Welches Notebook habe ich denn nun?

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Prinzipal, 28.06.2005.

  1. #1 Prinzipal, 28.06.2005
    Prinzipal

    Prinzipal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    7095

    Hallo zusammen,

    freue mich, dass ich dieses hervorragende Forum gefunden habe und möchte gleich mit einer dummen Frage (gibt es nicht, ich weiss) meinen Einstand beginnen.

    Habe mir bei Amazon.de das X20 XVM 1600 III gekauft und heute erhalten. Nun die dumme Frage: Wo steht, dass ich auch dieses Notebook habe bzw. steht das überhaupt irgendwo und ergibt sich aus der jeweiligen Konfiguration der X20-Serie?

    Auf der Unterseite des X20 steht interessanterweise als Modelbezeichnung "NP-X20 I".

    Eine weitere Frage stelle ich auch noch, nämlich zum Arbeitsspeicher. Habe innerhalb des Forums gelesen, dass jemand wie ich zwei 256MB-Module Samsung-RAM mit der Bezeichnung "1Rx16 PC2 - 3200S - 333 - 10 - C1" hat. Leider habe ich keine abschließende Erklärung bzw. Tipp gefunden, welche 512MB-Module ich in das X20 einbauen kann.

    Bitte um Entschuldigung, falls ich entsprechendes überlesen haben sollte.

    Hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann. Werde ich noch ein wenig mit dem neuen Laptop beschäftigen und dann hoffentlich sehen, dass ich mit dem X20 zufriedener bin als mit meinen Dell Inspiron 8600, welches ich mit vor einem halben Jahr gekauft habe und warhscheinlich wieder verkaufen möchte (kann ich u.a. einfach nicht an die 15,4" gewöhnen).

    Dies nur nebenbei erwähnt, und nun hoffe ich auf Hilfestellung.

    Viele Grüsse

    Prinzpal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Prinzipal, 28.06.2005
    Prinzipal

    Prinzipal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    7099

    Nochmals Hallo,

    bevor ich mich nun doch mal ein wenig ausruhe, wollte ich zumindest WLAN testen - es funktioniert überhaupt nicht, bekomme keine Verbindung. Sicherheitshalber mal mit dem Dell-Notebook getestet - einwandrei.

    Hatr jemand auch hierfür eine Lösung?

    Viele Grüsse

    Prinzipal
     
  4. nabla

    nabla Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    7101

    Steht bei mir auch, ist aber in Ordnung. Musst einfach gucken, ob du 1400x1200 Auflösung, Intel Grafik und 512 MB RAM hast, dann ist es das richtige Modell.

    Möglichst immer die gleiche Sorte, also zweimal 512 MB (wegen dual channel). Ob das jetzt so wahnsinnig viel bringt, weiß ich nicht, aber sicher ist sicher, zumal ja auch unsere Grafik auf den Hauptspeicher angewiesen ist. Es muss AFAIK SO DIMM DDR2 400 oder 533 MHZ sein. Guck mal hier.

    Mit meinem WLAN ist alles in Ordnung, keine Ahnung was da bei dir falsch läuft.

    editiert von: nabla, 28.06.2005, 01:47 Uhr
     
  5. #4 d_herbst, 28.06.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    7109

    Grüße!

    Nabla hat im Prinzip schon alles gesagt was zu sagen ist! Keine Sorge, du hast das IIIer, die Bezeichnung steht bei alles x29 dabei...
    Was den Arbeitsspreicher angeht so sind bei einer Aufrüstung folgende Komponenten wohl die beste Wahl:
    2x 512 DDR RAM 533
    Leider baut Samsung von werk nich die "stärksten" Ran in das x20 ein, es ist aber kompatibel zu den 533ern, die zZ die schnellsten am Notebook Markt sind. Wichtig dabei ist eben dass du nicht einal 1024 sondern 2x 512 nimmst wegen der Dual Channel, und das machst sich im täglichen arbeiten sehr wohl bemerkbar, vorallem wenn du viele Anwendungen offen hast (man schaue mal in den Taskmanager was der IE Arbeitsspeicher verbraucht, dass ist ein Wahsinn!)
    Alles in allem ist eine Ram Aufrüstung die einzig wirklich sinnvolle "Tunin-Maßnahme" bei dem x20 (ich halten von Übertakten bei Notys nichts).

    mfg
     
  6. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    7126

    kleiner Fehler von nabla: die Auflösung ist 1400x1050
     
  7. #6 Prinzipal, 28.06.2005
    Prinzipal

    Prinzipal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    7134

    @nabla, @d_herbst, @EnBe

    Vielen Dank für Eure schnellen und hilfreichen Antworten.

    Hat mir auf jeden Fall weitergeholfen, das richtige Notebook bekommen zu haben und die Speicherbestellung erleichtert.

    Nur WLAN funtioniert überhaupt nicht. Findet zwar manchmal mein Netzwerk und verbindet mich damit, aber auf einmal ist alles weg und die Meldung erscheint, dass kein Netzwerk vorhanden ist.

