notebook an TV

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von nima, 18.04.2005.

  1. nima

    nima Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    2962

    hallo,

    ich dachte, doch gut wäre einen neuen Thread aufzumachen, wie sich das Vaio an ein TV oder Videogerät anschliessen läßt.
    Ich habe einen Adapter (vga auf svhs und chinch) gekauft, alles angeschlossen und TV-seitig eingestellt. Beim booten des OS sehe ich ganz kurz in s/w das Windows logo verzerrt und das wars. Bei einem Gerät mit TV Out hätte ich jetzt auf PAL umgestellt aber in diesem Fall?

    Wer hat eine Idee bzw. schon erfolg gehabt? Ich kann keine entsprechenden Eintstellungen finden in den Anzeigeoptionen finden.

    besten gruss
    nima

    editiert von: nima, 18.04.2005, 22:36 Uhr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 18.04.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    2964

    schon mal ein Notebook an einen Beamer angeschlossen?
    Ist dieselbe Tastenkombination, normalerweise FN+CRT/LCD.
    du musst die Auflösung für standard PAL TV auf 800x600 einstellen. S/W ist das Bild weil du entweder von CHINCH (am Adapter) auf S-Video Eingang (am Fernseher) oder umgekehrt geschlossen hast. Ev. hat dein Fernseher einen AV2 oder sowas, der ist normalerweise auf S-Video eingestellt.
     
  4. nima

    nima Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    2965

    ich habe keine Probleme gehabt, beamer oder einen zweiten Monitor anzuschliessen. Entweder über die Einstellungen der Ansicht und dann z.B. erweiteren oder mit den Funktionstasten umgestellt.

    aber jetzt?:
    Ich habe die Anzeige meines Displays auf 800x600 gedreht, der Rechner ist mit dem Videorecorder mit den Adapter VGA auf Chinch Kabel verknüpft und steckt im Front AV und ist auch eingestellt und der Fernseher ist auf dem AV1 eingestellt. Aber ich sehe nichts. Nur blau und es wurmt :-x Wo stelle ich Standard Pal ein? Ist das die Auflösung meines Displays. Wahrscheinlich eine selten dämliche Frage aber ich finde nichts in den Einstellungen darüber.

    editiert von: nima, 18.04.2005, 23:37 Uhr
     
  5. #4 Flaterich, 19.04.2005
    Flaterich

    Flaterich Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    2968

    ich denke das das problem an deinen Fernseher liegt.
    Und zwar nicht das er nicht auf PAL steht sondern das dein AV1 canal nicht auf S-VHS steht.
    Hatte das gleiche Problem damals mit meiner XBox.
    Schau mal im menu von deinem TV ob man da die AV canäle einstellen kann.
    Vieleicht auch einfach eine andere AV buchse versuchen.
    Falls du mit einen scart adapter arbeitest, solltest du auch drauf achten, das das Kabel voll belegt ist.
     
  6. #5 rs4schoko, 19.04.2005
    rs4schoko

    rs4schoko Forum Freak

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Mein Notebook:
    DELL XPS M170
    2969

    Wieviel pins hat das S-vhs kabel/stecker?
    Sollte 7pins oder so haben!
    Daran liegts aufjedenfall :)
     
  7. #6 ThomasN, 19.04.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    2977

    ein Standard S-Video Stecker hat 4 Pins. Sound wird nicht darüber übertragen. Wenn er mehr Pins hat is es eine Eigenlösung von Sony.
    Funktioniert die Tastenkombination jetzt oder tut sich nix?
    Blauen Schirm kenn ich normerweise nur von Beamern. Da S/W Bild kommt eben dann wenn man Chinch und S-Video verbindet.
    Schließ mal direkt an den Fernseher an (Analogkopie von DVD über Video funktioniert ohne Zusatzhardware sowieso nicht, solltest du das vorhaben)

    editiert von: ThomasN, 19.04.2005, 08:43 Uhr
     
  8. nima

    nima Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    2978

    oder so bedeutet: er kann auch vier haben? :-D
    Der Adapter hat zwei Anschlüsse, einen Chinch und einen SVHS Anschluss. Ich habe auch einen Adapter SVHS auf Chinch gekauft, der 4 pins aufhimmt und schon in anderen Zusammenhängen das tat was er sollte.
     
  9. nima

    nima Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    2979

    reagiert kein Stück. Das blaue Bild ist beim Fernseher richtig, wenn er kein signal bekommt Mit der Tastenkombination habe ich keinen Erfolg, allerdings mit den Skalierungseinstellungen und 800x600 pixel erhalte ich das beste Schneegestöber. Irgendwo fehlt der Haken, ich weiss es, aber wo.
    WelcheHardware bräuchte man denn, um analog zu kopieren?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ThomasN, 19.04.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    2980

    sobald du die Hardware einsetzt umgehst du ja auch den Kopierschutz, und das ist ja Illegal.
    Es gibt Hardware dafür, und man findet im netz auch genügend Infos warum und wieso man die braucht.
    Wir werden hier in diesem Forum keine derartigen Beiträge schreiben und tollereieren.
    Ich bitte dich das zu akzeptieren. Siehe auch PUNKT II der Foren Regeln.

    Zum Thema Anschluss: keine Ahnung. wenn du in den Einstellungen oder dem Manual nix findest dann weiß ich auch nicht weiter.

    editiert von: ThomasN, 19.04.2005, 09:14 Uhr
     
  12. nima

    nima Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    2986

    warum so bissig? Ich habe doch nichts gemacht. Nehmen wir doch einfach an, dass es sich z. B. um einen eigenen Film handelt, den ich auf dem Rechner bearbeitet habe.

    Schade, dass du keine Idee mehr hast. Vielleicht jemand anderes?

    editiert von: nima, 19.04.2005, 12:18 Uhr
     
Thema:

notebook an TV

Die Seite wird geladen...

notebook an TV - Ähnliche Themen

  1. Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele

    Suche Notebook für Office surfen und unaufwendige Spiele: Ich suche schon seit längerem nach einem neuen Notebook da mein altes lenovo thinkpad langsam den Geist aufgibt. Meine erwartungen wären...
  2. Neues Office Notebook mit gelegentlichem Zocken

    Neues Office Notebook mit gelegentlichem Zocken: Hallo Leute, mein NB gibt langsam den Geist auf, muss mich daher nach einem neuen umschauen. Meine Wünsche/Anforderungen: --> 14 Zoll FHD Display...
  3. Precision Serie Notebook schaltet sich aus bei Verwendung der Docking-Station

    Notebook schaltet sich aus bei Verwendung der Docking-Station: Guten Morgen. Ich habe ein DELL Precision M4500 Notebook mit Windows 10 Pro 64Bit (Ende Oktober 2016 direkt von MS bezogen und clean...
  4. Notebook bis 500 Euro

    Notebook bis 500 Euro: Aloha! Dieser Post ist ein relativer langweiliger, der wahrscheinlich relativ oft so oder in einer ähnlichen Form gestellt wird. Und zwar suche...
  5. Notebook für die Arbeit unterwegs?

    Notebook für die Arbeit unterwegs?: Hallo Leute :) Suche ein Notebook das gut für unterwegs ist zum arbeiten. Hoffe ihr könnt mir welche empfehlen die ihr selbst schon gehabt habt?...