Wo ist die "Line In"-Schnittstelle beim Vaio 115b?!?

Diskutiere Wo ist die "Line In"-Schnittstelle beim Vaio 115b?!? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi @all. Ich habe ein kleines/grosses Problem. Ich möchte meine Musik-Kassetten digitalisieren. Ein Kaufhausberater hat mir gesagt:...

  1. mhn456

    mhn456 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi @all.

    Ich habe ein kleines/grosses Problem.
    Ich möchte meine Musik-Kassetten digitalisieren.

    Ein Kaufhausberater hat mir gesagt:
    "...ich soll die "Line Out"- Buchse des Rekorders mit der Mikrophon-Buchse des Vaio 115b verbinden und es soll laufen, denn die Mikrophon-Buchse funktioniert auch als "Line In".... (er hat mir auch das passende Kabel gegeben)."

    Das habe ich so getan und habe versucht mit "AudaCity" eine Aufnahme zu machen. Es gab nur ein dauerndes lautes Rauschen und auch beim Abspielen wurde dieses Rauschen (ohne einen einzigen Ton) wiedergegeben.

    Meine Frage:
    Stimmt es überhaupt daß beim Vaio 115b die Mikrophon-Buchse auch als "Line In"-Buchse benutzt werden kann, oder gibt es überhaupt keine "echte" "Line In"- Funktion ?!?

    In einem anderen Forum habe ich folgenden Satz (für PCs) gelesen:

    "... Wenn der Kassettenrecorder Cinch-Buchsen hat (die zwei weißen und roten Stecker, meist mit "Line Out" bezeichnet), dann diese Buchse nehmen, ansonsten kann man auch über den Kopfhörerausgang rausgehen (kleiner Klinkenstecker).
    Am PC ist normalerweise immer ein kleiner Klinkenstecker.
    Den steckst man bei "Line In" (NICHT bei "Mikrophon"!) an... "

    Wo liegt nun die Wahrheit ?
    Hat bitte Jemand Erfahrungen damit gemacht?

    Mit Dank und Gruß
     
  2. Anzeige

  3. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Das Geräte bietet keinen Line-IN Eingang, der Mikrofon In Eingang ist für solche Geschichten nur bedingt tauglich.

    Um einen Line In Eingang zu bekommen musst du eine externe USB Soundkarte kaufen, ab ca. 20€
     
  4. #3 Schripsi, 04.01.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Das ist falsch. Der Mikrofoneingang lässt sich nicht auf Line-in umschalten.

    Eventuell hast du als Aufnahmequelle nicht die Mikrofonbuchse angegeben. Dann kann ein Programm natürlich auch nichts aufnehmen. Prüfe das in den Einstellungen zum Programm nach. Auch in der Windows-Lautstärkeregelung (Systemsteuerung, Punkt "Sounds und Audiogeräte") kannst du das überpüfen.

    Wenn du die Möglichkeit hast, die Lautstärke am Wiedergabegerät sehr leise (!) einzustellen, dann sollte auch die Mikrofonbuchse zum Aufnehmen funktionieren. Die Qualität wird allerdings sehr bescheiden sein bzw. wirst du mit einem Mono-Signal leben müssen.
    Für eine optimale Lösung schließe ich mich dooyou an. Du wirst um eine externe USB-Soundkarte nicht herumkommen.
     
  5. #4 WosWasI, 04.01.2006
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Microfonbuchsen sind für hochohmige Quellen (kohm - mohm) gedacht. Eine Line Out Buchse hat ein Widerstand von 50Ohm ... das funkt net einmal mit leise drehn :->
     
  6. #5 Schripsi, 04.01.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ich hab's schon vor längerem mal - interessenshalber - probiert und da hat's geklappt.
     
  7. mhn456

    mhn456 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi @all,
    ich bin ein wenig "verwirrt" über das geht und geht auch nicht...

    In meinem Aufnahme-Programm (= Audacity) finde ich leider in den Einstellungen keinen Eintrag über Mikrophon als Aufnahmequelle.

    Ich habe noch nie eine externe USB-Soundkarte gesehen. Ich vermute: sie muß in Vaio über USB angeschlossen werden und dann den Recorder mit dem Line-In der Soundkarte verbinden. Schön und gut, aber wie reagiert die vaio-onBoard-Soundkarte?
    Welche Karte übernimmt die Bedienung der onBoar-Lautsprecher u.s.w.?

