten treiber?
     
  5. #4 Vodalex, 18.10.2006
    Vodalex

    Vodalex Forum Stammgast

    Dabei seit:
    13.07.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D:\Sachsen\
    Mein Notebook:
    ASUS K51AE-SX049L
    welche WLAN Karte hast du denn? Von Intel oder...?:confused:
     
  6. ahkh

    ahkh Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    ASUS A6Jm
    Wlan

    das wlan ist integriert.
    kp welcher hersteller das ist.
    ich habe aufgrund des treibers angenommen es sei atheros !?!

    wo kann ich das ggf. nach schauen, denn das 5040 ist ein sondermodell, sodas ich noch nie ein datenblatt dazu gesehen habe.
    auch acer führt es so nicht in seiner produktliste.
     
  7. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. ahkh

    ahkh Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    ASUS A6Jm
    nein momentan hab ich zwei :eek:

    das welches du gerade beschrieben hast ist das asus, soweit richtig.
    das problem liegt schon beim acer 5040:

    - AMD Turion 64 ML-34 1,8 GHz
    - 1024 MB DDR PC 4200
    - WLAN ???
     
  10. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    achso, ups -> hab ich wohl übersehen. hab eben rechts bei mein notebook geschaut *aufkopfklopf*
     
Thema: Hohe CPU Auslastung mit WLAN
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wlan cpu auslastung

Die Seite wird geladen...

Hohe CPU Auslastung mit WLAN - Ähnliche Themen

  1. Hohe Systemauslastung

    Hohe Systemauslastung: Hallo Gemeinde. Vor einer Woche hat es angefangen, dass mein Laptop HP Pavilion 9600 einige Minuten nach dem Hochfahren das Brummen anfängt und...
  2. Broadcom WLAN Treiber - hohe CPU Auslastung

    Broadcom WLAN Treiber - hohe CPU Auslastung: Hi, Ich habe gestern mein neues Asus EeePC 1225B Netbook bekommen und Windows 7 Pro installiert. Nach der Installation wird kein WLAN erkannt...
  3. Neuer Dell vostro 3550, extrem hohe CPU Auslastung

    Neuer Dell vostro 3550, extrem hohe CPU Auslastung: Hallo Leute, Habe mir Freitag einen vostro 3550 besorgt, die i3 Version mit AMD Karte. Ich habe mit dem Teil wirklich noch nichts gemacht, da...
  4. Hohe Auslastung vom Notebook

    Hohe Auslastung vom Notebook: Hallo Ich hab eine Packard Bell Easynote TJ65-DT-071GE.Ich hab bemerkt das das Notebook ab und zu recht zögerlich reagiert und öfters hängt für...
  5. Windows Vista Business - hohe Prozessorauslastung

    Windows Vista Business - hohe Prozessorauslastung: Ich habe jetzt auf meinem HP (T9300 - 2 GB) Vista Business am laufen und habe, nachdem ich normalste Programme installiert habe, Outlook, Word,...