mehr Arbeitsspeicher SZ2 M/B ..?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von sakitrian, 25.01.2008.

  1. #1 sakitrian, 25.01.2008
    sakitrian

    sakitrian Guest

    Moin Moin aus Hamburg.

    Ich bin Stolzer Besitzer eines SZ2 M/B.
    Laut Sony ( guckst du hier: http://tinyurl.com/ywel87 hat dieser Laptop folgendes drauf:

    Prozessor: Intel Core Duo T2300 (1.66GHz)
    L2-Cache: 2 MB
    Frontside-Bus: 667 MHz
    Arbeitsspeicher: 1024 MB
    Speicher-Typ: DDR2 SDRAM (2 x 512 MB)
    Geschwindigkeit des Speichers: 533,0 MHz

    Meine frage ist:

    Könnte ich den Arbeitsspeicher auf 3072 MB erhöhen/wechseln?
    Wenn ja... wo kann ich das am besten/kostengünstig machen?

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Sollte klappen, nimm am besten Kingston Valueram DDR2 SODIMM 1x 2Gb und 1x 1GB (siehe FAQ)! :)


    LG
     
  4. #3 sakitrian, 25.01.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.01.2008
    sakitrian

    sakitrian Guest

    Danke für die sehr schnelle Antwort.

    Laut FAQ kann ich max. 2048 nehmen....oder habe ich mich verlesen?

    Kann man sowas selber wechseln und ist sowas einfach oder muss ich den Laptop zu Sony einschicken ??
    Wo kaufe ich sowas am besten?

    Ich habe auch nicht soviel ahnung davon.
    Ich möchte einfach mehr Arbeitspeicher da ich gleichzeitig mehrere Programme ausführe und der jetzige irgendwie nicht alles schafft...
    Das hat ja etwas mit Arbeitsspeicher zu tun oder sollte ich den Prozessor auch wechseln damit ich mehr Leistung erreiche?
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nein die CPU reicht völlig aus! Bei dir wird der RAM limitieren...

    Ja laut SONY können von deinem VAIO max. 2GB verwendet werden; der Chipsatz schafft aber auch 4GB also gingen die auch rein. Ich würde aber bei 3GB bleiben außer du hast / möchtest ein 64 Bit Betriebssystem (das von SONY installierte 32 Bit schafft max. ~3,2GB).

    Shops mit denen ich gute Erfahrungen gemacht haben: cyberport.de, computerunivers.net, hoh.de, alternate.de...


    Kannste problemlos selber machen. SONY würde sichlich ein Vermögen dafür verlangen. Unter deinem Notebook sind mehrere Klappen, unter einer sind die RAMs, die dann rausklippen und neue rein - Fertig :)


    LG
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Nimm die DDRII RAMs aus der FAQ. Links sind ja dabei... 667MHz reichen auf jeden Fall aus :)

    Also 1x 2GB und 1x 1GB sind völlig ok!
     
  7. #6 sakitrian, 25.01.2008
    sakitrian

    sakitrian Guest

    Ok, dankeschön....

    Eine letzte Frage zum Thema Bauart: sollte ich dann nach SO-DIMM 200 pin suchen?
     
  8. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja, 200 Pin, aber das sollten die verlinkten Kingstons auch alle haben...
     
  9. #8 sakitrian, 25.01.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.01.2008
    sakitrian

    sakitrian Guest

    Ok, dann bedanke ich mich und sende viele Grüße aus der schönen Hansestadt Hamburg.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Eh nein ;) was ist mit dem hier [​IMG]? Der Link exestiert in der FAQ auch :)
     
  12. #10 sakitrian, 25.01.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.01.2008
    sakitrian

    sakitrian Guest

    ah... jetzt habe ich es verstanden...

    (Ich trottel dachte an ein 3 GB Modul)..
    Ich benötige ein Modul mit 2048 MB und ein anderes mit 1024 MB...



    :) :) :) :) :)


    Vielen Dank
     
Thema:

mehr Arbeitsspeicher SZ2 M/B ..?

Die Seite wird geladen...

mehr Arbeitsspeicher SZ2 M/B ..? - Ähnliche Themen

  1. mehr arbeitsspeicher

    mehr arbeitsspeicher: hallo an alle toshiba nutzer. ich habe eine bitte an euch, ich nutze schob länger ein produkt von toshiba. nämlich ein satellite 1900-102 und bin...
  2. mehr arbeitsspeicher für satelliteA100

    mehr arbeitsspeicher für satelliteA100: hi. habe eine satelliteA100-692. serienmäßig hat der 1GB arbeitsspeicher. also um genau zu sein sind 2mal 500MB verbaut. nun meine frage:...
  3. dv9274eu mit mehr als 2GB Arbeitsspeicher ?

    dv9274eu mit mehr als 2GB Arbeitsspeicher ?: Hallo alle zusammen, lauf HP kann man ins dv9274eu nur 2GB RAM installieren. Ich habe momentan 1,5GB verbaut (1x 512MB, 1x 1GB). Nun würde...
  4. Vaio Pcg-Z1Rsp startet nicht mehr, ist der Arbeitsspeicher schuld?

    Vaio Pcg-Z1Rsp startet nicht mehr, ist der Arbeitsspeicher schuld?: Hi ich habe folgendes Problem: Mein Laptop Sony Vaio Pcg-Z1Rsp zeigt beim Starten keinerlei Bild am Monitor, kann also nicht mal mehr ins Bios....
  5. mehr arbeitsspeicher

    mehr arbeitsspeicher: hallo hab da ma ne frage ich will mir für mein sony fe21-s mehr arbeitsspeicher holen, 1gb ich hab nur keine ahnung was für welchen ich da...