shared memory tool

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von mcburn, 20.06.2007.

  1. mcburn

    mcburn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-01Y
    hallo, gibt n freeware tool oder auch shareware welches meiner grafikkarte dauerhaft die maximale anzahl anspeicher zuweist ?!

    danke schonma
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. domai2

    domai2 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Dortmund
    Mein Notebook:
    MacBook 2,2 Late07 Weiss ;-)
    Nanu, vielleicht verstehe ich die Frage nicht richtig aber:

    Den Shared-Memory für deine Graka stellst du im Bios ein, da braucht es keine extra Software :p

    Gruß
    der domai
     
  4. mcburn

    mcburn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-01Y
    dann brauch ich n neues bios :) gibts irgendwo nb biose? ich hab damals welche von dem amd3d now für meinen pc n uber bios geladen das läuft gut aber gibts sowas auch für nbs?


    ich meinte eigentlich auch ein tool welches dauerhaft der graka 128 mb zuweist... da cnc tiberium wars nicht wirklich lang auf dem nb läuft... eigenetlich müsste es laufen liegt wohl ander popeligen intelgraka
     
  5. domai2

    domai2 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Dortmund
    Mein Notebook:
    MacBook 2,2 Late07 Weiss ;-)
    So,

    jetzt noch mal zur Klärung:

    Du hast ein NB mit Intel-Graka und Shared Memory, ja?
    Wie viel du der Graka zuweisen kannst, ist vom Bautyp abhängig. Schau doch mal in dein BIOS, was da möglich ist. Max. 64 MB sind oft Standard, seit Vista auch gerne mal 128 oder sogar 256 MB. Letzteres dann oft in einer Mischform von eigenem Graka-Speicher und Shared mit dem Hauptspeicher. Nennt sich dann z. B. Hypermemory.

    Mehr als den max. Wert kannst du einer internen Graka nicht zuteilen.
    Ob es einen Trick gibt, einem Spiel einen bestimmten Wert vorzugaukeln,
    keine Ahnung. Da musst mal ein entsprechendes Game-Forum befragen.

    Gruß
    der domai
     
  6. #5 TobiasG, 20.06.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    Also bei Acer-Laptops und Phoenix-BIOSs stellt man ganz bequem mit nur einem Tastendruck den Speicher ein.

    Ich habe 32 Mbyte/64 Mbyte - Auswahlmöglichkeiten. Dürfte nicht zu übersehen sein, PHOENIX-BIOS sind ziemlich spartanisch. Das AWARD-BIOS war schön - da konnte man noch ordentlich "rumpopeln" :D
     
  7. mcburn

    mcburn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-01Y
    Also mein Problem ist garnicht wieviel MB meine Graka haben kann( das sind 128 laut hersteller) ich möchte lediglich der Graka dauerhaft 128 MB geben und testen obs an der performance irgendwas ändert, falls das überhaupt möglich ist.


    Zum Bios, ich hab ein Phönix bios dort ist aber keine Option für VRam etc vorhanden, lediglich sprache uhrzeit etc, dann noch wer wann Booten soll und halt noch dual core ja nein, das wars quasi schon. Ich selber hab auch noch nie ein so schmächtig ausgestattes Bios gesehen.
     
  8. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Höchstens ins Negative, da du dauerhaft den Arbeitsspeicher verringerst. Der GMA holt sich schon die 128MB, wenn er sie braucht.
     
  9. #8 TobiasG, 20.06.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    Du musst im BIOS eine oder zwei Kateogrien nach rechts "springen".
    Es gibt nicht viele einträge, bei denen "64 MByte" oder sowas steht.

    Ich gucke mal beim restart nach, wo es bei mir ist.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 mcburn, 20.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2007
    mcburn

    mcburn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-01Y
    im bios steht wirklich kein eintrag dazu :D

    hab 2gb speicher drin die 128 mb die ich abzweigen würde, wären quasi egal ;)
    aber ich schau einfach nochma im bios, ich bin jedoch sehr sicher das ich dort keinen eintrag habe, ansonsten mach ich halt fotos vom bios ;)

    -edit-

    ach hier das steht im bios:
    Main->
    System time,
    System Date,
    Hard Disk Drive,
    Optical Disk Drive,
    System Memory,
    Extended Memory,
    System BIOS Version 5.40.
    Language: English (US)

    Advanced->
    Core Multi-Processing,
    Dynamic CPU Frequency Mode,
    Pointing Devices,
    Buil-in LAN,
    Wake-up on LAN,
    Execute-Disbale Bit Capability,
    Legacy USB Support,
    Serial Port,
    Parallel port.

    Display->
    Power On Display
    LCD Display Stretch
    TV Type

    Security->
    Passwörter etc....

    Boot->
    Bootreihenfolge

    Exit->
    save, discard etc.
     
  12. #10 TobiasG, 20.06.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    Ich habe glaube ich so eine Acer-Phoenix-Version xD

    Meins:

    - Information
    CPU TYPE
    CPU SPEED
    BIOS Manufacturer
    MODEL
    usw.

    -Main
    Time
    Date
    System Memory
    Extended Memory
    Video Memory
    Quiet Boot
    usw.

    -Security
    Passwort
    usw.

    -Exit
     
Thema:

shared memory tool

Die Seite wird geladen...

shared memory tool - Ähnliche Themen

  1. T400 - wo shared memory für Grafikchip ändern?

    T400 - wo shared memory für Grafikchip ändern?: Hallo, habe jetzt doch umgeschwenkt auf ein T400 wegen der umschaltbaren Grafik. Mein Problem ist, dass ich unter win 7 32 Bit gerade mal 2,46...
  2. Vaio FW shared memory deaktivieren

    shared memory deaktivieren: hi leute, wie kann ich die shared memory funktion im bios ausschalten? ich find da einfach keine möglichkeit... system is sony vaio vgn-fw46m...
  3. Shared Memory aktivieren...

    Shared Memory aktivieren...: Hallo ich habe ein ASUS G2S 7R200G und möchte gerne den Shared Memory einstellen... Wie geht das? Jetzt kommt mir aber bitte nicht mit:...
  4. 3000 N200, Shared memory Problem mit X3100 unter XP

    3000 N200, Shared memory Problem mit X3100 unter XP: Hallo zusammen! Ich habe das Lenovo 0769 AH6. Prozessor ist ein T8100, 2GB Ram, Grafikchip ist der X3100, OS ist WinXP Prof SP 3. Das...
  5. HP Compaq 6715s.. Shared Memory verwalten??

    HP Compaq 6715s.. Shared Memory verwalten??: Weiss vlt. einer wie man den Shared Memory bei HP verwalten kann ? Ich weiss schon dass es im BIOS gemacht wird aber ich komm i-wie nicht in den...