    Ja, aber was hat die Lautstärke am Wiedergabegerät (die Sounds werden von der vaio-HDD auf MP3-Player übertragen) mit der Mikrophonbuchse gemeinsames?
    .
     
  8. #7 Thorsten, 04.01.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    es gibt in der Tat externe USB Soundkarten - wusste ich vorher auch nicht.
    Der Kauf einer USB Soundkarte wäre wohl das sinnvollste, um deine Musik Kassetten zu digitalisieren.
    Deine Frage, welche Soundkarte dann die internen Lautsprecher ansteuert kann ich dir nicht beantworten, da ich selbst noch keine USB Soundkarte installiert oder genutzt hab. Soweit ich weiss ist es aber nicht möglich, zwei Soundkarten installiert zu haben - da könnte es Systemkonflikte geben. Aber wie gesagt, dies ist nur eine Vermutung, da ich aufgrund fehlender Erfahrung keine genau Info geben kann.

    Thorsten
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Gehen tut das schon, man kann ja z. B. dann in der Systemsteuerung auch auswählen welcher Soundadapter angesteuert werden soll.
     
  11. #9 Schripsi, 04.01.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Jeder gibt seine eigene Meinung bzw. eigene Erfahrungen wieder. Da kann es schon mal zu Widersprüchen kommen. Eine definitive Aussage kannst eh nur du selbst treffen. Und was bei mir funktioniert hat, muss ja bei jemand anderem nicht zwangsläufig auch klappen und umgekehrt.

    Windows XP kann problemlos mit mehreren Soundkarten umgehen. Du kannst (auch in der Systemsteuerung unter Sounds) auswählen, welche Soundkarte du verwenden möchtest. Je nach Programm ist es sogar möglich, diesem eine der Soundkarten zuzuordnen. Z. B. könntest du mit dem MediaPlayer Soundkarte 1 und gleichzeitig mit iTunes Soundkarte 2 verwenden. Ob für die Tonausgabe die verbauten Lautsprecher verwendet werden (können), weiß ich leider nicht.

    Ich meinte nicht die Lautstärke der Wiedergabe, sondern dass du in der Windows-Lautstärkereglung unter dem Menüpunkt "Optionen" den Eintrag "Eigenschaften" wählst. Dann kommt ein Dialogfeld, in dem du "Aufnahme" wählst. Klicke auf OK und schau nun, welcher Eingang zur Aufnahme gewählt ist und ggf. das Mikrofon auswählst und diesen Regler aufdrehst.
     
Thema: Wo ist die "Line In"-Schnittstelle beim Vaio 115b?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hat sony vaio laptop ein line in eingang ?

    ,
  2. line in Aufnahme über Mikrophon vaio rechner

    ,
  3. audiokassetten digitalisieren mit laptop sony vaio

Die Seite wird geladen...

Wo ist die "Line In"-Schnittstelle beim Vaio 115b?!? - Ähnliche Themen

  1. Suche spannenden Online Slot Spiel?

    Suche spannenden Online Slot Spiel?: Hallo an alle Gerade bin ich auf der suche nach einem spannenden Online Slot Spiel denn ich neben meinem PC auch manchmal auf Tablet spielen kann?
  2. Erfahrungen mit Toshiba Hotline bzw Service

    Erfahrungen mit Toshiba Hotline bzw Service: Nachdem ich davon ausgehe, dass ich wohl nicht der einzige bin, der entsprechende Erfahrungen macht, hier ein Bericht meiner Erlebnisse:...
  3. Wechsel vom Desktop PC zum Gaming Notebook (hauptsächlich für Herr der Ringe Online)

    Wechsel vom Desktop PC zum Gaming Notebook (hauptsächlich für Herr der Ringe Online): Hallo Liebe Community. Ich habe mal eine ausführliche Frage und würde mich über zahlreiche Antworten und Tips freuen. Vorab schon mal die...
  4. Touchpad / Maus bei Belinea Netbook

    Touchpad / Maus bei Belinea Netbook: Hallo, ich habe ein Belinea b.book 2 xs Netbook. Es hatte den Fehler, dass bei Touchpad immer bei Berührung/Bewegung das Kontextmenü aufging,...
  5. Battlefield Hardline unspielbar wegen igpu

    Battlefield Hardline unspielbar wegen igpu: Hallo vllt kann mich hier jmd helfen Also ich habe ein K73-3O von One mit intel i7 4700mq und ner gtx 765m Also normalerweise schaltet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden