PCG-GRT786M neuer Arbeitsspeicher geht nicht

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Maxxbox, 29.10.2006.

  1. #1 Maxxbox, 29.10.2006
    Maxxbox

    Maxxbox Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo leute...

    habe mir neuen 2x512Mb arbeitsspeicher gekauft (noname).nachdem ich den alten 2x256Mb aus meinem notebook ausgebaut habe und den neuen speicher eingebaut hatte , kam nur ein schwarzes bild...also rechner ging zwar an aber nix mit booten.

    als nächstes hatte ich jeweils einen 256Mb und 512Mb gleichzeitig drinstecken,alles lief gut wie gewohnt, also mit den erwarteten 768Mb.

    einen speichertest hatte ich auch gemacht,beide neuen 512er sind ok.

    aber sie funktionieren nicht parallel,es muss halt immer noch ein 256 eingebaut bleiben.

    also meine frage,muss man da vielleicht im bios was zurechtbasteln?oder was ist da das problem?

    bräuchte echt hilfe,da ich den speicher leider nicht mehr umtauschen kann...:(

    mfg maxxbox
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 29.10.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Eventuell hilft ein BIOS-Update (wenn verfügbar)
     
  4. #3 dwarffrog, 29.10.2006
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    ... mit noname Speicher kann das immer passieren! Da sind die Fehlertoleranzen größer ... so dass jeder Speicherriegel für sich in Ordnung sein kann, aber zusammen halt ned laufen ... ist dann Pech! Next mal einfach Markenspeicher nehmen! Ist bei Speicher sowieso dringendst anzuraten! :cool:

    Fazit: Geiz ist ned immer geil!
     
  5. #4 4eversr, 29.10.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Du kannst ja auch mal einen Speichertest machen. Du lädst dir das Testprogramm "Memtest86+". Das wird dann als bootbare CD gebrannt und prüft deinen Arbeitsspeicher auf Fehler. Wenn du dann beide 512er Riegel getrennt voneinander prüfst findest du bei einem vielleicht Fehler...
     
  6. #5 Maxxbox, 02.11.2006
    Maxxbox

    Maxxbox Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also.....

    -bios update ist schon gemacht worden.....

    -speichertest mit bootable cd,das habe ich ja auch schon gemacht , deshalb weiss ich halt auch nicht, was die speicher miteinander für ein problem haben.

    ich habe ja mal gelesen gehabt, das für mein notebook nur 1G arbeitspeicher maximal zulässig wären...ABER es stand dazu, dass man dies ggf. im bios noch "bearbeiten" könnte,oder so ähnlich

    .....was kann mann denn als normalsterblicher im bios schon machen?rummprogrammieren?wohl eher nicht...

    und wenn ich ins bios boote erkennt er zwar die funktionierenden arbeitsspeicher, aber groß rummstellen kann man da nix...außer vielleicht die systemzeit.

    ansonsten muss ich halt den 2.speicher wieder verkaufen...also wer mag,er soll laut verkäufer fasst jedes vaio unterstützen....

    ...aber danke erstmal für die bereitwillige hilfe...:eek:
     
  7. jge

    jge Forum Freak

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hast schon probiert die 512 im steckplatz zu vertauschen?
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

PCG-GRT786M neuer Arbeitsspeicher geht nicht

Die Seite wird geladen...

PCG-GRT786M neuer Arbeitsspeicher geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Neuer Laptop fuer Schueler gesucht (einfache Spiele, Office, Websurfing)

    Neuer Laptop fuer Schueler gesucht (einfache Spiele, Office, Websurfing): Hallo, ich bin Schueler und halte seit langem Ausschau nach einem neuen Notebook (das EliteBook 8440p wird immer aelter) Wie hoch ist dein...
  2. Ein neuer Laptop muss leider her

    Ein neuer Laptop muss leider her: Hallo! Ich bin nun mit dem Studium fertig und nun ist bei meinem heiligen Laptop Lenovo L440 eine Taste herausgebrochen da ein "Riegler" an der...
  3. Neuer Laptop, Apple oder nicht Apple?

    Neuer Laptop, Apple oder nicht Apple?: Bitte seit nicht gleich entrüstet über diese Frage, ich bin Studentin und ich brauche einen neuen laptop, da meiner durch einen unglücklichen...
  4. Neuer Gaming Laptop Kaufberatung?

    Neuer Gaming Laptop Kaufberatung?: Hallo, ich will mir demnächst einen neuen Gaming Laptop zulegen. Meiner ist mittlerweile 8 Jahre alt, läuft zwar noch sehr gut, will aber für z.B....
  5. Mein Lüfter ist neuerdings übermäßig laut

    Mein Lüfter ist neuerdings übermäßig laut: Hallo zusammen, kürzlich hatte ich Probleme beim Booten meines Notebooks. Nach dem Einschalten erschien kein Bild und es ertönten drei...