vista 1GB Ram

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von student222, 13.11.2007.

  1. #1 student222, 13.11.2007
    student222

    student222 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo

    meine Frage ist ,ob man mit 1 GB RAM und vista auf dem notbook schwierigkeiten bekommen kann ,weil ich mitbekommen habe ,dass vista 700 -800 B RAM braucht
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 13.11.2007
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Schwierigkeiten nicht unbedingt, aber es arbeitet subjektiv flüssiger mit 2GB.
     
  4. #3 Realsmasher, 13.11.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    Vista braucht um himmels willen keine 700-800mb Ram.

    Es nimmt sich soviel, wenn es das bekommen kann um Programmstarts zu beschleunigen, aber für sich selbst brauchen tut es kaum über 400.
     
  5. topper

    topper Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    naja, starte mal den Task Manager (STRG+SHIFT+ESC) und sieh dir das Registerblatt "Leistung" an. Unter der CPU-Auslastung siehst du wieviel Arbeitsspeicher das System gerade verwendet. Wieviel ist das?

    Wenn du jetzt noch kein Vista hast starte ich es für dich an meinem Rechner (Vista Home Basic ... also die schmalste Version) :D Ich hab jetzt lediglich den Firefox geöffnet, Skype, Antivirenprogramm und Vista benötigt schon fast einen GB.

    beanspr. Arbeitsspeicher: 0,98 GB

    Starte ich jetzt zusätzlich zum Browser Word 2007, dann sieht es so aus:

    beanspr. Arbeitsspeicher: 1.03 GB

    Sobald du also mehrere Programme gleichzeitig öffnet kommst du über 1 GB hinaus. Und was passiert wenn man nur 1 GB eingebaut hat? Der PC lagert dann Dateien auf die Festplatte aus, was das System herunterbremst. Praktisch kommt man an 2 GB fast nicht herum. Damit kommt man aber gut zurecht. Wenn ich PhotoshopCS3 starte, Word2007, Firefox und Outlook2007 bin ich bei 1,12 GB Arbeitspeicher.

    Man sollte auch bedenken, dass es Notebooks mit Grafikchipsatz gibt (also ohne eigene Grafikkarte), die sich etwas vom Arbeitsspeicher abzweigen. Bei mir ist das so der Fall und deswegen ist wahrscheinlich auch der beanspruchte Arbeitsspeicher höher.


    lg
    Topper
     
  6. #5 student222, 13.11.2007
    student222

    student222 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    achso..
    danke für die Antwor
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Meiner Meinung nach ich Vista mit nur 1nem GB Funfrei und sobald was auf die Festplatte ausgelegt wird, kann man die Performance ja leider vergessen!
     
  8. #7 Realsmasher, 13.11.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    Blödsinn, nur weil du mehr wie 1gb drinne hast ist der Ram überhaupt so voll.

    Hättest du nur 1gb, dann würde Vista bei weitem nicht so viel im voraus laden und es wären auch nur so 400-500mb belegt.


    Ich hab Vista auf nem System mit 4gb ram laufen und nach 2-3 std nutzung sind 1,5 bis 2gb ram voll.

    Heißt das jetzt Vista läuft auf Systemen mit 2gb ram nicht vernünftig :rolleyes:
     
  9. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    Aber unter 1GB sollte man wahrscheinlich nicht gehen, korrekt?

    Es ist häufig so(nicht nur bei Vista), dass die "Hungrigkeit" des OS sich dem zur Verfügung stehenden Speicher anpasst.


    Bsp1: Mein Desktoprechner an der Uni: (OS: Suse Linux 9.2)
    Mem: 516040k total, 440028k used, 76012k free, 40060k buffers
    Swap: 1036152k total, 0k used, 1036152k free, 188544k cached

    Bsp2: Mein Notebook: (OS: Suse Linux 10.2)
    Mem: 2066792k total, 1808700k used, 258092k free, 134504k buffers
    Swap: 2104504k total, 0k used, 2104504k free, 1030544k cached

    Selst mit 512MB Ram läuft alles noch gut, und das System muss nicht swappen. Dennoch nutzt Linux im Idle Zustand auf meinem NB 1.8GB. Sind halt grade da, und wahrscheinlich noch voll mit irgendwelchem alten Zeugs.
    Macht ja aber auch nix, weil solange bei Swap: 0k used steht bin ich zufrieden :)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. topper

    topper Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @Realsmasher

    ja das ist ein Argument :)

    Wieviel RAM braucht dann Vista, um vernünftig arbeiten zu können? Dann reicht wohl fürs erste 1 GB Speicher. Wenn dieses Vorausladen effitiv ist, dann werden mit 2 GB RAM die Programme schneller gestartet, und das wirkt dann so als wäre der Rechner schneller - bestimmt kein Nachteil ...

    lg
    Topper
     
  12. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Bei den Speicherpreisen derzeit (2x 2 GB-RAM für 90 Euro) würde ich schon in die Vollen gehen. Mehr schadet ja nicht, im Gegenteil.
     
Thema:

vista 1GB Ram

Die Seite wird geladen...

vista 1GB Ram - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  2. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  3. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...
  4. Vaio FW Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7

    Probleme beim wiederherstellen mit vista zum upgrade auf win 7: Hallo. Gibt es eine Möglichkeit für einen FW41zjh eine Recoverydisk zu bekommen ohne das teure Vaio service center zu kontaktieren wo die dvd´s...
  5. Vaio NS Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o

    Suche Vista PE / abgespeckte Vista-Version - also ein ALTE Leute OS :o: Hat jemand einen Link zu einer Boot-ISO oder eine Anleitung zum Erstellen einer abgespeckte Vista-Version FÜR den Vaio NS31. Am Ende sollen auf...