Bei Laptop Zweitmonitor als primäres Gerät einstellen

Diskutiere Bei Laptop Zweitmonitor als primäres Gerät einstellen im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Diese Frage wurde bestimmt schon einmal gestellt. Ich habe allerdings keinen passenden Eintrag gefunden. Sollte mir jemand den Link zur passenden...

  1. #1 neo2006, 10.03.2007
    neo2006

    neo2006 Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Diese Frage wurde bestimmt schon einmal gestellt. Ich habe allerdings keinen passenden Eintrag gefunden. Sollte mir jemand den Link zur passenden Antwort geben können: Danke!

    Nun zur Frage:

    Ich habe ein Laptop mit einer GeForce 7900 GTX und habe über den zur Verfügung stehenden DVI-Anschluß einen externen Monitor (LG F900P) angeschlossen.
    Diesen externen Monitor würde ich im DualView-Modus gerne als primäres Gerät konfigurieren.
    Ich weiß natürlich, dass dies normalerweiße unter den Einstellungen der Anzeigeeigenschaften oder in den nView-Grafikeinstellungen des NVidia-Treibers geht.
    Dies funktioniert aber beides nicht, da das Laptopdisplay als primär markiert ist und der Haken sich nicht entfernen lässt.
    Gibt es einen Möglichkeit das Ganze irgendwo anders einzustellen oder gibt es ein spezielles Programm für dieses Problem.

    Vielen Dank für Eure Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ravenlord, 10.03.2007
    Ravenlord

    Ravenlord Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X11 Ceseba
    Hallo,

    um den zweiten Monitor extern verwenden zu können, musst du in den Treibern rumfuschen.
    Was du genau ändern musst, schaust du am besten mal im LaptopVideo2go.com Forum nach...
     
  4. #3 ThomasN, 11.03.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    dazu brauch ich doch nicht mal in den spezifischen Treiber gehen oder?
    Wenn ich Desktop Erweiterung wähle, so kann man doch auswählen welcher Bildschirm der Primäre ist. Das is aber ne Funktion die Windows standardmäßig kann.
     
  5. #4 deuterianus, 11.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2007
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Das geht bei Notebooks "von Haus aus" mehr oder weniger häufig nicht. Das musste ich selbst auch schon rausfinden, allerdings stört mich das eher weniger.
    Der Unterschied zum Desktop-PC ist halt, dass bei einem Notebook an einem Anschluss einfach immer ein Bildschirm angeschlossen ist (außer vielleicht im Schadensfall). Der wird quasi als Primärer Monitor erzwungen, aus welchem Grund auch immer. Sinn macht das in meinen Augen nicht, aber es ist wohl nicht auf regulärem Weg zu ändern.


    MFG
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Bei Laptop Zweitmonitor als primäres Gerät einstellen

Die Seite wird geladen...

Bei Laptop Zweitmonitor als primäres Gerät einstellen - Ähnliche Themen

  1. Achtung alter Laptop! IBM Thinkpad R51 1829 PC card slot Typ 1 oder 2

    Achtung alter Laptop! IBM Thinkpad R51 1829 PC card slot Typ 1 oder 2: Hi ich habe dieses im Betreff genannte Modell, und habe diesen netten extra Anschluss an der Seite scheinbar ein PC card slot auch bekannt unter...
  2. Neuer Laptop - HP Pro Book 455 G4 - Unzufrieden mit Helligkeit !

    Neuer Laptop - HP Pro Book 455 G4 - Unzufrieden mit Helligkeit !: Hallo, habe heute mein HP ProBook 455 G4 Y8B41EA 15,6" FHD AMD A9-9410 8GB 128GB SSD Win10 Pro erhalten. Jedoch ist die Bildschirmhelligkeit...
  3. Laptop startet bei Windows 10 Installation immer neu!

    Laptop startet bei Windows 10 Installation immer neu!: Hallo! Ich habe mir gedacht weil mein laptop (HP) schon etwas langsamer ist werde ich ihn mal neu aufsetzten.... Ich habe dann halt fürs neu...
  4. Suche guten Multimedia-Laptop mit Blu-Ray

    Suche guten Multimedia-Laptop mit Blu-Ray: Hallo miteinander! Ich suche mir seit Tagen schon die Finger wund, bin bisher aber leider nicht fündig geworden. Ich möchte mir einen guten...
  5. Laptop aufrüsten

    Laptop aufrüsten: Hallo zusammen... Mein Junior hat dieses Gerät --> Toshiba Satellite L70-B-14Z (link kann ich leider nicht posten) Ich habe Ihm inzwischen...