Dauernd CPU Auslastung

Diskutiere Dauernd CPU Auslastung im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen... Habe seit dem letzten kaltstart immer eine CPU Auslastung von fast 90 %...dies war vorher nicht der Fall...ausserdem kam eine...

  1. #1 Kroeger02, 02.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2007
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Hallo zusammen...

    Habe seit dem letzten kaltstart immer eine CPU Auslastung von fast 90 %...dies war vorher nicht der Fall...ausserdem kam eine Fehelermeldung,als der PC die Festplatte auf mögliche Fehler überprüft hat...bitte um hilfe,da es nicht sein kann,dass ich eine CPu Auslastung von fast 100% habe wenn ich nur im internet surfe

    EDIT:Hab nichts installiert,bzw deinstlliert...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 02.01.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Lies mal hier: http://winhlp.com/WxDMA_D.htm
    Eventuell liegt hier der Fehler, da der PIO-Modus eine fast vollständige CPU-Auslastung hervorruft.
     
  4. #3 Kroeger02, 02.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2007
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Ich kapier das net so ganz...
     
  5. #4 Schripsi, 02.01.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Was genau?

    Brauchst ja nur ab "Prüfen Sie den Übertragungsmodus Ihres IDE-Ports" zu lesen, dort ist alles ganz einfach beschrieben ...
     
  6. #5 Kroeger02, 02.01.2007
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Ja hab ich..aber ich hab nur 2 IDE Contoller angeziegt..aber keiner als sekundärer...

    Der eine heißt:primärer IDE-Kanal
    un der andere:Standard Zweikanal PCI-IDE Controller(be dem es unter Eigenschaften keinen Reiter namesn "Erweiterte Einstellungen" gibt)
     
  7. #6 Schripsi, 02.01.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Du musst es klarerweise schon auf dein System übertragen, ist ja eine allgemeine Anleitung. In deinem System gibt's halt nur einen primären Controller, ist ja egal. Dann machst alles für den primären Kanal ...
     
  8. #7 Kroeger02, 02.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2007
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Eg ist doch alles richtig..oder?

    [​IMG]

    Okay...aufm Bild ist die Auslastung neidrig..aber sobald ich ne Website wechsel gehts meistens wieder rauf...vorallem wenn ich Skype am laufn hab,dann taktet der CPU fast imer mit 1,6-2 GHZ...

    Liegts vllt an Skype,da der so hoch taktet?ICh würde sgane,nicht,da das doch nicht so extreme Ressourcen braucht...
     
  9. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    ja alles richtig

    mach mal einen printscreen von deinem taskmanager damit man sieht welcher prozess die auslastung verursacht

    und skype braucht immer alle resource deswegen hasse ich dieses Programm wie die Pest

    weiss gar nicht wieso es so weit verbreitet ist dermassen schlecht programmiert wie das teil ist.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kroeger02, 02.01.2007
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Hier...klar Firefoy hat nen goßen anteil an RAM 2verbrauch...aber da dürfte die Auslastung nicht so hochtreiben...ich vermute immer mehr das es an Skype liegt.Weil sei dem Skype aus ist geht die nur noch manchmal auf volle TAktung und höhere Auslastung rauf

    [​IMG]
     
  12. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
Thema:

Dauernd CPU Auslastung

Die Seite wird geladen...

Dauernd CPU Auslastung - Ähnliche Themen

  1. Dell Vostro 1510 hat in Ruhe immer ca. 50% CPU Auslastung

    Dell Vostro 1510 hat in Ruhe immer ca. 50% CPU Auslastung: Moin, was könnten die Gründe sein, dass das DellVostro1510 ohne dass man etwas an ihm arbeitet immer um die 50% CPU Auslastung hat. Habe das...