TurboCache

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von Fieser Fettsack, 12.07.2007.

  1. #1 Fieser Fettsack, 12.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2007
    Fieser Fettsack

    Fieser Fettsack Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Guten Abend!

    Ich habe mich extra für dieses Problem mal in diesem Forum angemeldet und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich habe mir heute ein neues Notebook vom Typ Asus Z 53 SC (sonderanfertigung, wie ich gehört habe) in einem großen Elektronikgeschäft gekauft.

    Hier mal die Daten:

    Core 2 Duo T7100 (je 1,8 GHZ)
    Nvidia GeForce 8400m G mit bis zu 856 MB (da liegt das Problem)
    160 GB Festplatte
    2048 MB RAM
    Windows VIsta home

    Der Rest sollte für das Problem nicht relevant sein. Ich hatte natürlich bei den Daten für nur 999 € Sternchen in den Augen und kaufte es mir. Nun musste ich allerdings feststellen, dass die GraKa nur 128 MB und TurboCache hat. Bei dem TurboCache musste ich ersteinmal bei Wikipedia nachhaken, worin stand, dass es power vom Arbeitsspecher zieht.

    Da liegt das Problem. Das tut sie bei mir irgendwie nicht. Ich tukere in spielen nur mit 128 MB, statt mit den angepriesenden "bis zu 856 MB".
    Da das jetzt auch noch Vista ist, weiss ich echt nicht, wie ich was wo einstelle. Es kann ja eigentlich nur an der Einstellung liegen. Kann mir da jemand helfen? Währe toll. Danke im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mediafrost, 12.07.2007
    mediafrost

    mediafrost Forum Freak

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Mein Notebook:
    Tausende ;)
    Das muss automatisch gehen; einstellen wirst du nicht viel können; Voraussetzung ist aber das TurboCache im Bios implementiert ist.

    Wie hast du das eigentlich gemessen wenn du zockst?
     
  4. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Und woher willst du wissen, dass zusätzlicher lahmer Arbeitsspeicher für die Grafikkarte von Vorteil gewesen werde? Die 8400 ist eben eine eher langsame Karte....
     
  5. #4 Fieser Fettsack, 13.07.2007
    Fieser Fettsack

    Fieser Fettsack Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Gemessen habe ich es nicht direkt.
    Ich habe lediglich einen Vergleich anhand eines älteren Computers auf dem ich Oblivion gespielt hatte. Dieser hat eine 256er Karte, auf der es einigermaßen gut lief. Sollte die Angabe mit dem "bis zu 856 MB" stimmen, dürfte das Spiel hierauf nicht so saumäßig ruckeln. Die Frage ist für mich, ob ich das Umtauschrecht nutze, oder vielleicht sogar das Deutsche Rechtssystem durchblättere auf Irreführende Werbung (gibt da irgendiwe so einen Paragraphen).

    Wieso ist die 8400 ne lahme Karte? Ich bin nun nicht Notebook erprobt, aber gehört die 8 Serie nicht zu den schnellsten?

    Und diese Aussage check ich nicht ganz: "Und woher willst du wissen, dass zusätzlicher lahmer Arbeitsspeicher für die Grafikkarte von Vorteil gewesen werde? Die 8400 ist eben eine eher langsame Karte...."

    Wenn ich es bei Wikipedia richtig verstanden habe, hilft der Arbeitsspeicher in jedem Fall (wenn es TurboCache ist). Wie kommen Sie darauf, dass es nicht helfen sollte? Darauf ist die GraKa doch ausgelegt, oder? zumindest wird dieses Prinzip auf der Nvidia Seite angeprießen. Im Internet habe ich Tests gelesen, bei denen das Urteil *Highendpower zum Low Budget Preis dank technologie unter einbindung des Arbeitsspeichers mit DirectX 10 Krachern* (oder so ähnlich) gelesen. Das kann doch nicht der Fall sein, wenn selbst Oblivion auf dem minimal möglichstem Ruckelt. Da muss doch was falsch eingestellt sein. Nur was?

    Ich danke für die beiden Antworten.
     
  6. asi01

    asi01 Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    habe das selbe Gerät bei mir seit einer Woche stehen.
    Da ist nichts falsch eingestellt. Ist nun mal so.
    Die 8-Serie ist nicht schlecht, nur ist die "8400m G" die langsamste dieser Serie.
    Ob nun 128Mb oder 896Mb-TurboChache wird da nicht viel ändern.
    Mb allein macht nämlich keine Gute Karte aus.
    Du hast nun die Wahl, entweder damit leben oder von Deinem Rückgaberecht Gebrauch machen.

    Gruss

    Asi01
     
  7. #6 Fieser Fettsack, 13.07.2007
    Fieser Fettsack

    Fieser Fettsack Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Okay, vielen Dank für die Antwort, Asi01
    Das währe eine Überlegung wert. Ich könnte auch Jobben gehen und so genügend für ein schnelles Notebook zusammenhamstern. Wo ich jetzt in eine vielleicht etwas unglücklich Zweitfragestellung rutsche: Wo gibt es denn die besten Preis Leistungsverhältnisse? Irgendein Hersteller, oder einen Anbieter der besonders zu empfehlen ist? Notebooksbilliger.de wird bei Taff immer sehr angepriesen.
     
  8. #7 deuterianus, 13.07.2007
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Sämtliche Notebooks, die bei Pro7-Sat1-Media (heißt das überhaupt noch so ?) über den Gewinnspiel-Tisch gehen, sind von notebooksbilliger.de. Die legen da sehr viel Wert darauf, das zu erwähnen. Das wird auch finanzielle Gründe haben und mehr dahinter stecken, als dass notebooksbilliger.de "einfach besser ist".


    MFG
     
  9. #8 Fieser Fettsack, 13.07.2007
    Fieser Fettsack

    Fieser Fettsack Forum Newbie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das stimmt sicher, aber den Titel "Bester Onlinenotebookshop des Jahres 2006", oder so können sie sich ja kaum durch Bestechung erworben haben. Das die NOtebooks von denen rein zur Werbung für die billigen Gewinnspiele zur verfügung gestellt werden war mir klar ^^
    Zumindest wird der Shop immer mit diesem Onlinehop des Jahres Titel angeprießen. Der Titel muss ja irgendwoher kommen. Habt ihr damit erfahrung gemacht?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn es mittlerweile um andere Dinge geht...

    Wo hast du sowas gelesen? :eek:
     
  12. #10 Tolllike, 13.07.2007
    Tolllike

    Tolllike Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Was ist bei Notebooksbilliger.de eigentlich so billig? :p

    Ich will den Laden ja nicht schlechtreden, zumal ich noch keine Kauferfahrung bei denen habe, aber wenn man sich die Preise mal so anschaut, muss man doch etwas ins Grübeln kommen. Ich meine, 279,- EUR für 3 Jahre Vor-Ort-Service...HALLO?
     
Thema:

TurboCache

Die Seite wird geladen...

TurboCache - Ähnliche Themen

  1. Vaio FS Grafiktreiber für Sony VAIO FS-115M / GeForce Go 6200 mit TurboCache

    Grafiktreiber für Sony VAIO FS-115M / GeForce Go 6200 mit TurboCache: Hallo, Ich experimentiere schon eine ganze Weile mit Grafiktreibern für mein Notebook herum, nur leider komme ich nie auf ein Ergebnis. Kennt...
  2. Frage zu TurboCache/Shared Memory

    Frage zu TurboCache/Shared Memory: Hi, Ich stehe kruz davor ein Notebook zu kaufen und schwanke aktuell zwischen dem Samsung P8400 Madril und dem LG P8600 Rosolina. Nun hat...
  3. Grafikkarte: NVIDIA GeForce 7000M VRAM: bis zu 896MB TurboCache

    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 7000M VRAM: bis zu 896MB TurboCache: Hallo, Ehm...ich will mir ein Laptop kaufen und ich will aber davor abklären wie diese Grafikkarte ist! Vllt könntet ihr mir ja zurück...
  4. Turbocache abstellen ?

    Turbocache abstellen ?: Moin, habe das Acer Aspire 7520g mit AMD Turion 64 x2 Mobile Technology /2,2 GHZ, 2 x 512 KB L2 Cache); Nvidia Geforce 8600m Gs 512 up to 1280...
  5. GF Go 7600 TurboCache-Größe einstellbar?

    GF Go 7600 TurboCache-Größe einstellbar?: Hallo zusammen, habe mir das FE-41z zugelegt, in dem eine GF Go 7600 mit 128MB Speicher verbaut ist. Mit dem mitgelieferten Treiber (Vista FW...