gddr3 vs. ddr3

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von 5800rules, 13.10.2009.

  1. #1 5800rules, 13.10.2009
    5800rules

    5800rules Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo zusammen,

    werde iwie noch nicht ganz schlau drauß wie genau der unterschied in der abzurufenden leistung letzten endes ausfällt...

    ich habe folgende karten:

    ATI Mobility Radeon HD4670 (512 MByte GDDR3 VRAM)
    vs.
    ATI Mobility Radeon HD4670 (512 MByte DDR3 VRAM)

    Intel Core 2 Duo P8600 (2,4 GHz)
    4 GByte DDR2 Arbeitsspeicher

    ich habe bisher verschiedene antworten gefunden, der eine meinte es gäbe keinen unterschied da meistens das gleiche gemeint sei und der andere sagt dass es sehr wohl unterschiede gibt...

    vielen dank ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 13.10.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
  4. #3 eraser4400, 13.10.2009
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Es gibt keinen Unterschied.

    Erklärung:

    GDDR-RAM bedeutet: Graphics Double Datarate Random Accsess Memory

    V-RAM bedeutet: Video Random Accsess Memory

    In jedem Fall ist der Grafikkartenspeicher gemeint !
     
  5. #4 5800rules, 13.10.2009
    5800rules

    5800rules Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    runter bis zur tabelle scrollen
    da sieht man dass gddr3 1000 MHz hat und ddr3 nur 900 MHz, also 10% weniger taktfrequenz. nur was bedeutet das?

    und mad dan, den post hättest du dir sparen können ;)
     
  6. #5 Mad-Dan, 13.10.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ja wieso?
    Nicht zufrieden?
     
  7. #6 5800rules, 13.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2009
    5800rules

    5800rules Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    nicht verstanden, also was der unterschied im taktbereich bringt.

    außerdem stehen die beiden speicher seperat in der von mir oben geposteten tabelle :/ die verwirrung ist groß
     
  8. #7 ThomasN, 13.10.2009
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Bei 128Bit Datenbus schaufelt dir der RV730 Chip bei
    1000 MHz --> 128GBit Daten pro Sekunde
    und bei
    900 MHz --> 115.2GBit Daten pro Sekunde.
    Inwiefern du das im Spiel erkennst ist fraglich, da bin ich der falsche für.
     
  9. #8 Mad-Dan, 13.10.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    der unterschied zwischen 900 und 1000 ist so gering den wirst du nicht merken!
    Das könnte auch hersteller bedingt sein!
    Es gibt hersteller die verkaufen ihre karten nen tick höher getaktet oder halt geringer getaktet! (GDDR3 od. DDR3 - wäre dann nur marketing technisch)
    Wobei GDDR3 ein extra für grakas entwikelter chip ist (sein soll) und DDR3 halt aus dem Desktop segment kommt, und einige hersteller halt speicherchips aus dem desktop segment verbauen um die kosten geringer zu halten. Und DDR3 ist halt geringergetaktet.
    Mehr unterschiede gibts eigentlich nicht.
    Der rest steht ja im wiki.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Major_Koenig, 13.10.2009
    Major_Koenig

    Major_Koenig Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Studio XPS 16 + Mini 10
    Notebookcheck dazu:

    "Eine Besonderheit der Mobility HD 4000 Serie ist die Möglichkeit neben GDDR (Grafics-DDR) auch normalen DDR Hauptspeicher zu verwenden. Dieser ist mit einem 16 Bit Bus zwar langsamer als der GDDR Speicher mit der 32 Bit Verbindung, jedoch im Einkauf auch deutlich billiger."

    hatte auch mal irgendwo in nem Forum gelesen, dass es wohl 20-30 Prozent weniger Performance sind, wenn DDR verwendet wird
     
  12. #10 5800rules, 13.10.2009
    5800rules

    5800rules Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Achtung, Insiderwitz:

    15522424@duweistschonwas

    Immer schlecht so eine Adresse für so was zu benutzen. Hf ;)
     
Thema:

gddr3 vs. ddr3

Die Seite wird geladen...

gddr3 vs. ddr3 - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte: Nvidia GDDR3 oder AMD mit GDDR5?

    Grafikkarte: Nvidia GDDR3 oder AMD mit GDDR5?: Hallo, das nun hoffentlich bald die neue HP Elitebookserie erscheint hab ich eine frage, welche der Grafikkarten besser zum spielen geeignet...
  2. ATI Mobility Radeon HD 5850 GDDR3 oder GDDR5

    ATI Mobility Radeon HD 5850 GDDR3 oder GDDR5: habe maleine frage zu der karte ist sie gddr3 oder gddr5? oder gibt es sie mit gddr3 oder mit gddr5 wenn ja wie kann man dies herrausfinden?...
  3. DDR3 Ram (8GB) für ASUS X64JV-JX412V

    DDR3 Ram (8GB) für ASUS X64JV-JX412V: Hallo Leute, hab seit anderthalb Jahren mein X64JV u. bin auch sehr zufrieden damit. Allerdings möchte Ich meinen bestehenden...
  4. Vaio F Welche RAM-Module kompatibel für F12 ? Aktuell DDR3-1066 PC3-8500

    Welche RAM-Module kompatibel für F12 ? Aktuell DDR3-1066 PC3-8500: Ich will evtl. meinen Vaio F12 von 4 auf 6 GB Hauptspeicher aufrüsten. Dazu will ich einen 2 GB RAM Riegel herausnehemn und durch ein neues 4 GB...
  5. MacBook Pro 2,8Ghz C2D T9600, 4GB DDR3, 500GB...

    MacBook Pro 2,8Ghz C2D T9600, 4GB DDR3, 500GB...: Hi all! Zum Verkauf steht mein im März erworbenes Macbook Pro mit 2,8Ghz. Die Daten sollten mehr oder weniger bekannt sein: NP: 1949 Euro...