nx6325 Grafikspeicher erhöhen

Diskutiere nx6325 Grafikspeicher erhöhen im Hewlett Packard Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, habe mir gestern das HP nx6325 zugelegt. Unter System wird ein Arbeitsspeicher von 448 MB angezeigt, dadurch ergibt sich 64 MB für die...

  1. mizemo

    mizemo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    habe mir gestern das HP nx6325 zugelegt. Unter System wird ein Arbeitsspeicher von 448 MB angezeigt, dadurch ergibt sich 64 MB für die shared Grafikkarte. In der Produktbbeschreibung steht allerdings, dass der Speicher sich auf max. 128 erhöhen lässt. Ich habe aber bisher keine Möglichkeit gefunden das zu ändern auch nicht im Bios. Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Michael
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 teletubbiekiller, 05.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Also bei mir (nx6125) gibt es die Option schon im BIOS... Es wurden aber auch von Haus aus 128 MB abgezweigt... Bzw in dem Moment, wo ich nachgeschaut habe...
    Nachdem ich auf 1 GB Arbeitsspeicher aufgerüstet habe, habe ich dann im BIOS von Automatisch umgestellt, dass die 128MB fix dem Grafikchip zugewiesen werden...
     
  4. mizemo

    mizemo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    unter welchem Reiter findest du denn die Einstellmöglichkeit, ich bin noch mal alles durchgegangen und kann leider nichts finden.
     
  5. #4 teletubbiekiller, 05.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Hm, kann grad keinen Neustart machen und ins richtige BIOS schauen... Und über dieses komische BIOS-Zeugs im ProtectToolManager gehts nicht zum Einstellen...
    Bilde mir aber schon ein, dass das da war... Schau dann aber noch heute...
     
  6. #5 chrisloop, 05.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    also beim nx6325 ist im bios nicht so eine option
     
  7. #6 teletubbiekiller, 05.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Ja, kann sein... Wie ich im Nebenthread gesehen habe, gibt es auch sonst Unterschiede, wie dass ein Steckplatz für RAM unter der Tastatur versteckt ist, wo bei mir beide unten sind...
    Ich hätte nicht gedacht, dass da so viel Unterschied ist...
     
  8. #7 chrisloop, 05.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    da sind schon große unterschiede, ist ja eine ganz neue technik ... auch das gehäuse ist besser... der lüfter bekommt mehr luft... am akkufach ist kein billiges plastik, sondern ein metall rahmen zur wärme abfuhr... und auch 300 gramm leichter das book
     
  9. #8 teletubbiekiller, 06.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2006
    teletubbiekiller

    teletubbiekiller Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln (NÖ)
    Mein Notebook:
    HP nx6125 (EK159ET)
    Aha? Hm, schau ich mir dann noch an vielleicht... Auf den ersten Blick hats für mich so ausgeschaut, als hätte das nx6325 genau das gleiche Gehäuse wie das nx6125, nur halt eine neue Chip-Generation. Also Doppelkernprozessor bei den höheren. Ob die Semprons nur etwas stärker sind oder auch ein anderer Unterschied ist, weiß ich nicht, denke aber eher nicht.
    Und Grafik ist ja nicht mehr die X300 sondern, die XTausendirgendwas.
    Daraus folgend wohl auch ein anderes Mainboard... Aber sonst...
    Na gut, ich hab sowieso schon mein nx6125 :)

    Im BIOS hab ich nachgeschaut, also bei mir (Topmodell der nx6125-Reihe) gibts bei den Geräte-Optionen glaub ich (Mensch, schon wieder vergessen *g*), aber das rechteste war das auf jeden Fall, zwischen "AMD PowerNow! TM Technology" und "Lüfter immer an bei Netzbetrieb" die Option "Größe des Grafikspeichers"...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 chrisloop, 06.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
    doch sind noch ein paar mehr unterschiede


    hier mal Bilder vom Bios des NX6325



    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. #10 chrisloop, 06.08.2006
    chrisloop

    chrisloop Forum Freak

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    NX6325
Thema:

nx6325 Grafikspeicher erhöhen

Die Seite wird geladen...

nx6325 Grafikspeicher erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  2. HP Probook 450 G1 Display Helligkeit erhöhen

    HP Probook 450 G1 Display Helligkeit erhöhen: Hallo, ich hab seit einiger Zeit das HP G1 (hp-probook-450-g1-f0x98es) und bin auch ganz zufrieden allerdings stört mich die...
  3. grafikspeicher im treiber deaktivieren

    grafikspeicher im treiber deaktivieren: hi die überschrift sagt es ja schon kann ich in der treiberdatei oder irgendwo anders speicher deaktivieren? meine graka gibts ja einmal mit...
  4. Vaio F Monitor mit 59Hz oder 60Hz betreiben? Farbsättigung erhöhen?

    Monitor mit 59Hz oder 60Hz betreiben? Farbsättigung erhöhen?: Was ist der Optimale Betreibsmodus für das TFT Panel meines VPCF12 M1E: 59Hz oder 60Hz? Zweite Frage: Die Farben bei meinem Bildschirm...
  5. Asus X52F Grafikspeicher

    Asus X52F Grafikspeicher: Hallo, Ich habe folgendes Problem Meine Grafikkarte nimmt sich von Arbeitsspeicher(4GB) 1696mb, für meine Ansprüche ist das viel zu viel. Wie...