Vaio FE Arbeitsspeicher erweitern

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Hazel, 22.10.2008.

  1. Hazel

    Hazel Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Ich besitze das Modell FE41S, und würde gerne den Arbeitsspeicher aufrüsten.
    Leider bin ich nicht sehr bewandert auf diesem Gebiet, darum habe ich einige Fragen:

    Auf der Sony HP finde ich aber folgendes:
    "Bitte beachten Sie, dass dieses VAIO-Modell nicht upgradefähig ist. Das Modell enthält schon die maximale Speicheranzahl."

    Beudeutet das, dass ich die vorhandenen 1GB Speicher nicht mir 2GB austauschen kann (ich würde gerne 2x 2GB reinpacken, wenn geht)

    Falls es dann doch geht, wäre der Speicher mit folgenden Spezifikationen kompatibel?

    Corsair Value Select - Memory - 2 GB - SO DIMM 200-polig - DDR2 - 667 MHz / PC2-5300

    Thx für die Geduld Idioten zu ertragen :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Izecell, 22.10.2008
    Izecell

    Izecell Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also soll heißen das notebook ist schon voll belegt mit 2x1gb, die kannst aber rausnehmen und 2x2gb reingeben. du kannst die rams dafür verwenden
    mfg
     
  4. Hazel

    Hazel Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vielen dank!
     
  5. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    ...aber nur 3gb davon effektiv nutzen (wenn du ein 32bit os hast)...
     
  6. Hazel

    Hazel Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die Info!
    cheers
     
  7. F@bian

    F@bian Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ergebnis Praxis-Test

    Hey! An alle, die's interessiert:

    Habe gestern alle Varianten auf einem FE21M XP SP3 32 Bit durchprobiert mit folgendem Ergebnis:
    1. 2 x 2 GB - kein Hochfahren
    2. 2 + 1 GB - kein Hochfahren
    3. 2 + 0,5 GB - Hochfahren und Erkennen
    4. 2 x 1 GB - Hochfahren und Erkennen
    alles Kingston 667 Mhz Value RAM

    Da jedoch lt. Benchmark 2,5 GB nicht schneller als 2 GB ist (wegen Dualchannel - d.h. 2 gleiche RAM), würde ich von 2,5 abraten.
    Dual Channel, d.h. 2 x 1 GB kann ggf. schneller sein.

    Gruß.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 shodan_f, 14.11.2008
    shodan_f

    shodan_f Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Mein Notebook:
    Sony VAIO FE41S
    Also stimmt die Angabe auf der Sony-Homepage doch. Ich hatte die Angabe nämlich so verstanden, dass sich die Aufrüstbarkeit auf den max. RAM bezieht, und nicht auf die verwendeten Speicherriegel. Ich (FE41S) würde nämlich auch gerne auf 2 x 2 GB aufrüsten, scheint ja aber nicht zu funktionieren.
     
  10. #8 cksony1, 18.11.2008
    cksony1

    cksony1 Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
Thema:

Arbeitsspeicher erweitern

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher erweitern - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  2. Vaio P vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern

    vaio pcg-791m Arbeitsspeicher erweitern: Hallo ins Rund, eine Frage zum Thema "Arbeitsspeicher vergrößern". Habe für beschriebenes Modell einen Arbeitsspeicher-Riegel mit der Größe...
  3. R60 - Arbeitsspeicher erweitern

    R60 - Arbeitsspeicher erweitern: ---------- Ich bekomme immer wieder Mails von Leuten die nach erfolgter Anmeldung nichts schreiben können .. Es ist ganz einfach ... (...) Ich...
  4. Arbeitsspeicher beim nx6325 erweitern

    Arbeitsspeicher beim nx6325 erweitern: Hallo zusammen! Ich habe ein nx6325 mit 512MB RAM und möchte den Arbeitsspeicher gerne erweitern. Kann mir jemand einen Link zu einem günstigen...
  5. R20 Aura Declan Arbeitsspeicher erweitern

    R20 Aura Declan Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, ich bin im Besitz eines R20 Aura Declan mit 1 GB Arbeitsspeicher. Da jedoch davon schon 256 MB für die Grafikkarte draufgehen, läuft...