An alle Vista nutzer Was habt ihr für Datenraten beim kopieren von Dateien

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von crate, 14.06.2007.

  1. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    wenn man zum Beispiel eine Datei von Partition C nach D kopiert, was habt ihr da für Datenraten zum Kopieren?
    Bei mir sind es höchstens 12mb/sec... Ist das schnell oder langsam?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cubeikon, 16.06.2007
    cubeikon

    cubeikon Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Mh, kann ich dir nich genau sagen, aber wenn du deine Mainboard Treiber korrekt installiert hast (die neuesten), dann sollte das schon passen.
     
  4. domai2

    domai2 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Dortmund
    Mein Notebook:
    MacBook 2,2 Late07 Weiss ;-)
    Hallo,

    ist relativ, in diesem Bereich sind aber selbst schon externe USB-HD´s. Kommt auch auf die Art der Daten an (viele Kleine oder eine Große?). Besonders schnell ist es aber bei dir wirklich nicht. Vielleicht gibt es aktuellere Treiber für dein Board oder den Controller. Prüf das doch mal nach.

    Gruß
    der domai
     
  5. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  6. domai2

    domai2 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Dortmund
    Mein Notebook:
    MacBook 2,2 Late07 Weiss ;-)
    Ja, den obersten Chipsatztreiber für die Intel 965 würde ich mal erneuern.
    Die restlichen nur nach Bedarf, wenn sonst was nicht so läuft oder du einen Treiber vermisst.

    Gruß
    der domai
     
  7. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ist ein Biosupdate nicht immer mit viel risiko verbunden? da steht, dass dafür keine Garantie übernommen wird.

    Wird der Treiber installiert, wie jeder andere Treiber auch? Ist der in Vista verankert oder dann auf der Platine und noch installliert, wenn ich mal formatiere?
     
  8. domai2

    domai2 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Dortmund
    Mein Notebook:
    MacBook 2,2 Late07 Weiss ;-)
    Oh, jetzt geht aber was durcheinander :eek:

    Du brauchst ja kein BIOS-Update. Nur den Chipsatztreiber erneuern.
    Nach dem entpacken wird es ein Menü geben, das du durchklicken kannst. Dann werden die neuen Chiptreiber installiert. Noch ein Neustart und fertig. Wenn du mal alles formatierst, sind die Treiber auch weg. Klar.
    Im Gegensatz zu einem BIOS-Update.

    Wenn du zu unsicher bist, lass es lieber. Habe kein Samsung-NB mit Vista zur Hand. Kann ich daher nicht Schritt für Schritt anleiten. Außerdem vermuten wir ja auch nur, es liegt am Treiber. Kann sein das es am Ende trotzdem nicht schneller geht und es noch ein anderes Problem gibt.

    Gruß
    der domai
     
  9. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok, dann woltle ich jetzt die installation machen, aber der Setupassistent empfielt dringendst, dass alle Programm von Windows geschlossen werden sollen. Jetzt ist das ja mit Vista so eine Sache, wo 1000 Programme im Hingergrund laufen. Soll ich das so installieren oder gibt es bei Vista nen Modus, wo diese Programme beendet werden? Wenn ja, wie komme ich da rein?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. domai2

    domai2 Forum Freak

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Dortmund
    Mein Notebook:
    MacBook 2,2 Late07 Weiss ;-)
    Nun, der Warnhinweis meint auch eher, du solltest nicht noch gerade eine CD brennen während du Treiber aktualisierst. Die normalen Windows-Dienste werden immer ausgeführt, wenn du die falschen beendest läuft Vista unter Umständen nicht mehr richtig. Beende also nur alle sonstigen Programme wie Browser usw.

    Ich Normalfall wird der neue Chipsatztreiber auch nur auf die HD kopiert und beim nächsten Neustart vom System direkt eingebunden. Bin mal gespannt, ob es die Leistung verbessert :p

    Gruß
    der domai
     
  12. crate

    crate Forum Freak

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    so habe den Treiber jetzt installiert und mekre nicht so den Leistungssprung... habe jetzt mal probehalber daten Festplatte D auf C kopiert und egal, wie groß die Daten sind, es wird sowas um 5mb/sec gemessen... Find ich nen bisschen lahm....

    Ganz am Anfang hab ich mal nen Test mit HDtune gemacht und da sah das eigentlich ganz normal aus. Wenn das mit dem Bilderhochladen hier nicht so nervig wäre, könnte ich das mal hochladen...
     
Thema:

An alle Vista nutzer Was habt ihr für Datenraten beim kopieren von Dateien

Die Seite wird geladen...

An alle Vista nutzer Was habt ihr für Datenraten beim kopieren von Dateien - Ähnliche Themen

  1. Vaio AW Sondertastenfunktion ausgefallen nach Sony Updates- Installation unter Vista

    Sondertastenfunktion ausgefallen nach Sony Updates- Installation unter Vista: Hallo, hab' die Schnauze voll von Win 7 gehabt, weil VAIO Media Plus nicht laufen wollte. Ich hab' nun Vista wiederhergestellt, inkl. aller...
  2. Was kann man mit der Windows Vista Synchronisation alles anstellen?

    Was kann man mit der Windows Vista Synchronisation alles anstellen?: Hey Leute, Ich moechte einen Bilderordner (auf meiner HDD), den ich gern mit einem Webordner Synchronisieren moechte. Nur moechte ich dazu kein...
  3. An alle Vaio SZ*XP Besitzer + Vista = dringende Frage ???

    An alle Vaio SZ*XP Besitzer + Vista = dringende Frage ???: Hallo, teilt mir doch bitte bitte jemand mit, welche Software bzw. welchen Treiber ich installieren muss, damit ich die "Mausklickfunktion des...
  4. INFO: für alle die es interessiert: Downgrade von vista auf xp möglich

    INFO: für alle die es interessiert: Downgrade von vista auf xp möglich: im inet ist das thema äußerst unklar... nun habe ich mich mal erkundigt bei microsoft... man kann jederzeit problemlos von vista business auf...
  5. Vista + XP parallel: Probleme mit Wiederherstellungspunkten

    Vista + XP parallel: Probleme mit Wiederherstellungspunkten: Hallo, ich setze seit dem Wochenende nun auch Vista Ultimate auf meinem Vaio ein, parallel zu dem bisherigen Windows XP. Soweit so gut -...