    Und ich hab mich schon beim Dell aufgeregt, dass es nicht immer geklappt hat. Aber da war noch eine eigenständige Dell-Software drauf. Weiss in dieser Hinsicht zur Zeit nicht weiter. Ob das X20 Probleme mit dem DSL-Router von Netgear hat? Ich weiss es nicht.

    Da ich den Dell ja auch noch habe, vergleiche ich auch die Display-Qualität. An die Samsung-Auflösung werde ich mich erst gewöhnen dürfen, ist anders als beim Dell mit 15,4" und einer Auflösung von 1200 x 800.

    Eine weitere Frage schliesst sich noch an: Ist die Qualität des Brenners ähnlich oder gleich gut wie mein interner NEC?

    Besten Dank.

    Viele Grüsse

    Prinzipal
     
  8. #7 Rollmops, 28.06.2005
    Rollmops

    Rollmops Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1600 III
    7158

    Hast du schonmal verschiedene Treiber probiert? Ich glaube, ich habe bei meinem den Treiber direkt von Intel genommen.
    Möglicherweise hilft es auch die Sendeleistung vom WLAN zu erhöhen und den AP anders aufzustellen.
     
  9. #8 Prinzipal, 30.06.2005
    Prinzipal

    Prinzipal Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    7311

    Hallo,

    habe heute über die PCMCIA-TV-Karte draussen Fussball geschaut, war schon ganz in Ordnung.

    Überhaupt nicht in Ordnung ist WLAN, Trieber installiert, Einstellungen geändert, es funktioniert einfach nicht. Habe mir mal deswegen testweise einen Linksys DSL-Router bei Amazon.de bestellt (wurde hier im Forum sehr positiv beworben) und werde mit dem Gerät WLAN am Notebook nochmals testen. Bin wirklich gespannt, ob es dann besser läuft.

    So bescheiden war das Zusammensoiel mit dem Netgear eigentlich noch nie. Wenn es mit dem neuen Router immer noch nicht klappt, habe ich momentan auch keine Idee.

    Viele Grüsse

    Prinzipal
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 d_herbst, 30.06.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    7319

    Grüße!

    Für ein nicht funktionieredes WLan gibt es leider sehr viele Gründe, in der Regel ist die Hardware als allersetztes Schuld.
    Ganz grundsätzlich: ich bin kein Freund von Netgear, der LinkSys ist einfach besser, aber das ist meine persönliche Meinung...
    In unsererm Artikel "Updates" gibt es einen Link wo man sich die neuesten WLan Treiber runterladen kann, mach das mal und verwende das Kontroll Programm von Intel, und nicht das von Windwos...
    Dann schaue nach ob du die Funktion "Broacast" bei deinem Router eingeschalten hast, das könnte auch eine Ursache sein...
    Dann gehe mal zu einem offenen "Hot Spot" und schau ob du dich einwählen kannst, damit man einen Hardware Defekt auschließen kann.
    Das sind mal die ersten Schritte, meld dich wenn du Ergebnisse hast....

    mfg
     
  12. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    7409

    hi,

    wenn ich es richtig verstanden habe und mehrere Geräte Probleme mit deinem WLAN Router haben, dann würde ich ihn schon mal prüfen. Für solche Dinge ist es meist am günstigsten sich einen billigen USB-WLAN-Stick zu holen oder zu leihen und zu prüfen, ob er sich verbinden kann. Ähnliche Phänomene wie du sie beschrieben hast, hatte ich auch mal, nach Austausch des Routers war es dann ok. Das WLAN funktioniert bei mir absolut klasse. Zuverlässig und schnell. Und zum RAM gib es ja einen eigenen Thread. Fazit. Das IIer läuft mit 2*512 MB 4200er Steinen sehr gut.

    grüsse
     
Thema: Welches Notebook habe ich denn nun?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welchen laptop besitze ich

    ,
  2. samsung npx20 datenblatt

Die Seite wird geladen...

Welches Notebook habe ich denn nun? - Ähnliche Themen

  1. Welches Notebook für maximal 450 Euro?

    Welches Notebook für maximal 450 Euro?: Servus, könnt Ihr mir ein gutes 14 - 15 Zoll Notebook für Windows 10 Empfehlen? Das ganze sollte nicht mehr als 450 Euro kosten und natürlich...
  2. Welches Acer Aspire Nitro VN7 Notebook?

    Welches Acer Aspire Nitro VN7 Notebook?: Erledigt Hat sich erledigt
  3. Welches Notebook?

    Welches Notebook?: Hallo Zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Notebook: - Budget max 650€ - kein Student - steht zu Hause als "Desktop" und nur...
  4. Welches Gaming Notebook soll ich kaufen?

    Welches Gaming Notebook soll ich kaufen?: Ich weiß nicht weches ich kaufen soll. a) Acer Aspire V7 Nitro (999€) b) ASUS GL551JK-CN126H (1049€)
  5. Welches Notebook für Office, mehrere offene Tabs, Youtube, und Musik?

    Welches Notebook für Office, mehrere offene Tabs, Youtube, und Musik?: Hallo liebes Forenteam, hier erst mal der Fragebogen mit meinen Antworten: Wie hoch ist dein Budget? maximal 300 Euro (daher tendiere...