Lenovo (3000) N100 0768BJG Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von tobijahu, 28.12.2009.

  1. #1 tobijahu, 28.12.2009
    tobijahu

    tobijahu Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    ich bin momentan auf der Suche nach Informationen, weswegen ich nur 2GB-Ram in mein im Titel erwähntes Lenovo verbauen darf. Da auf lenovoservicetraining.com die entscheidende pdf-Seite falsch verlinkt scheint und ich auch ansonsten im Netz nicht weiter gekommen bin, würde ich gerne hier fragen.
    Zu meinem System:
    XP SP3 (soll Windows 7 Professional mit XP-Modus werden, daher das Interesse am Aufrüsten des Arbeitsspeichers)
    Dann noch was von Everest:
    CPU Typ Mobile , 1833 MHz (6 x 306)
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Intel Calistoga i945GM/PM
    Arbeitsspeicher 2048 MB (DDR2 SDRAM)
    BIOS Typ Phoenix (06/04/07)
    (weitere notwendige Everest-Informationen kann ich gerne posten)
    Die Information, die ich habe, ist, dass ich max. 2Gig verbauen kann. Meine Frage wäre, weswegen das so ist und was passieren würde, wenn ich z.B. 2x2GB-Riegel verbauen würde. Könnte etwas abrauchen oder würde einfach kein Speicher erkannt werden?

    Danke für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 a7v_user, 28.12.2009
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
    das ist so weil ein Intel Calistoga i945GM/PM chipsatz verbaut ist...


    ich finde aber 2 gb bei win 7 in ordnung solang man sich auf office und internet, multimedia(eingeschränkt) beschränkt.

    für alles andere sind unsere notebooks(meins eingeschlossen:D) eh zu lahm auch mit 4 gb speicher..
     
  4. #3 tobijahu, 28.12.2009
    tobijahu

    tobijahu Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Dankeschön für die Antwort.
    Es besteht auch nicht die Möglichkeit, dass (so ist es bei meinem Schwager und einem anderen Lenovo) man 4GB verbaut und das Gesamtsystem mit 3 arbeitet?
    Noch eine Frage zu Windows 7 bei 2GB Ram: Nutzt du den XP-Modus? Läuft er (halbwegs) flüssig?
     
  5. #4 a7v_user, 28.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2009
    a7v_user

    a7v_user Forum Freak

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    asus a7v ; lenovo U350
    nein, ist nicht möglich.

    erkundige dich bei ihm, er wird einen anderen(aktuelleren) chipsatz benutzen..

    also ich kenn diesen xp modus gar nicht, bzw. hab mir da keine grossen gedanken gemacht. du kannst ja auch noch bei ein paar design effekten die leistung runterfahren, aber das ist dann eher cpu lastig, probiers aus..

    also IE 8, outlook und co., media player mit sd tv und konsorten, nero(brennen) sind kein problem mit win 7 und 2 gb speicher..
    aber natürlich nicht alles auf einmal, für multitasking brauchst du eh ein anderes system. ich sag ja da machens 4 gb speicher auch nicht...

    dein notebook ist immer so schnell wie das schwächste glied...
     
  6. #5 Stinger, 04.01.2010
    Stinger

    Stinger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Mein Notebook:
    HP NX7300
    hab ein lenovo 3000 N200

    North Bridge: Intel Crestline-PM PM965

    hab 4 GB drinne. benutze windows 7 pro, in 32 bit (sprich nur 3,2 GB sind nutzbar)

    fazit ist, das mit 2 gb man recht locker fährt.

    3 GB sind für die leute die mit Visual studio 2008 oder halt Photoshop oder CAD, sprich entwicklung oder andere programme benutze die recht viel in den arbeitspeicher laden.

    die anderen brauchen es nicht. 2 reichen locker!

    Lad dir mal EVEREST runter und guck richtig nach welchen chipsatz du hast, dann guck bei google,

    meiner meinung nach, kann man mit deinen 3000 n100 auch bis 4 gb rein bauen. bin mir aber nicht sicher, wie gesagt everest!
     
Thema:

Lenovo (3000) N100 0768BJG Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Lenovo (3000) N100 0768BJG Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Lenovo (3000) N100 0768BJG mit einer 7200rpm-Festplatte aufrüsten?

    Lenovo (3000) N100 0768BJG mit einer 7200rpm-Festplatte aufrüsten?: Hallo zusammen, mal wieder eine kleine Frage: Hat jemand Erfahrungen mit dem besagten Rechner und Festplatten mit 7200 Umdrehungen? Wird die gut...
  2. Lenovo Yoga Book - Bootloop nach automatischem Update

    Lenovo Yoga Book - Bootloop nach automatischem Update: Hallo, nach einem automatischen Andriod-Update hänt eines unserer Lenovo Yoga Book im Bootloop fest. Es startet ständig neu mit der Meldung "Apps...
  3. Dieses Lenovo-Notebook ausreichend für Office & Internet?

    Dieses Lenovo-Notebook ausreichend für Office & Internet?: Hallo, ich suche nach einem neuen Laptop, nachdem mein alter die Leistung nicht mehr bringt. Anwendungen: - Office, Internet-Anwendungen (inkl...
  4. Lenovo IdeaPad s205 Wlan Prop.. Windows 10

    Lenovo IdeaPad s205 Wlan Prop.. Windows 10: Hallo und schönen guten Abend Liebe Forum User, ( LENOVO IDEAPAD s205 ) Gleich vorweg ich hab die Forensuche benutzt, damit wir hier nicht auf...
  5. Komme nicht ins Bios (Lenovo G50-30)

    Komme nicht ins Bios (Lenovo G50-30): Habe an einem Lenovo G50-30 das Problem das ich nicht mehr ins Bios komme. Weder Fn + F2, noch per Hardwaretaste. Bei Hardwaretaste und Bios -...