Live-Linux nicht möglich?

Diskutiere Live-Linux nicht möglich? im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 11779 Hallo, wollte einmal testen, inwiefern Linux das Samsungnotebook (X20 1600 V) unterstützt und ob alles su funktioniert, wie ich es...

  1. #1 robert.s, 21.08.2005
    robert.s

    robert.s Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    11779

    Hallo,

    wollte einmal testen, inwiefern Linux das Samsungnotebook (X20 1600 V) unterstützt und ob alles su funktioniert, wie ich es brauche.

    Um nicht gleich Linux komplett zu installieren, habe ich es mit einem Live-Linux probiert.

    Sowohl mit dem Live-Linux von Suse (9.3) als auch von Knoppix (4.0 DVD) seh ich zwar am Anfang in der Shell alle Sachen, die installiert werden, aber sobald das System dann soweit hochgefahren ist, dass man die grafische Oberfläche zu Gesicht bekommen müsste, bleibt alles schwarz.

    Da ich nun nicht weiß, was genau ihn da stört (Auflösung, Grafikkarte,...) hoffe ich mal dass jemand schon Erfarhungen damit gemacht hat und weiß woran es liegt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast

    Gast abgemeldeter Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    11784

    Mit Knoppix habe ich die selbe Erfahrung gemacht, wahrscheinlich erkennt er weder Bildschirm noch Grafikkarte und befindet sich außerhalb des zulässigen Bereichs. Suse 9.3 hat bei mir allerdings einwandfrei funktioniert, hattest Du die Live-DVD gestartet?

    Die Live-CD von Ubuntu funktioniert übrigens auch, nur ist die Hardwareerkennung um Längen schlechter als bei Suse 9.3, denn von den Centrino-Komponenten wurde so gut wie nichts korrekt erkannt.
     
  4. #3 robert.s, 22.08.2005
    robert.s

    robert.s Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    11862

    Ich hab die Suse 9.3 Personal DVD. Im Bootmenü gibt es die Option "Live DVD" und diese habe ich verwendet und die hat leider auch nicht funktioniert.
     
  5. Gast

    Gast abgemeldeter Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    11866

    Ich habe das gerade nochmal getestet:

    Zum Einsatz kommt ein X20 1600 V und eine SUSE Live-CD in der Version 9.3.

    Minute 0:
    - Es wird beim Booten von DVD gestartet
    - Der Welcome-Bildschirm erscheint
    - Im Startmenü ist das Starten als Live-DVD voreingestellt. Man kann Enter drücken oder den Countdown abwarten.
    - Der Kernel wird initialisiert
    - Die Hardware wird initialisiert
    - "Starting devices..." erscheint auf dem Bildschirm

    Minute 3:
    - Der Bildschirm wird schwarz
    - nach wenigen Sekunden erscheint die Uhr im Suse-Design, die anzeigt, dass das System beschäftigt ist
    - Danach erscheint der schwarze Mauszeiger

    Minute 4:
    - Der Login-Screen wird angezeigt
    - Durch Drücken von "Enter" wird der Desktop geöffnet

    Wo genau geht es bei Dir nicht weiter?
     
  6. #5 robert.s, 22.08.2005
    robert.s

    robert.s Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    11871

    Bis dahin, wo ich zitiert habe geht das bei mir. Nur bleibt der Bildschirm dann schwarz Habe da auch schon gut 5 Minuten gewartet, aber es passiert nichts.

    Wenn ich dann den Powerschalter betätige, kommt wieder das gelbe SuSe-Bild mit dem Hinweis, dass jetzt runtergefahren wird.
     
  7. Gast

    Gast abgemeldeter Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    11872

    Hast Du irgendwelche externen Geräte angeschlossen? Hast Du es mal mit und mal ohne Akku probiert?
     
  8. #7 robert.s, 04.09.2005
    robert.s

    robert.s Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    12696

    Als externes Gerät hatte ich nur mein USB-Modem von AVM dran, zwecks Erkennung. Aber auch ohne hat es nicht geklappt.

    Mit Akku hab ich das ganze noch nicht probiert, wäre aber höchst unbrauchbar, wenn das LiveLinux nur mit Akku läuft...
     
  9. #8 ph.schmidt, 05.09.2005
    ph.schmidt

    ph.schmidt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    12721

    Kann es sein, dass er das Bild auf den TV-Out oder den VGA Ausgang legt?
    Versuch mal mit FN-F4 umzuschalten...
    Ansonsten sind eure Systeme ja identisch, also sehr merkwürdig.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Kessl

    Kessl Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    12725

    Hallo zusammen,
    ich muss mich hier mal einklinken.
    Ich habe vor mir das X20 XVM 1730V zu kaufen aber jetzt lese ich hier von Problemen mit Knoppix beim 1600V.
    Wie siehts da beim 1730V aus? Knoppix wäre für mich ein muss (brauch ich für die Schule).

    Gruß Kessl
     
  12. #10 ph.schmidt, 05.09.2005
    ph.schmidt

    ph.schmidt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    12728

    Knoppix geht nicht auf meinem 1730V.
    Die Shell geht natürlich, aber kein X-Server.
    Mit der Grafikkarte gibts wohl Probleme - jedenfalls mit der Intel onboard. Wie es mit der ATI aussieht weiß ich nicht.
    Aber Suse 9.3 funktioniert spitze. Installiere dir das doch einfach auf einer Partition.
    Dann kannst du über nen Bootmanager entscheidet welches System du brauchst.
    Knoppix wird ja kein Muss sein für die Schule, oder?
    Ich schätze mal, hauptsache irgendein Linux.
     
Thema: Live-Linux nicht möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Knoppix keyboard= boot option

Die Seite wird geladen...

Live-Linux nicht möglich? - Ähnliche Themen

  1. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  2. Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..

    Keine Helligkeitsregelung des TFT mehr möglich..: Nachdem ich das aktuelle Windows Creators Update auf meinem Asus Notebook (Gamer Notebook mit 17Zoll TFT) gemacht habe, geht die...
  3. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...
  4. Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich?

    Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich?: Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich? Hallo, habe eine Frage nachdem mein AmiloPi2540 Sperenzchen macht… Ich habe das NB im aktiven...
  5. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...