Acre Aspire V7

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von Fex, 30.10.2013.

  1. #1 Fex, 30.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2013
    Fex

    Fex Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Acer Aspire V7

    Hallo! Ich bin auf der suche nach einem neuen Notebook/Ultrabook. Ich bin auf das Acer V7 gestoßen, dass mir von der Ausstattung her zusagt - anbei der Link: http://www.amazon.de/gp/product/B00ENHV7RG/ref=noref?ie=UTF8&psc=1&s=computers

    Erstmal wollte ich - als Neuling - von der fachkundigen Gemeinschaft eine Meinung über dieses Ultrabook haben, was haltet ihr davon? Gibt es eventuell vergleichbare Geräte die auch in frage kommen würden?


    Nun zu meiner eigentlichen Frage: die schwächere Version hat eine 500GB HDD und eine 25GB SSD Platte verbaut - kostet ~1000Euro. die Version mit einer 256 SSD gleich mal 300 Euro mehr. Nun habe ich mir überlegt ob es möglich wäre, die schwächere Version zu kaufen und mir eine SSD selbst einzubauen - für die 300 Euro mehr bekommt man schon eine 500GB SSD oder besser. Vom technischen her sollte das kein Problem sein - dazu gibts einiges in den Kommentaren. Die frage die ich habe dreht sich vielmehr um das Betriebssystem und die Treiber etc, die nehme ich an verloren gehen, wenn ich die Platte tausche. Mit Platte raus, neue Platte rein und läuft - das wirds wohl nicht spielen, oder? Also nun ganz konkret: was muss ich softwaretechnisch machen/bedenken, wenn ich die 500GB HDD - die von Haus aus verbaut ist - gegen eine 500GB SSD tausche, die das booten, etc beschleunigt?

    Bitte um Eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 30.10.2013
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Dir einen Festplatten-USB Adapter kaufen bzw. einen 2.5" Wechselrahmen.
    Dann lädst du dir aus dem Internet eine SSD Migrationssoftware und kopierst deine HDD auf die SSD. Danach musst du nur noch die platten tauschen.

    Was sind denn deine Anforderungen an dein neues Gerät wenn du schon nach alternativen fragst?
    Ich persönlich halte Touchscreens für eine Katastrophe, Acer Notebooks für fabrikneuen Schrott und Consumergeräte für Joghurtbecher. Und für sowas dann 1300€ ausgeben? Da rollen sich mir die Fußnägel.

    Du könntest dich auch wie jeder andere auch an diesen Thread halten:
    http://www.notebookforum.at/fragen-...instieg-eine-kaufberatung-bitte-beachten.html
     
Thema:

Acre Aspire V7

Die Seite wird geladen...

Acre Aspire V7 - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?

    Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?: Hallo, möglicherweise passt das Thema nicht nur hier rein. Ich habe o.g. Netbook (dieser Tage günstig gebraucht geschossen) ohne Win-Lizenz am...