VGN-FE41M // WLAN Problem // Fehlermeldung bei VAIO-Hardwarediagnose!!!

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von riddlermike, 15.01.2008.

  1. #1 riddlermike, 15.01.2008
    riddlermike

    riddlermike Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Leute,

    Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, bin nämlich nicht wirklich ein EDV spezialist und drehe bereits durch, weil ich ständig Probleme mit dem WLAN-Adapter bei meinen VGN-FE41M (Betriebssystem Windows Vista Home Premium) habe.

    Habe deswegen die VAIO-Hardwarediagnose durchgeführt und beim WLAN test folgende Fehlermeldung bekommen:

    = Fehler gefunden. --- (E-LAN-004)

    Für eure Hilfe, wäre ich sehr dankbar.

    grüße

    Riddlermike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 15.01.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Was genau ist denn das Problem????
     
  4. #3 riddlermike, 15.01.2008
    riddlermike

    riddlermike Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    HI,

    Problem ist, das bei jedem neustart des Laptop, ich problem bei der WLAN verbindung habe, zu erst findet er mein WLAN verbindet und bricht aber dann nach einigen sekunden wieder ab, danach findet er das WLAN nicht mehr.

    wenn ich den laptop dann ein- oder zweimal neu starte, workt das WLAN wieder.

    Das kann hoffentlich nicht die High-end lösung sein.

    danke

    Riddler
     
  5. #4 coolingx, 15.01.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    1. Hast du irgendwelche Verschlüsselungen an??

    2. Mit welchem Router verbindest du dich??

    3. Wenn es dann an ist und auch bleibt, kommst du dann normal ins Internet??
     
  6. #5 riddlermike, 15.01.2008
    riddlermike

    riddlermike Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen


    1) verschlüssung ist an, oberste sicherheitsstufe, hab ich leider nicht selbst konfiguriert, somit fehlen mir die details

    2) NETGEAR DG834GTIT 108MBPS WIRELESS ADSL MODEM FIREWALL ROU

    3) wenn das WLAN einmal funktioniert, bleibt die verbindung auch bestehen. Spätestens beim 3. oder 4. neustart, funktioniert das WLAN einwandfrei.

    Vielen dank für deine Unterstützung.

    grüße

    Mike
     
  7. #6 Nivea_DE, 15.01.2008
    Nivea_DE

    Nivea_DE Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D820,D420
  8. #7 griesol, 15.01.2008
    griesol

    griesol Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Mein Notebook:
    SONY VAIO FE21M
    Hallo,

    für mein FE21m habe ich mir für VISTA von der Intel Homepage einen aktuellen WLAN Treiber besorgt.
    Damals hatte ich Probleme wie schlechter Empfang und Unterbrechungen.

    Vielleicht hilft es.
     
  9. #8 riddlermike, 15.01.2008
    riddlermike

    riddlermike Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    //

    Hi,

    hab ich bereits geprüft und update installiert. Allerdings schreibt er mir, dass mein verwendente Driver aktuell ist.

    danke

    Mike
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 coolingx, 15.01.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Also ich würd dir empfehlen, einmal den Treiber komplett zu deinstallieren, dann Neustart, neuen Treiber installieren und alles von Hand einrichten.

    Bevor wir jetzt tagelang einen Fehler suchen und am Ende trotzdem zu demselben Schluss kommen.....

    Als erstes Treiber besorgen.
    Dann im Gerätemanager W-LAN Treiber deinstallieren. Dann Neustart, Treiber installieren. Verbindung einrichten, also Passwort eingeben und wenn es dann immernoch nicht geht (was ich aber bezweifel), dann schauen wir weiter....


    Ach und hast du es schon mal mit einem Routerneustart probiert??
    Also Stromstecker am Router raus (für wenigstens 5-10sec)....
    Die Dinger hängen sich in seltenen Fällen teilweise auf.
     
  12. #10 riddlermike, 15.01.2008
    riddlermike

    riddlermike Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Coolingx,

    Danke für deine Tipps, stehe aber schon wieder vor einem Problem:

    Hab als erstes die Treiber von der Homepage geholt, danach habe ich den Gerätedriver deinstalliert und den Neustart durchgeführt.

    Soweit so gut.

    Dann starte ich die Installtion des Treibers, das funktioniert auch soweit. Installation wizard wird gestartet und bricht dann aber nach kurzer zeit ab, es kommt weder eine fehlermeldung noch sonst eine Info.

    Was nun??

    danke

    Mike
     
Thema:

VGN-FE41M // WLAN Problem // Fehlermeldung bei VAIO-Hardwarediagnose!!!

Die Seite wird geladen...

VGN-FE41M // WLAN Problem // Fehlermeldung bei VAIO-Hardwarediagnose!!! - Ähnliche Themen

  1. Vaio FE Sony Vaio VGN-FE41M "Sound-Treiber-Paket"

    Sony Vaio VGN-FE41M "Sound-Treiber-Paket": Hallo zusammen, aus welchem Grund auch immer hat es bei mir den Soundtreiber zerschossen. Ich nutze einen Sony Vaio VGN FE41M in Verbindung mit...
  2. Vaio FE xp treiber für vaio vgn-fe41m

    xp treiber für vaio vgn-fe41m: Hallo zusammen, ich bin beim Verzweifeln mit meinem Vaio:( Ich hab nämlich xp istalliert und nun hab ich keine treiber...audiotreiber fehlt,...
  3. Vaio FE Vaio vgn-fe41m probleme

    Vaio vgn-fe41m probleme: hey hab jetzt schon seit ner ganzen weile mein vaio vgn-fe41m bin auch zufrieden mit dem gerät. hab jetzt nur paar kleinere probleme mit meinen...
  4. Vaio (diverse) Treiber für VGN-FE41M nach XP Install.

    Treiber für VGN-FE41M nach XP Install.: Hi Leute, ich hab ein kleines Problem. Nachdem ich es endlich geschafft hab XP auf mein Vaio drauf zu laden, fehlen mir natürlich jetzt...
  5. Vaio FE Frage zur Kamera und Microfon zu Sony VAIO VGN-FE41M

    Frage zur Kamera und Microfon zu Sony VAIO VGN-FE41M: hi, ich habe eine kamera und ein microfon im laoptop SONY VAIO VGN-FE41M mit drin.....habe aber keine software dafür und er zeigt mir diese...