Notebook HP530 Thermosensoren

Diskutiere Notebook HP530 Thermosensoren im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, hab' dieses Forum grad' über Google gefunden und möchte gleich mit 'ner Frage nerven. Ich möchte die Cpu Temperatur auf dem Desktop...

  1. #1 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    Hallo,

    hab' dieses Forum grad' über Google gefunden und möchte gleich mit 'ner Frage nerven.
    Ich möchte die Cpu Temperatur auf dem Desktop anzeigen lassen, um die Sensoren auszulesen benutze ich den Befehl "acpi -t" als Ausgabe erhalte ich :

    Battery 1: charged, 100%
    Thermal 1: ok, 49.0 degrees C
    Thermal 2: ok, 50.0 degrees C
    Thermal 3: ok, 45.0 degrees C
    Thermal 4: ok, 27.0 degrees C
    Thermal 5: ok, 49.0 degrees C

    Läuft der Lüfter an ändert sich Thermal 1 von "ok" zu "active[3]", gehe ich richtig in der Annahme, dass es sich bei Thermal 1 um die Cpu Temperatur handelt, und wofür sind die anderen 4?

    Gruss Dirk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Es wäre ratsam, zu erwähnen, dass du Linux benutzt, sonst bekommst du hier nur diverse Windowsprogramme vorgeschlagen, dann hängt es natürlich noch von deinem Windowmanager ab, was man verwenden kann,... ich nutze zB das xsensors-Plugin für den xfce
     
  4. #3 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    @Nueguns

    Danke für die schnelle Antwort. Also, ich möchte die Temperatur in eins dieser Kde-Karamba-Themes einbinden, das funktioniert auch soweit, nur ich weiss halt nicht welcher Sensor für was da ist :eek: ich will acpi -t benutzen weil lm_sensors respektive sensors-config partout keinen sensor finden will.

    Deshalb hab' ich Linux auch nicht explizit erwähnt, da ich dem Sinne ja keine Software suche.

    Gruss Dirk
     
  5. #4 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    Ich schätze auf Core1-Temp, Core2-Temp, Northbridgetemp, CPU-Temp am sockel und hdd temp,... ohne gewähr und reihenfolge darfst du dir auch aussuchen...
     
  6. #5 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    Genau die wollte ich haben :rolleyes:
    Wobei es nur Core1 geben dürfte, da ist 'n 1600er Celeron drin, also kein Dualcore... oder hab' ich da was falsch verstanden?
     
  7. #6 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    CPU kannst du eigentlich relativ einfach herausfiltern... einfach auf der konsole folgendes eingeben: "while true; do x=100*100; done"
    die temp, die am schnellsten raufklettert ist die cpu... terminieren kannst du da prog dann ganz einfach mittels ctrl+c
     
  8. #7 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    Thermal 1 und 2 steigen etwa gleich schnell an, der Rest so gut wie garnicht, bei 1 kommt bei 55°C der Lüfter und hält die Temperatur, 2 steigt weiter, bei 60°C hab ich abgebrochen. 2 fällt ganz rasant zurück auf 50°C, 1 braucht trotz Lüfter länger und der Lüfter schaltet bei 49°C ab.
     
  9. #8 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    die schneller sinkende dürfte core-temp sein, die langsamere die am sockel...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Nueguns, 15.10.2007
    Nueguns

    Nueguns Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Near Wels City OÖ
    Mein Notebook:
    HP nx6325EY343EA
    alternativ kannst du dir auch xsensors installieren und dort die sensoren einstellen (dort sind sie mit titel) dann kanst du sie mit den werten, die dir acpi liefert vergleichen...
     
  12. #10 dirk100, 15.10.2007
    dirk100

    dirk100 Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rand Berlin
    Mein Notebook:
    HP 530
    Na das hört sich doch schon mal gut an :cool:

    Dank Dir
     
Thema:

Notebook HP530 Thermosensoren

Die Seite wird geladen...

Notebook HP530 Thermosensoren - Ähnliche Themen

  1. Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?

    Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?: Ich habe hier ein 3-4 Jahre altes Samsung Notebook mit einem Intel Core i7 3630QM Prozessor also Quad-Core mit Hyperthreading = 8 Threads! Ich...
  2. Notebook SSD wird nicht erkannt

    Notebook SSD wird nicht erkannt: Hallo, ich habe ein gebrauchtes Asus Notebook geschenkt bekommen. Windows 7 wurde durch mich installiert. Im BIOS kann ich sehen das zwei SSD's...
  3. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...
  4. Notebook gesucht

    Notebook gesucht: Zuerst zu den wichtigsten Daten: Mein Budget beträgt ca 1500 Euro und ich kann gewisse Studetenangebote wahrnehmen. Auch wenns davon in...
  5. ASUS eee Notebook 1015 PEM extrem langsam

    ASUS eee Notebook 1015 PEM extrem langsam: Hallo, unser Zweitnotebook spinnt. Bis vor ca. 1/2 Jahr war Windows 7 Starter drauf. Dann kam Windows 10. Auch das ging noch zufriedenstellend....