Ram Tausch beim FE31M mehr Speed?

Diskutiere Ram Tausch beim FE31M mehr Speed? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Habe mormentan 2x512MB Riegel PC2 4200 drin also einen FSB von 533 wenn ich jetzt 2x1024MB PC2 5300 einbaue tacktet dieser dann auch mit 5300...

  1. M4ST3R

    M4ST3R Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe mormentan 2x512MB Riegel PC2 4200 drin also einen FSB von 533

    wenn ich jetzt 2x1024MB PC2 5300 einbaue tacktet dieser dann auch mit 5300 (FSB 667) oder auch nur mit dem vorherigen 4200(FSB533).


    Vielen Dank schonmal für die Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    hi,

    ne leider nicht, der taktet weiterhin mit 533mhz. mehr wird vom bios derzeit nicht unterstützt...

    mfg mexa!
     
  4. #3 Shadow2k, 28.07.2007
    Shadow2k

    Shadow2k Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE-31M
    Woher diese infos??

    Ich habe bei meinem FE31M zwei A-Data Module mit DDR-667 installiert und sie wurden wunderbar erkannt und takten mit 667 (333Mhz)...
     
  5. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    weiß nicht mehr, war aber bei der fe-serie schon immer so. bei everest wird mir auch 667mhz angezeigt, aber nur unter eigenschaften. womit liest du die daten denn aus?

    mfg mexa!


    hier noch ein paar links, dass es nur bis 533mhz fsb geht:
    http://www.notebookforum.at/showthread.php?t=11829&page=2
    http://www.notebookforum.at/showthread.php?t=7318&highlight=667+sony
    und auch wen es um ein sz geht: http://www.notebookforum.at/showthread.php?t=13107&highlight=667
     
  6. #5 Shadow2k, 28.07.2007
    Shadow2k

    Shadow2k Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE-31M
    ich habe es mit everset und memtest ausgelesen. im bios steht es auch nochmal.. die sollten mit 667 laufen!
    viell. liegts auch daran, dass ich das neueste bios habe und diese info, dass es nicht geht, bereits veraltet ist.
     
  7. coo

    coo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FE31M

    Hi
    stehe kurz vorm Ram kauf..
    Wo hast du den diese neue Bios her?
    Auf der Sony seite habe ich nix gefunden..
    Wäre toll wenn die 667er rams voll ausgenutzt werden.
    grüsse
     
  8. #7 Shadow2k, 28.07.2007
    Shadow2k

    Shadow2k Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE-31M
    Direkt von der Sony HP... R0174J3
     
  9. coo

    coo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FE31M

    Alles klar, vielen dank!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 coo, 28.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2007
    coo

    coo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FE31M
    Ähm nachdem Bios update werden mir die von Haus aus eingebauten Rams auch als 667er (333mhz) angezeigt..
    bei Everest sowie auch bei SiSoft Sandra..
    Wie kann ich sonst noch zuverlässig prüfen wie schnell die Rams getaktet sind?

    hier ist der Beweis: http://img403.imageshack.us/my.php?image=ramqs4.jpg
     
  12. #10 Shadow2k, 29.07.2007
    Shadow2k

    Shadow2k Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE-31M
    hast du viell. schon 667er eingebaut *g ?!

    bei mir kam die anzeige definitiv erst, als ich 667er eingebaut habe.

    habe eben nochmal ein altes modul rein: PC2-4300 533er anzeige
     
Thema:

Ram Tausch beim FE31M mehr Speed?

Die Seite wird geladen...

Ram Tausch beim FE31M mehr Speed? - Ähnliche Themen

  1. Fährt nicht mehr hoch!

    Fährt nicht mehr hoch!: Hallo! Ich habe eben das Hilfsprogramm für Windows 10 heruntergeladen, nach dem beenden des herunterladens fuhr der Laptop einfach runter. Als er...
  2. hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...

    hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...: also, ich habe ein asus notebook, mehrere jahre alt, windows 10, ich nutze eine verbatim festplatte, 2 TB die seit einigen tagen nicht mehr...
  3. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...