Medion - Mikrofon funktioniert nicht mehr

Diskutiere Medion - Mikrofon funktioniert nicht mehr im Alle anderen Hersteller Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe ein Medion Laptop, schon ein paar Jahre alt. Mittlerweile hab ich Windows 7 draufgespielt und alles lief eigentlich gut....

  1. leyn

    leyn Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Medion MD 96630
    Hallo,

    ich habe ein Medion Laptop, schon ein paar Jahre alt. Mittlerweile hab ich Windows 7 draufgespielt und alles lief eigentlich gut.

    Jetzt geht plötzlich mein integriertes Mikrofon nicht mehr - weder bei Skype noch bei irgendwelchen Aufnahmeprogrammen.
    Wie kann ich herausfinden, woher das Problem kommt?
    bzw. welche Informationen muss ich herausfinden, damit mir jemand auf die Entfernung helfen kann? :)

    Grüße, leyn
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Johann Zaraian, 21.11.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    Hi,

    internes Mic oder ext. Mic?

    Hast du schon beim Windows Mixer geschaut, ob das Mic aus ist?


    mfg
     
  4. leyn

    leyn Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Medion MD 96630
    internes Mikrofon.
    Was ist der Windows Mixer?
    Wo kann ich denn sehen wie das Mikrofon überhaupt heißt? Wenn ich über Sound zu Aufnahmegeräten gehe, ist ein Digital Mic ausgewählt, bei dem ist der Pegel hochgefahren und die Mikrofonverstärkung bei +10dB. Aber ist das denn das integrierte Mikrofon?
     
  5. #4 Johann Zaraian, 21.11.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    Hi,

    den Windows Mixer findest du bei dem "Soundsymbol" in der Taskleiste. Standartmässig neben der Uhr ganz rechts unten.

    Das "Digitale Mic" sollte das interne sein.

    Wenn du in Skype bist, sieht man unter den Einstellungen das Mic. Dort sollte auch der grüne Balken aussschlagen, wenn du einen Sprachtest machst.


    mfg
     
  6. leyn

    leyn Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Medion MD 96630
    über den Mixer greife ich aber nur auf die Wiedergabeelemente, also interne und externe Lautsprecher zu.
    Es gibt keinen Ausschlag bei diversen Mikrofontests.
    Ich verstehe nicht, wieso es auf einmal gar nicht mehr funktioniert, obwohl ich nichts verstellt oder neu installiert habe...

    gruß, leyn
     
  7. #6 Johann Zaraian, 21.11.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    hi,

    über den Mixer kommst du auch an die Ausnahmegeräte ran. Die stehen unter Optionen beim Mixer.
    Hattest du mal probiert, ein ext. Mic anzuschließen(notgedrungen geht auch ein Kopfhörer)?

    mfg
     
  8. leyn

    leyn Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Medion MD 96630
    Achso ja klar, da kann man die Aufnahmegeräte sehen. Aber das hilft mir auch nicht weiter, das Digital Mic ist als Standardgerät ausgewählt und aktiviert. Es gibt aber eben keinen Ausschlag, obwohl der Pegel hochgefahren ist. Treibersoftware auf dem neusten Stand, Gerätestatus: Das Gerät funktioniert einwandfrei.

    Ein externes Mikro habe ich leider nicht.
     
  9. #8 Johann Zaraian, 21.11.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    Hi,

    hmm auch kein Mic-Anschluss?


    mfg
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. leyn

    leyn Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Medion MD 96630
    doch nen Anschluss gibts
    wofür?
     
  12. #10 Johann Zaraian, 21.11.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    hi,

    man kann auch einen kopfhörer als microfon misbrauchen:rolleyes:

    Probier dies mal...

    mfg
     
Thema: Medion - Mikrofon funktioniert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion laptop mikrofon funktioniert nicht

    ,
  2. medion mikrofon einschalten

    ,
  3. Medion E5504 mikro defekt !

    ,
  4. medion mikrofon geht nicht,
  5. medion notebook Kopfhörer funktioniert nicht,
  6. md 96970 mikrofon funktioniert nicht,
  7. medion p6630 mic an aus,
  8. mikrofon geht nicht medion akoya e6315,
  9. medion 96630 kein mikrofon,
  10. medion akoya e5218 mikrofon funktioniert nicht,
  11. medion akoya mikrofon geht nicht,
  12. mikrofon bei medion akoya laptop,
  13. integriertes mic bei akoya,
  14. medion laptop microphone geht nicht,
  15. medion akoya mikrofon,
  16. medion akoya p6630 mikrofon einschalten,
  17. mein mikrofon geht plötzlich nicht mehr,
  18. mikrofon funktioniert nicht medion,
  19. microphone medion e7214,
  20. medion micro kaputt,
  21. medion laptop mikro geht nicht,
  22. medion laptop integriertes mikrofon,
  23. internes mikrofon funktioniert nicht medion,
  24. md 98360 lässt sich nicht mehr einschalten,
  25. notebook medion realtek mikrofon
Die Seite wird geladen...

Medion - Mikrofon funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. MEDION AKOYA

    MEDION AKOYA: Hallo Habe medion laptop der gestern aus gegangen ist und jetz gar nicht mehr an geht! Es tut sich nichts ausser das 3 led alle 2 sec...
  2. Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?

    Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?: @hallo! Weiß hier jemand wie viele RAM Steckplätze der Medion Akoya E5010 hat? Und vielleicht auch, auf wie viele GB man es laut Motherboard...
  3. Medion Erazer x6821

    Medion Erazer x6821: Hallo Community Ich habe eine Frage. Ich besitze eine Medion Erazer x6821 Notebook und habe mich gefragt ob man eine GTX780M in der MXM version...
  4. Medion Akoya S4216 Laptopgehäusedeckel löst sich

    Medion Akoya S4216 Laptopgehäusedeckel löst sich: Hallo liebe Notebookforum Community, ich weiß nicht genau, ob dies der richtige Bereich für diesen Thread ist, aber ich poste jetzt einfach...
  5. Medion md96350 WIM2140 und msata

    Medion md96350 WIM2140 und msata: Hallo leute ich bin neu hier und wollte euch mal was fragen und hoffe das ihr eine Antwort darauf findet. Also ich habe vor ein paar tagen von...