WLAN Problem

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von betty, 16.01.2008.

  1. betty

    betty Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bonjour!

    Ich habe da ein Problem und weiß nicht mehr weiter.

    Es geht um meinen Toshiba Satellite A100-01Y...bzw, den Router Speedport W 700V und meinen Netzwerkadapter Atheros AR5006EG.

    Und zwar erkennt mein Notebook mein Netzwerk nicht mehr, alle anderen von Nachbarn sind verfügbar und auch bei einer Freundin komme ich wunderbar rein.

    Ich frage mich wieso das so ist und habe jetzt schon Tage mit der Problemsuche verbracht. Bin langsam echt am Verzweifeln, denn vorher hat es ja auch funktioniert. :(

    Hab den Treiber vom Netzwerkadapter akualisiert, funktioniert aber auch nicht.

    Und der technische Support von der Telekom kann mir auch nicht helfen, bzw. kennen die sich u.a. noch nicht mit Vista aus.....

    Kennt jemand dieses Problem zufällig?

    LG betty
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 17.01.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    War dein Netzwerk denn verschlüsselt (wie) ???

    Trenne den Speedport einmal für 10sec vom Strom. Vielleicht hat er sich aufgehangen.
     
  4. Fenris

    Fenris Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lyngvi
    Mein Notebook:
    HPC nx9420
    Ansonsten mittels LAN an den Router hängen und dessen Einstellungen
    überprüfen, u.U. hat er sich auf Grundeinstellungen rückgesetzt.
    Bei der Gelegenheit gleich mal gucken, ob es ein Firmware-Update gibt,
    falls vorhanden dieses einspielen und Deine Einstellungen, falls nötig,
    neu festlegen.
     
  5. #4 Notebooker, 17.01.2008
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Vistahotfix für WLAN & Treiber 7.2.0.199
     
  6. betty

    betty Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen lieben Dank für eure Antworten!!!



    Verschlüsselt war es...mit WPA2-Personal.

    Und einen Reset habe ich auch schon versucht.



    Nun ja...also so gut kenne ich mich mit den Einstellungen nicht aus.
    Bei dem Router müsste jedoch alles so geblieben sein, denn das andere Notebook kommt weiterhin problemlos rein.

    Nur bei meinem wird das Netzwerk nicht mehr in der Liste der verfügbaren Drahtlosnetzwerke angezeigt.

    Ich vermute, dass ich irgendeine Einstellung falsch habe bzgl. dieses einen Netzwerkes, denn wie gesagt...mit anderen Netzwerken funktioniert es ja und auch mein Freund kommt mit seinem Notebook hier ins Netzwerk.

    Wo bekomme ich denn dieses Firmware-Update?



    Eine Frage, was ist das? :eek:
     
  7. #6 Notebooker, 17.01.2008
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    www.google.de -> "Atheros AR5007EG 7.2.0.199 download"

    Installieren...
     
  8. betty

    betty Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Okay, habe ihn runtergeladen und installiert.
    Es tut sich aber immernoch nichts...:confused:
     
  9. betty

    betty Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @coolingx

    Als Verschlüsselungstyp war zuerst "AES" ausgewählt...und dann habe ich das mal auf TKIP geändert, weil das andere Notebook auch so eingestellt war.
    Kann es etwas damit zu tun haben?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 coolingx, 17.01.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Das ist gut möglich.
    Ich hab auch WPA-II mit TKIP.

    Warst du denn eigentlich mit deinem Leppi in einem anderen Netz??
    Oder ist das Problem einfach so von heute auf morgen aufgetreten??

    Vielleicht hat dein Freund aber auch am Router rumgespielt ( :D )?
     
  12. #10 betty, 17.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2008
    betty

    betty Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe jetzt beides ausprobiert, aber keins funktioniert.

    Ja, bin bei einer Freundin zu Besuch gewesen und in ihr Netzwerk kam ich problemlos.
    Es wurde mir auch angezeigt, aber unsers wird mir nicht zur Auswahl angezeigt, das ist ja das Komische.

    Also es war so:
    Wir hatten plötzlich kein Internet mehr. Also hat er den Router aus und wieder eingeschaltet. Danach ging es mit seinem Notebook wieder. Mit meinem seit diesem Zeitpunkt jedoch nicht mehr.

    Ich habe hier gerade mal in den Adaptereigenschaften geschaut und es gibt unter dem Punkt "Erweitert" einen Unterpunkt "Network Adress" und da ist kann man einen Wert manuell eingeben. Bei mir ist jedoch ein Häckchen bei "nicht vorhanden". Kann es vielleicht damit etwas zu tun haben?
     
Thema:

WLAN Problem

Die Seite wird geladen...

WLAN Problem - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Seit windows 10 Wlan Probleme

    Seit windows 10 Wlan Probleme: Hey Leute, ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Undzwar habe ich, seitdem ich das Windows 10 Update durchgeführt habe Probleme mit der...
  3. Vaio (diverse) WLAN Probleme

    WLAN Probleme: Hallo, ich habe einen Sony Vaio SVP132A1CM und ständig Probleme mit dem Internet. Die Verbindung ist einfach weg, Win 8.1 kann auch keine...
  4. Vaio (diverse) Probleme mit dem Wlan

    Probleme mit dem Wlan: Hallo Community, mit purer Verzweiflung (Und nach 4 stunden googlen) wende ich mich an euch und brauche eure Hilfe. Ich habe hier einen Vaio...
  5. Lenovo s205 wlan probleme

    Lenovo s205 wlan probleme: hallo leute, undzwar habe ich ein kleines problem ich hab gestern wieder neuen win7 32 bit drauf gemacht (durch den usb stick) weil der...