XPS M1530 - Ein/Aus per FB?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von SWFZ21S, 10.01.2008.

  1. #1 SWFZ21S, 10.01.2008
    SWFZ21S

    SWFZ21S Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FZ21S
    Hallo Dell User,

    ich habe eine Frage zum XPS 1530. Ich möchte mir dieses Gerät kaufen. Wichtig wäre mir aber auch die Einsatzmöglichkeit als Desktopersatz. Zuhause läge das Notebook also im Schreibtischregalfach. Angeschlossen der externe Monitor, Tastatur, Maus etc. Ich möchte zum Ein- und Ausschalten das Gerät aber nicht immer aus dem Schreibtisch nehmen und Aufklappen.
    Kann man das Gerät mit der Fernbedienung Ein- und Ausschalten, wenn der Deckel geschlossen ist? Oder kann man das Gerät mit geschlossenem Deckel auch anders einschalten?
    Ich danke Euch für Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SWFZ21S, 11.01.2008
    SWFZ21S

    SWFZ21S Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FZ21S
    Hallo Forum,

    gibt es hier keinen XP 1530 User, der mir meine Frage beantworten kann? Möchte noch am Wochenende bestellen. Danke
     
  4. Tzebi

    Tzebi Forum Freak

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    gib mal bei google xps forum ein und schau dir dieses dann an,
    die leutchen dort werdens wissen!
    greetz
     
  5. #4 Doc Brown, 11.01.2008
    Doc Brown

    Doc Brown Forum Freak

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freiburg
    Mein Notebook:
    SONY PCG-N505SN
    Wenn Du per Shutdown das Gerät ausschalten lässt (das macht eine FB auch nur), ist es genauso ausgeschaltet, wie mit einem Taster. Vom Netz wirklich trennen kannst Du nur, indem dieses mit einem mechanischen Schalter unterbrochen wird oder Du das Kabel rausziehst. Bei einem NB müsstest Du analog den Akku rausnehmen. Damit aber nur Dein ext. Netzteill abgeschaltet wird, würde ich alle Computerteile gemeinsam mit einer schaltbaren Steckerleiste abschalten.
     
  6. #5 SWFZ21S, 12.01.2008
    SWFZ21S

    SWFZ21S Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FZ21S
    Sorry,

    da hatte ich meine Frage wohl etwas ungünstig formuliert. Das Runterfahren per Start Herunterfahren genügt mir. Hierzu brauche ich nicht die Funktion der Fernbedienung oder Ähnliches. Es geht mir eigentlich nur um das Anschalten des PC, ohne den Deckel aufklappen zu müssen, um die Powertaste zu bedienen.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Doc Brown, 12.01.2008
    Doc Brown

    Doc Brown Forum Freak

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freiburg
    Mein Notebook:
    SONY PCG-N505SN
    Dafür müsste das Gerät aber immer im Standby Modus bleiben und auf ein Signal der FB warten.

    Wie wäre es mit einer mechanischen Lösung?
    Durch einen Stohhalm o.ä. als Lager schiebst Du einen Draht der zwar stabil, aber so dick ist, dass er durch den Spalt des zugeklappten NBs passt. Dann biegst Du die beiden Enden so um, dass eines nach vorne und das andere nach oben zeigt. Das eine soll nun auf den Schalter deines NBs drücken. Also entsprechend den Strohhalm so fixieren mit Klebeband. Am anderen Ende biegst Du noch eine Öse und befestigst daran eine Schnur, die aus der Schublade herausschaut. Wenn Du nun an der Schnur ziehst, wird über die beiden Hebel der Power-Taster betätigt. Die Masse musst Du natürlich den Gegebenheiten deines NBs anpassen.
     
  9. #7 SWFZ21S, 12.01.2008
    SWFZ21S

    SWFZ21S Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FZ21S
    Hallo Doc Brown,

    von der mechanischen Lösung möchte ich mal absehen. Das mir dem ständigen Standby Modus, nur um per FB anschaltbar zu sein, kann aber auch nicht sein. Bisher hatte ich ein Samsung M50. Hier gab es eine FB. Mit dieser konnte man das Gerät einschalten. Ich nehme mal an, dass der eingebaute IR Empfänger ähnlich wie WAKE ON LAN oder WAKE ON MODEM funktionierte.
     
Thema:

XPS M1530 - Ein/Aus per FB?

Die Seite wird geladen...

XPS M1530 - Ein/Aus per FB? - Ähnliche Themen

  1. XPS Serie M1530 Pixelrauschen

    M1530 Pixelrauschen: Hallo Leute, in letzter Zeit stelle ich bei meinem mittlerweile 5 jährigen XPS 1530 vor allem vor dunklen Hintergründen unregelmäßige,...
  2. xps m1530 ständiger Absturz beim Spielen!

    xps m1530 ständiger Absturz beim Spielen!: Hallo, habe ein Problem mit meinem laptop. und zwar stürzt er seit einiger Zeit beim Spielen nach ein paar minuten ab. (also schaltet sich...
  3. [Wertschätzung] Dell XPS M1530

    [Wertschätzung] Dell XPS M1530: Prozessor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T8300 @ 2.40GHz ( 2.4 GHz , 3MB ) Betriebssystem: Original Windows Vista® Home Premium SP1 - Deutsch...
  4. XPS M1530 startet nicht mehr

    XPS M1530 startet nicht mehr: Hallo, ich hatte heute folgendes Problem mit einem Dell XPS M1530 und bin ehrlich gesagt ziemlich ratlos. Meine Freundin (der der Rechner gehört)...
  5. Probleme mit XPS M1530

    Probleme mit XPS M1530: Hallo liebes Forum! Ich hoffe, ich bin hier in der richtigen Abteilung :p:p Ich habe das Problem, dass oft nach dem Hochfahren meines...