Maxdata Pro 600IW Select

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von Ryin, 27.12.2006.

  1. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Frohe Festtage alle zusammen,

    ich will mir ein neues NB kaufen und mir ist das maxdata pro 600iw aufgefallen.
    Es überzeugt mich an sich sehr nur finde ich bei google keine Tests über dieses Notebook. Nur auf geizhals.de (http://geizhals.at/deutschland/a223424.html) findet man zwei Kommentare zu dem NB, wo die Vearbeitung und Tastatur bemängelt werden.
    Hat wer Erfahrungen mit diesem NB gemacht und kann mir die Kritik bestätigen?
    Gibt es sonst noch bessere Alternativen für etwa dasselbe Geld?

    Vielen Dank

    Ryin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 27.12.2006
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
  4. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bei diesem NB stört mich der Prozessor AMD Turion™ 64 X2 TL-52.
    Ich habe gehört, dass er deutlich weniger Leistung als der Intel Core 2 Duo bringen soll.
    Der Bildschirm ist 15" groß, was ihn wieder schwieriger macht aber das find ich nicht so tragisch.
    Ich will das NB hauptsächlich zu Hause benutzen und müsste es ab und an mal mit ins Büro nehmen.
    Ich dachte daher das ein 14" besser sei aber das sollte ja nicht so schlimm sein.
     
  5. #4 2k5.lexi, 27.12.2006
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Du hast ein 14'' Widescreen rausgesucht. Das Notebook ist von den Maßen her ca gleich breit, jedoch ist das 14'' 'flacher', also das Display nicht so hoch wenn es aufgeklappt ist.
    Zur Leistungsfähigkeit der Prozessoren ist hier schon viel geschrieben worden, daher nur kurz: Beide Prozessoren haben mehr Power als ein normalsterblicher brauchen wird. Der AMD ist tatsächlich etwas schwächer, doch wirst du dies nicht merken.
    Dir ists doch auch egal ob dein Porsche nun 380PS oder 400PSs hat ;)
     
  6. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mir gefällt an dem HP NB ebenfalls nicht, dass XP Home vorinstalliert ist und das bei allen Anbietern.
    Es ist ein halbes Kilo schwerer als das MaxData NB und warum ein schlechteren Prozessor für dasselbe Geld holen, wenn es dafür einen besseren gibt? ^^
    Gut vielleicht brauch ich den Core 2 Duo nicht.
    Meine Frage aber bzgl. der Verarbeitung von dem maxdata nb ist noch nicht beantwortet? Treten da wirklich solche Mängel auf?
    @lexi: hast du selber das HP nb einst besessen oder hast du es in Betrieb? Gute Erfahrungen?

    Ryin
     
  7. #6 2k5.lexi, 27.12.2006
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Hier kommt halt die Verarbeitungsqualität ins Spiel. das HP ist ein Business Notebook, also schlicht gehalten im Design, dafür aber aus hochwerigeren Kunststoffen gebaut und mit einer besseren Tastatur versehen. Auch der Service bei einem Defekt ist ein besserer.



    Hat mal einer den Link mit CT Umfrage PDF zur Hand? Ich sitz am falschen PC :rolleyes:


    Nein ich habe nie ein HP Notebook besessen, allerdings haben einige Benutzer dieses Forums ein NX6325 und soweit ich vernommen habe sind alle sehr zufriden.
     
  8. #7 Gott, 27.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2006
    Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    FALSCH!

    maxdata service dauert 2 - 7 werktage ;) im normalfall
     
  9. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Exkurs: Ist es richtig wenn ich die Behauptung aufstelle, dass ein "_S_XGA" schlechter für bspw. Filme ist als ein "_W_XGA"?
    Wofür steht eigentlich das S? Small? Das G steht für Glare aber wofür das X und das A?

    Ryin
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    w steht glaube ich für wide -> wide screen -> "besser" für 16:9 filme
    ich kann aber auch mit meinem sxga+ display gut filme schaun ;)

    dass g für glare steht glaube ich nicht. mein display ist matt. such mal auf wikipedia
     
  12. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Gott,

    du hast zwar ein sehr fragwürdigen Namen aber vllt kannst ja genau deswegen du mir bzgl. des fragwürdigen MaxData NB's helfen? :) Ist MaxData wirklich so "schlecht"?
    Weisst du näheres über das 600IW?

    Das HP nx6325 scheint auch eine an sich gute alternative zu sein. Abgesehen von dem Betriebssystem. Das Gewicht...na gut auch egal ;). Eine Überlegung wert. Leider finde ich beim Suchen in diesem Forum nur Threads, wo Leute dieses NB verkaufen wollen ^^. Das spricht zwar nicht sehr für das NB aber darauf bilde ich mir jetzt keine Meinung.
     
Thema: Maxdata Pro 600IW Select
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bios passwort vergessen maxdata core 2 duo

Die Seite wird geladen...

Maxdata Pro 600IW Select - Ähnliche Themen

  1. maxdata 600iw bios

    maxdata 600iw bios: Hallo, irgend so ein depp hat bei einem userer maxdata 600iw ein Bios Passwort eingerichtet. Nur leider hat er es auch vergessen. Gibt es ne...
  2. Maxdata Pro 8100 IWS

    Maxdata Pro 8100 IWS: Hallo, weiß jemand ob die CMos Batterie ein Akku oder nur ne normale Knopfzelle ist? Gruß
  3. Maxdata Belinea b.book 2.1 Hardwarehilfe (Lüfter/Ladespannung)

    Maxdata Belinea b.book 2.1 Hardwarehilfe (Lüfter/Ladespannung): Hallo. Ich habe von meinem Schwager seinen 'alten' Laptop bekommen. Nach erst großer Freude, stellte ich fest: Der Lüfter bekommt keine...
  4. Maxdata PRO 8100 IS geht nicht an

    Maxdata PRO 8100 IS geht nicht an: Hallo, ich habe mir vor etwa einem halben Jahr das o.g. Notebook gebraucht gekauft. Das Notebook hat bis vor ein paar Tagen einwandfrei...
  5. Maxdata 8100 IWS stürzt immer ab: HILFE!

    Maxdata 8100 IWS stürzt immer ab: HILFE!: Hallo ich bin neu hier und vielleicht nicht im richtigen Abteil? Laptop: Maxdata 8100 IWS - Cmos Batterie gewechselt - jetzt startet der Laptop...