CPU aufrüsten

Diskutiere CPU aufrüsten im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, ich möchte gerne die CPU in meinem NB aufrüsten, ich habe ein Sony VGN-A115M, jetzt ist ein Pentium M 715 Dothan mit 1,5GHz drin, FSB...

  1. G321

    G321 Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich möchte gerne die CPU in meinem NB aufrüsten, ich habe ein Sony VGN-A115M, jetzt ist ein Pentium M 715 Dothan mit 1,5GHz drin, FSB 400, als Chipsatz ist ein Intel i855PM, Southbridge 82801DB (ICH4-M), Socket 479 mPGA. Was verträgt dieses NB in der Theorie maximal??

    MfG

    G321
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Pentium M 780
     
  4. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Leute gibt nen riesiges FAQ Thema dazu - mit Kompatiblität und allem!

    Guckst du!


    Nen 780er geht allerdings nicht rein, sondern max. ein Pentium M 765 mit 2,1 GHz - der Chipsatz ist zu alt (noch nicht Sonoma).
     
  5. #4 G321, 01.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2007
    G321

    G321 Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    vielen Dank für den Hinweis auf die FAQ - hatte das leider nicht gesehen, ich versuche dann mal einen 765 Pentium M zu bekommen, mal schauen wo die Preise so liegen evtl. kommt auch ein schwächerer in Frage, will aber schon einen Leistungssprung merken :)

    CPU-Z zeigt mir 479 mPGA als Pakage an im Netz werden aber immer nur 478pin mPGA angeboten ist das das gleiche oder wie kann ich den genauen Sockel herausfinden (CPU hatte ich beim CPU-Kühler(Headpipe) reinigen schon mal raus)

    MfG

    G321
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja die passen, obwohl ich dir auch keine Antwort geben kann, warum oft 478 dahsteht.

    Wenn du aufrüstest solltest du schon die schnelleste CPU nehmen, da sich die Sache sonst nicht lohnt!
     
  7. #6 Realsmasher, 01.08.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    und was erwartest du dir davon ?

    mal ganz ehrlich : bei den meisten anwendungen wirst du keinen bzw keinen relevanten unterschied spüren.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

CPU aufrüsten

Die Seite wird geladen...

CPU aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. altes Notebook aufrüsten

    altes Notebook aufrüsten: Hallo, es gibt ein in die Jahre gekommenes Notebook ESPRIMO Mobile V6555 ,was für den täglichen Bedarf noch läuft, wo jedoch nun eine schnellere...
  2. Laptop aufrüsten

    Laptop aufrüsten: Hallo zusammen... Mein Junior hat dieses Gerät --> Toshiba Satellite L70-B-14Z (link kann ich leider nicht posten) Ich habe Ihm inzwischen...
  3. Vaio AW VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?

    VGN AW41ZF mit SSD aufrüsten?: Hallo Internet, eigentlich bin ich mit meinem VGN AW41ZF noch sehr zufrieden. Nur Start- und Arbeitstempo werden immer langsamer. Deshalb...
  4. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  5. asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?

    asus rog g752VL-GC058T mit gtx 1080 aufrüsten?: Sehe grad es gibt neue laptops mit desktop grafikkarten z.b. ner gtx1080. Soweit ich es verstanden habe sind es die ganz normalen desktopkarten?...