Welche 512MB Ram-Module würdet ihr für x20 II nehmen?

Diskutiere Welche 512MB Ram-Module würdet ihr für x20 II nehmen? im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 4787 Hallo Ich müßte so ab morgen auch im Kreise der x20 II Besitzer sein :-) Ich habe mir überlegt, ich will das Notebook noch aufrüsten auf...

  1. #1 Snatch117, 23.05.2005
    Snatch117

    Snatch117 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x20 1600
    4787

    Hallo
    Ich müßte so ab morgen auch im Kreise der x20 II Besitzer sein :)
    Ich habe mir überlegt, ich will das Notebook noch aufrüsten auf 2x 512MB Ram - Kann mir da jemand was empfehlen? Sollten sehr zuverlässig laufen (bei manchen Rammodulen streikt bei PCs ja manchmal das mainboard) , am besten sehr schnell :) aber auch nicht so übertrieben teuer.. Kingston evtl?
    Ach ja nach was genau müßte ich da eigentlcih gucken? mir ist noch nie aufgefallen wie viele unterschiedlcihe Ramsorten es gibt... Denke mal das ich sie über ebay kaufen werde...

    Kann man eigentlich auch unterschiedliche Größen einsetzen? zb ein 256MB Riegel drin lassen und den anderen raus und dafür 1GB einsetzen?

    Gruß
    Benny

    editiert von: Snatch117, 23.05.2005, 18:29 Uhr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ProjektC, 23.05.2005
    ProjektC

    ProjektC Forum Freak

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    4789

    Kingston ValueRAM 512MB DDR2 PC533 SO-DIMM Einzelpreis 61,47 EUR * Menge 2 mal = Gesamt 122,94 EUR

    Die habe ich mir gekauft, der CAS ist zwar etwas langsamer als bei den 2 mal 256 MB die im Samsung schon eingebaut sind, allerdings laufen die mit Kingston mit 533 Mhz und die im Notebook von Samsung nur mit 400 Mhz.

    Unterschiedlichen RAM kannst du einbauen, aber nachdem der 915 Chipsatz ein Dual Channel ist, sollte der auch mit gleichen RAM betrieben werden.

    Die alten verkaufen im eBay kannst du im übrigen vergessen, die nimmt keiner.
    Habe die zwei mal 256 nun für insgesamt 35 Euro angeboten, und zweimal durchgerutscht.
    Seitdem die Notebooks mit 2 mal 256 MB augeliefert werden, braucht die keiner mehr.

    editiert von: ProjektC, 23.05.2005, 19:29 Uhr
     
  4. EnBe

    EnBe Forum Freak

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    4791

    Ich würd prinzipiell immer nur gleichgroße und bauartgleiche Ram Bausteine einsetzen. Muss nicht sein, dass was schief geht, kann aber sein.
    Gleiche Größe ist nicht so wichtig, aber gleiche Bauart und gleiche Firma sollte es auf jeden Fall sein, sonst wunderst dich noch irgendwann warum dein NB ständig abstürzt. Am besten du legst dir die Kingston zu, die dir ProjectC empfohlen hat.
     
  5. #4 Snatch117, 24.05.2005
    Snatch117

    Snatch117 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    x20 1600
    4819

    ok danke
    533 zu 400 muss ja einiges ausmachen oder?
    Was versteht man denn unter CAS? noch nie gehört....
    was haltet ihr von denen hier?(Hab schon öfters gehört, dass diese Corsair top sein sollen? besser als Kingston?) :

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=172&item=6769604642&rd=1&ssPageName=WD1V

    Habe mal bei preissuchmschine.de nachgeschaut, der Preis ist ja schon um einiges gefallen in der letzten zeit, aber es scheint so, dass die Ram mit 533 noch relativ neu zu sein scheinen - könnte es da lohnen wenn ich mit dem ram erst noch 2 monate warte?
     
  6. nivea

    nivea Forum Freak

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    4820

    auf den schnellen blick hin sehen ma das mehr nach nomalen ram aus und net nach notebook ram


    cya
     
  7. #6 ThomasN, 24.05.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    4823

    du brauchst auf jeden Fall
    DDR2 533MHz (oder eben auch 400MHz) SO-Dimm (SO für Small Outline, sind spezielle Notebookspeicher, normale von Desktop rechnern passen nicht, so wie die von eBay)

    ob jetzt 533 oder 400 MHz wirst in der Praxis nicht wirklich einen Unterschied merken. Normalerweise erkennt man einen Unterschied nur bei speziellen Ram Benchmarks. Ev. erkennt mans bei Spielen, glaub ich aber nicht.
    Möglicherweise bringts einen geringen Vorteil bei Systemen mit integrierten Grafik, so wies beim X20 III ist.

    CAS oder CL bedeutet Cas Latency. sagt was über die GEschwindigkeit des Rams aus. DDR2 von Kingston haben CL von 4 (nur der 400MHz hat einen Wert von 3). Mehr kann ich dazu aber auch nicht sagen.

    editiert von: ThomasN, 24.05.2005, 18:37 Uhr
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Welche 512MB Ram-Module würdet ihr für x20 II nehmen?

Die Seite wird geladen...

Welche 512MB Ram-Module würdet ihr für x20 II nehmen? - Ähnliche Themen

  1. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  2. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  3. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  4. ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB

    ASUS Rog G752VY zweite SSD M.2 512MB: Hallo, ich habe das Rog G752VY mit einer 256 NVMe SSD von Samsung und habe dort jetzt noch einen Steckplatz frei, kann ich da eine normale M.2...
  5. Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?

    Medion Akoya E5010 - Wie viele RAM Steckplätze hat es?: @hallo! Weiß hier jemand wie viele RAM Steckplätze der Medion Akoya E5010 hat? Und vielleicht auch, auf wie viele GB man es laut Motherboard...