KFZ Netzteil für Vaio?

Diskutiere KFZ Netzteil für Vaio? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo habe einen Sony Vaio PCG-GR214MP... Nun, ich möchte in den Urlaub fahren, dabei möchte ich meinen Laptop im Auto benutzen per Netzteil......

  1. #1 Chris230289, 30.01.2007
    Chris230289

    Chris230289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo habe einen Sony Vaio PCG-GR214MP...

    Nun, ich möchte in den Urlaub fahren, dabei möchte ich meinen Laptop im Auto benutzen per Netzteil...

    Ich habe hinten auf dem Laptop draufgeschaut da steht 16V, 4A. Jetzt habe ich bei ebay ein Netzteil gefunden, dass kann zwischen 12-24V variiern hat aber nur 3,5A...Ich habe jedoch gesehn, dass der Akku auch nur 11V 3,4A liefert, kann ich mir das Netzteil kaufen und benutzen ohne das mein Laptop schaden annimmt???
    Vielen Dank
    Gruß Christian
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 30.01.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
  4. MCAZT

    MCAZT Forum Freak

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop
    Mein Notebook:
    FE31Z
    Vorrausgesetzt der Stecker passt,...

    Wichtig ist das du im richtigen Spannungsbereich bleibst.
    Die 4A die dem Netzteil im maximal Fall entnommen werden dienen ja auch dazu den Akku zu laden und werden nicht permanent zwingend benötigt.

    Es kann jedenfalls nichts kaputt gehen, höchstens das er meckert, es stünde nicht genügend Energie zur Verfügung - kann ich mir aber nicht vorstellen.

    Gruß MCAZT
     
  5. #4 Chris230289, 31.01.2007
    Chris230289

    Chris230289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also das bedeutet dann, ich sollte während des Betriebes mit dem Netzteil fürs Auto vllt nicht unbedingt den Akku dabei laden!?! Hab noch eins gefunden das müsste sowieso gehn oder?:



    Laptop-Stromversorgung SDR-120W

    Hochleistungs-DC/DC-Wandler zum Betrieb von Laptops am 12 V-Bordspannungsnetz. Durch die mitgelieferten Adapter und die einstellbare Ausgangsspannung ist dieses 120 W-Netzteil auch für neue Laptops mit hohem Stromverbrauch geeignet.

    Technische Daten:
    - 6 verschiedene DC-Stecker
    - Anschlussleitung mit Zigarettenanzünder-Stecker
    - Eingang 12 V-
    - Ausgang 15/16/18/19/20 V-/6 A, 22/24 V-/5 A

    19,95 EUR
    Best.Nr. 720 923
    www,pollin.de
     
  6. MCAZT

    MCAZT Forum Freak

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop
    Mein Notebook:
    FE31Z
    na das ist doch perfect...

    Wobei pollin.de sowieso sehr gut ist...
    Die sitzen irgendwo in Bayern und sind um ein vielfaches günstiger als die meisten anderen, liefern aquch sehr schnell....
     
  7. #6 Brunolp12, 31.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Moin,

    1.
    Ampere (A) ist was anderes als Amperestunden (Ah) - das eine: Netzteil (Leistung) ! das andere: Akku (Kapazität) !

    2.
    Wenn das Netzteil 120 Watt liefert, dann saugt es bei 12V 10 Ampere aus dem Zigarettenanzünder. Check mal, ob das die Sicherung/das Bordnetz überhaupt vorsieht.

    (Edit) 3.
    Polarität beachten ! (=Plus und Minus) - sonst ist Notebook hin
     
  8. #7 Chris230289, 31.01.2007
    Chris230289

    Chris230289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ohje, naja der zieht doch keine 10A konstant, dass ist doch bestimmt der maximal Ausgangsstrom, weil wie gesagt ich nur bei 16V 4A benötige...

    Also das ist ein Mercedes ML 350
     
  9. #8 4eversr, 31.01.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Nimm das von Pollin. Das passt. Und du hast recht, das zieht keine 10A konstant, das ist nur der maximale Ausgangsstrom.
    +/- solltest du aber vor dem Anschluss prüfen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Chris230289, 31.01.2007
    Chris230289

    Chris230289 Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    richtig weil ja eigentlich nur dann soviel Strom fließt wie auch benötigt, egal.... okay genau mit den Polen, wie kann ich das denn erkennen?
    Ich denke da ist der richtige Stecker dabei der auch bei meinem Laptop passt und wenn er passt, ist er ja bestimmt auch richtig angeschlossen oda?
    Wie soll ich drauf achten?
    Vielen Dank
    Gruß Christian
     
  12. #10 Brunolp12, 31.01.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ja, okay ... richtig !

    4 A bei 16 Volt wären etwa 5,5 A aus dem Zigarettenanzünder (bei 12 V) und ich denke, selbst das ist keine konstant gleiche Last.
     
Thema:

KFZ Netzteil für Vaio?

Die Seite wird geladen...

KFZ Netzteil für Vaio? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  3. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  4. SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild)

    SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild): Ein herzliches Hallo in das Notebookforum! Ich bin Automatisierungstechniker und repariere hobbymäßig TV, Video, PC's und Laptops (hauptsächlich...