centrino 1.6GHz oder sempron 3000+ ?

Diskutiere centrino 1.6GHz oder sempron 3000+ ? im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; 5881 in einer vorangegangenen antwort wurden beide prozessoren mehr oder weniger gleichgestellt. irgendwie befriedigt mich das nicht so ganz....

  1. #1 Chip_Chap, 10.06.2005
    Chip_Chap

    Chip_Chap Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    5881

    in einer vorangegangenen antwort wurden beide prozessoren mehr oder weniger gleichgestellt. irgendwie befriedigt mich das nicht so ganz. gibt es nicht irgendwo eine tolle grafik, aus der man das ablesen könnte.... vielleicht.....oder vielleicht noch besser: an was für werten wird das festgemacht? L2 Cache z. B.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Manfel

    Manfel -

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bärnbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCSE 2J9E
    5893

    Einen direkten Benchmark kan nich dir nicht anbieten aber auf der AMD Homepage findest du einen Vergleich mit einem CELERON M der ja in etwa gleich stark wie ein Pentium M ist ( nur halt ohne die Stromsparfunktionen)

    Sempron Benchmarks

    Mal ne andere Frage :
    Wenn du dann weißt wie schnell der Sempron ist, wie stellst du fest ob das für dich schnell genug ist - Wieviel Geschwindigkeit brauchst du - und in welcher Masseineheit ? ;-)
     
  4. #3 Chip_Chap, 10.06.2005
    Chip_Chap

    Chip_Chap Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    5919

    ich hab nur einen vergleich: mein desktop rechner mit nem athlon xp 2000+

    wenn ich also weiß, wie schnell ein sempron 3000+ ist, kann ich mir, denke ich, davon ein bild machen. aber der benchmark test war schon mal ganz aufschlußreich und hat etwas zu meiner entscheidung beigetragen.

    mein neues spielzeug sollte wenigstens so schnell sein wie mein jetziger, mehr ist natürlich immer willkommen. dass ein centrino 1.6ghz so weit oben mitspielt ist toll.
     
  5. #4 Schripsi, 11.06.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    5945

    Ein Sempron 3000+ hat ungefähr die Leistung eines Athlon XP 2600+. Ein Pentium-M ("Centrino") mit 1,6 GHz sollte auch ungefähr auf diesem Leistungsniveau liegen.
    Jedenfalls liegt die Leistung all dieser Prozessoren über der deines Athlon XP 2000+.
    Zur Frage nach der Leistungsbestimmung einer CPU: Die Leistung eines Prozessors kann nicht an einem Wert festgestellt werden, denn viele Faktoren bestimmen die gesamte Leistung (z. B. die Taktung in MHz/GHz, der Cache usw.). Erst ein Benchmark gibt einen solchen Vergleich.
    Obendrein ist die CPU-Leistung alleine nicht gleich der Gesamtleistung des Systems, denn da spielen auch andere Faktoren eine Rolle, wie z. B. die Geschwindigkeit der Festplatte und die RAM-Bausteine genauso wie die Grafikkarte oder der Chipsatz.
    In der Praxis bedeutet das: Mit einer langsameren Festplatte als in deinem PC (was bei Notebooks die Regel ist) startet ein Programm langsamer, auch wenn der Prozessor im Notebook selbst mehr Leistung hat.
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

centrino 1.6GHz oder sempron 3000+ ?

Die Seite wird geladen...

centrino 1.6GHz oder sempron 3000+ ? - Ähnliche Themen

  1. HP DV9700 mit Intel Centrino 6235 funktioniert nicht

    HP DV9700 mit Intel Centrino 6235 funktioniert nicht: Hallo, ich habe bei meinem "HP Pavilion dv9842eg Notebook" eine "Intel Centrino Advanced-N 6235" verbaut (whitelist check im BIOS entfernt)....
  2. Vaio S [PROBLEM] Sony Vaio SVE1513C5E und Intel Centrino Advanced N6205

    [PROBLEM] Sony Vaio SVE1513C5E und Intel Centrino Advanced N6205: Guten Morgen an alle, habe einen Sony Vaio SVE1513C5E mit folgender Ausstattung: [IMG] und habe mir über Amazon folgenden WLAN Adapter gekauft...
  3. Kein WLan

    Kein WLan: Liebe Fachleute, ich bin seit kurzem im Besitz eines Lenovo 3000 N200 Notebooks. Habe Win XP Prof incl. SP3 draufgespielt, die erforderlichen...
  4. Lenovo 3000 N200 TYPE 0769-BUG Kamera funktioniert nicht mehr!

    Lenovo 3000 N200 TYPE 0769-BUG Kamera funktioniert nicht mehr!: Kann mir jemand helfen bei meinem Lenovo 3000 N 200 0769 funktioniert seit einiger Zeit die Kamera nicht mehr. Im Gerätemanager kann ich sie auch...
  5. Lenovo 3000 N200 TYPE 0769-BUG Kamera ist weg!

    Lenovo 3000 N200 TYPE 0769-BUG Kamera ist weg!: Hallo Leute, habe o.g. Laptop. Seit einiger Zeit ist meine Kamera aus dem Gerätemanager verschwunden, funktionieren tut sie auch nicht mehr. Habe...