x20+externem display: Anzeige bei beiden verschwommen

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von surfer, 07.12.2005.

  1. #1 surfer, 07.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2005
    surfer

    surfer Forum Freak

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    x20+externes display: Anzeige bei beiden verschwommen (GELÖST)

    Hallo,

    bei Anschluss eines externen Displays an mein x20 1730V ändert sich in den "Anzeige-Eigenschaften" die Auflösung für display "1" von 1400x1050 zu 1280x1024 und alles ist auf dem externen TFT verschwommen. Ich meine damit, dass alles wie hinter einem leichten Nebel erscheint und z.B. weiße Schriften auf dem blauen Standarddesktop hellblauen Hintergrund bekommen und deutlich unscharfe Kanten haben.

    Auch das Display des NB stellt bei gleichzeitiger Anzeige auf beiden
    alles verschwommen dar.

    Sobald ich aber wieder "Fn+F4" drücke und nur zum NB schalte, ist wieder alles ok und scharf.

    ISt das ein Defekt, wie kann ich es beheben?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Manfel

    Manfel -

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bärnbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCSE 2J9E
    Hast du beim "großen Monitor" auch die richtige Auflösung eingestellt.... ?
    Nachdem du mit dem Notebook neu hochgefahren bist hast du in den Grafikeinstellungen erweiterte Möglichkeiten die Auflösung dort einzustellen ..

    Bei einem 17" TFT und 19" TFT musst du die Auflösung meist auf 1280x1024 stellen damit diese optimal (scharf) arbeiten...

    Die Standardauflösung bei 15" Notebooks liegt meist bei 1024x768
     
  4. #3 surfer, 07.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2005
    surfer

    surfer Forum Freak

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Das externe Display ist ein 19" TFT "FS 19-2" und hat an meiner analogen PC-Grafik ein gestochen scharfes Bild.

    I. Ohne externes Display:
    Hier steht in den Einstellungen für Anzeige für das display "1" die auflösung 1400x1050 und die Darstellung ist scharf und OK. Ändere ich die Auflösung hier zu 1280x1024 ist die Anzeige schlecht/verschwommen.


    II. Mit externem Display
    1.
    Nach Anschließen des TFT an das x20 verändert sich in den Einstellungen für Anzeige für das display "1" die auflösung zu maximal 1280x1024 und das display am TFT ist genauso schlecht/verschwommen wie oben unter "I". für display "2" ist sie 1400x1050 und ist unveränderbar.

    2.
    Wenn ich nun mit "Fn+F4" zur Darstellung auf beiden Monitoren gleichzeitig schalte("cloning"), ist die anzeige auf beiden genauso schlecht/verschwommen wie oben unter "I". die auflösung für display "1" steht immer noch auf MAXIMAL 1280x1024. für display "2" ist sie 1400x1050 und ist unveränderbar.

    3.
    Betätige ich wieder "Fn+F4", funzt nur das NB-display und es ist gut/scharf. Allerdings steht die Auflösung für "1" wieder auf 1400y1050.


    Das heißt: Bei 1280-1024 ist die Anzeige verschwommen und weit entfernt von der "Schärfe" bei 1400x1050.
    Ist der Unterschied bei euch allen so?
     
  5. mabu

    mabu Forum Freak

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hattersheim
    Mein Notebook:
    Samsung X20
    Das heißt: Bei 1280-1024 ist die Anzeige verschwommen und weit entfernt von der "Schärfe" bei 1400x1050.
    Ist der Unterschied bei euch allen so?



    Das ist bei TFT's ganz normal, denn das Panel hat eine feste Auflösung. Bei anderen Auflösung muss die Software die Pixel anders auf die vorhanden 1400*1050 aufteilen und das Bild wird unscharf.
     
  6. surfer

    surfer Forum Freak

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ich verstehe leider nicht, was du meinst, mabu. Oder du verwechselst da wohl etwas.

    Was passiert ist folgendes:

    Ich schließe das externe TFT mit der nativen Auflösung von 1280x1024 an das NB an, dadurch passt der Grafiktreiber automatisch die eigene Auflösung auf 1280x1024 an oder ich kann sie auch selber per Hand verändern und das Bild auf dem externen TFT ist unscharf und verschwommen. Die Grafikauflösung ist also richtig eingestellt.
    Was für eine Aufteilung der Pixel durch Software meinst du?
     
  7. surfer

    surfer Forum Freak

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Das wichtigste PROBLEM ist GELÖST!!!

    1 klick auf .....

    "Werkseinstellungen" in "Eigenschaften von Anzeige/Einstelungen/Erweitert/Intel Grafics Media Accelerator Driver/Displayeinstellungen/Erwieterte einstellungen"

    ....hat die Schärfe bei Auflösung "1280x1024" auf dem TFT wiederhergestellt.

    Ich schwöre aber, dass ich dort vorher nichts verändert hatte.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

x20+externem display: Anzeige bei beiden verschwommen

Die Seite wird geladen...

x20+externem display: Anzeige bei beiden verschwommen - Ähnliche Themen

  1. Kompatibles Display fürs QX412

    Kompatibles Display fürs QX412: Hallo Leute, brauche ein neues Display für das oben genannte Notebook. Orginal Bezeichnund des Displays: Samsung LTN140AT21 C01 Bei Ebay habe ich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Samsung Display flackert bei farblichem Hintergrund

    Samsung Display flackert bei farblichem Hintergrund: Hallo, mein Samsung Laptop 550P5C flackert immer, wenn er auf Akku läuft. Das flackern wird schlimmer, umso dunkler der Hintergrund wird....
  4. Vaio NS Displaydriver f. NS31M OHNE Net.Framework3.5 ?

    Displaydriver f. NS31M OHNE Net.Framework3.5 ?: Gibt es einen Bildschirm Treiber mit dem ich die Volle Auflösung darstellen kann OHNE den Catalyst und somit MS NET.Framework 3 installieren zu...
  5. Precision Serie M4400 mit Displayfehler

    M4400 mit Displayfehler: Hallo zusammen, ich besitze ein Dell Precision M4400 mit einem Displayfehler und hoffe, dass ihr mir damit ein wenig weiter helfen könnt. Mir...