Probleme mit Ati Mobility Radeon HD 4570

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von playaz259, 04.11.2009.

  1. #1 playaz259, 04.11.2009
    playaz259

    playaz259 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute!

    Ich habe mir gestern ein Notebook gekauft. Hier erstmal die Daten:

    ASUS X5DAB-SX051C

    # 15.6" 16:9 LED TFT Color Shine Glare Type (1366x768 mit LED Hintergrundbeleuchtung)
    # ATI HD4570 512M VRAM
    # AMD Turion X2 Ultra DualCore ZM-84 (2.3 GHz / 2 MB L2)
    # 4096 MB DDR2-800 (2x2048 MB Modul) Arbeitsspeicher
    # 500 GB HDD SATA 5.400 rpm Festplatte
    # 8x DVD-Super Multi D/L Double Layer Laufwerk
    # WLAN 802.11bgn
    # 1.3 MP Webcam
    # 6 Zellen Li-Ionen Akku
    # Microsoft Windows Vista Home Premium (OEM)
    # 2 Jahre Garantie

    Auf dem Notebook war Vista 32Bit drauf. Ich habe mir aber Windows 7 Pro 64BIt gekauft und es auch installiert. Alle Treiber haben wunderbar funktioniert außer der Grafiktreiber. Momentan ist die onBoard Karte aktiviert. Es ist eine Ati Radeon HD 3200. Im Geräte-Manager wird mir meine eigentliche Hauptgraka eingezeigt aber mit einem gelben Warndreieckt. Es heisst "Das Gerät kann nicht gestartet werden." Wenn ich Spiele starte dann kann ich nur eine Auflösung von 1024 x 768 wählen. Auf youtube gibs videos wo einige eine volle Auflösung haben ohne schwarze Ränder links und rechts.

    Also meine Graka funktioniert nicht auf dem Laptop. Kennt jemand das Problem mit dieser Graka? Kann mir jemand helfen?

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 robert.wachtel, 04.11.2009
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Warum kommen die Leute erst nach dem Kauf hierher?

    Welche (exakte) Version vom Grafiktreiber hast Du denn versucht zu installieren und woher hast Du die?
     
  4. #3 playaz259, 05.11.2009
    playaz259

    playaz259 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich hab zwei Treiber ausprobiert. Einmal den aktuellsten von Ati und den von Asus für meinen Notebook:

    1. ATI Catalyst? Mobility Display Driver (9-9_beta_win7_64_dd_CC)

    2. ASUSTeK Computer Inc.-Support- (ATI Graphics Driver Version V8.631.0.0)

    Beide Treiber sind für Windows 7 64Bit ausgelegt. Mich wundert warum das nicht geht, weil mit meinem Laptop wurde auch das Upgrade zu Windows 7 Home, aber 32Bit, mitgeliefert. Also gehen die davon aus, dass ich ohne Probleme auf Windows 7 wechseln kann. Wie ich oben schon erwähnt habe, habe ich ja jetzt Windows 7 Pro 64Bit drauf. Es läuft auch alle ohne Problem, nur das mit der Graka nervt hart. Auf jeden Fall will ich nicht zu Vista wieder wechseln. Ich hoffe ihr habt ne Lösung...

    MfG
     
  5. #4 playaz259, 06.11.2009
    playaz259

    playaz259 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo! Mittlerweile habe ich es geschafft, dass er meine Ati Mobility Radeon HD 4570 als primäre Graka erkennt. Ist das normal, dass mein Notebook ältere Spiele, ich vermute directx 9 Spiele, wie z.B. CounterStrike 1.6 oder WarCraft 3 nur in einer Auflösung von höhstens von 1024x768 (4:3) spielen kann und neuere Spiele directx 10 und 11 Spiele wie Warhammer Mark of Chaos auf einer Auflösung von 1366x768 spielen kann???

    Es ist sehr nervig, weil ich spiele ab und zu CS 1.6 oder WC3 und in dem Format 4:3 ist sehr nervig. Auch das ich die Desktopauflösung nur bis zu 1366x768 einstellen kann ist auch sehr suboptimal. Was sagt ihr dazu???

    MfG

    Ayaz
     
  6. Valko

    Valko Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln (Deutschland)
    Mein Notebook:
    Asus X5DAB-SX035C
    Hey, ich hab dasselbe Problem und sehr großes Interesse daran, wie du das geschafft hast. Wäre wirklich dankbar, wenn du das posten würdest.
    Mfg, Valko
     
  7. #6 Tobi1174, 15.11.2009
    Tobi1174

    Tobi1174 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, habe auch dieses Problem mit der ATI Graka. Kannst du bitte bitte posten, wie du es geschafft hast, dass die Karte funktioniert.
    Wäre dir seeeehhhhr dankbar. Bin nämlich schon am verzweifeln.
     
  8. #7 2k5.lexi, 15.11.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Die Maximale Displayauflösung liegt am Display selber, da sollte man vor dem Kauf schauen was man bekommt.

    Was die Auflösung der Spiele angeht liegts an den Spielen selber. DA hilft nur die Vollbildinterpolation abzuschalten. Bringt rechts und links schwarze balken, aber verzerrt wenigstens nicht.
     
  9. #8 playaz259, 19.11.2009
    playaz259

    playaz259 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    ja das mit dem Display weiß ich schon...kann ich leider nicht ändern. Ist halt nur HD-Ready...für die, die Probleme mit den Graka-Treiber haben kann ich nur sagen, ich habe die Graka-Treiber komplett deinstalliert. Ihr müsst alles was mit der Graka zu tun hat deinstallieren. Dann einfach diesen Treiber ASUSTeK Computer Inc.-Support- vom Hersteller installieren. Irgendwann wird die richtige Graka erkannt. So wars bei mir. Viel Glück dabei....
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 AlbertDach, 19.11.2009
    AlbertDach

    AlbertDach Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo ihr,

    ich habe den selben Laptop (fast, statt dem Turion ein Athlon und anstelle von 500, 320gb) und das selbe Problem.

    Win7 drauf, Radeon 4570 weg. Spiele mich damit heute schon den ganzen Tag, habe verschiedene Foren durchforstet und verschiedene Treiber installiert. Gebracht hat es leider noch nichts.

    Hat vllt hier noch jemand einen Tipp?

    PS: playaz, der Link von dir führt zur Asus Seite und nicht zu einem speziellen Treiber. - Den 9.9er habe ich unter anderem schon ausprobiert. - Hattest du mit einem anderen Erfolg?
     
  12. #10 AlbertDach, 20.11.2009
    AlbertDach

    AlbertDach Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
Thema: Probleme mit Ati Mobility Radeon HD 4570
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Was ist mit HD 4570 spielbar

    ,
  2. warhammer mark of chaos erkennt grafikkarte nicht

    ,
  3. hd 4570 spiele

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Ati Mobility Radeon HD 4570 - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Ati Mobility Radeon 9200

    Probleme mit Ati Mobility Radeon 9200: Hallo Also ich benutze derzeit den standart Grafikkartentreiber von der Acer seite Allerdings is der von 2003 ein anderer treiber von der...
  2. ASUS (X5DAB) Mobility 4570 Performance-Probleme mit aktuellen Treibern

    ASUS (X5DAB) Mobility 4570 Performance-Probleme mit aktuellen Treibern: hallo sehr veerhrte forenuser ;) seit geraumer zeit google ich mir die finger wund und lese mir viele threads durch; trotzdem habe ich seit...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  4. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  5. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...