Gericom Hummer defekte Grafik?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von FUXUS74, 22.04.2009.

  1. #1 FUXUS74, 22.04.2009
    FUXUS74

    FUXUS74 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo liebe Forumsmitglieder,

    ich habe ein Problem mit o.a. Notebook,

    und zwar wird beim Starten und auch wenn man im BIOS ist das gesamte Bild
    leider nur in Kleinformat dargestellt, das heisst es befindet sich ziemlich genau in der Mitte des Bildschirms.

    Nun meine Frage: Ist das ein Defekt bei der Grafikkarte ?

    Oder was kann das noch sein?

    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Hallo,

    das kenne ich, habs bei meinem Desktop PC.. weiß auch nciht genau, was dafür verantwortlich ist, vorallem weil es bei mir nicht immer so war.

    Allerdings nach dem booten habe ich das Problem nicht mehr, von daher störts mich nicht weiter.

    Hast du das Problem denn auch im normalen Betrieb?


    lg R10
     
  4. #3 FUXUS74, 22.04.2009
    FUXUS74

    FUXUS74 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo R10,

    und danke, dass Du dir Zeit genommen hast, um zu antworten.

    Nein, im Windows Betrieb ist alles einwandfrei, allerdings habe ich deswegen Bedenken, weil ich nach der Installation der Grafiktreiber, kein Bild mehr bekomme.
    Alles fährt normal hoch und an der Stelle wo der Anmeldebildschirm kommen muss, bleibt alles schwarz.

    Daher auch keine saubere Treiberinst. möglich.

    Gruß
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja okay, das ist dann wieder ein anderes Problem. Das eine hat mit dem anderen nicht viel zu tun, da im BIOS der installierte Grafiktreiber keine Rolle spielt. Dieser wird erst nach dem Startvorgang aktiv.

    Am besten du startest dein System im abgesicherten Modus und installierst sauber einen neuen Treiber.


    lg R10
     
  6. #5 Mad-Dan, 23.04.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hi FUXUS74
    Also so wie es sich anhört ist deine Grafik wohl hin.
    Habe selbst ein Gericom Hummer und bei mir war vor jahren auch mal dasselbe problem damals lag es daran das eine Nvidia karte verbaut wurde die zu schnell zu warm wurde und Gericom das mit dem Kühlen nicht hinbekam.
    Aber ich tröste dich die Graka beim Hummer ist gesteckt kannst dir also ne neue bei E-Bä besorgen.
    Oder sag mir mal was genau du für ein gerät hast.
    Da es ja das Hummer in x verschidenene model varianten gab.
    Ich zb. Hab nen Hummer FX5600 der hatte damals ne 128mb Nvidia5240 oderso jetzt hab ich ne Nvidia 128mb Gfx5600 drinn.
    Austausch NVIDIA GeForce FX Go5600 128MB Gericom Hummer bei eBay.de: Komponenten (endet 26.04.09 14:45:24 MESZ)

    Aber wie gesagt schreib mal was genau du fürn gerät hast.
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Wieso soll deswegen gleich die Karte defekt sein, sicher ist das ne Möglichkeit, aber erstmal klingt das sehr nach einem kaputten Treiber.

    Wie gesagt, probier nen neuen zu installieren, versuch mal nen externen monitor anzuschließen wenn du hast und sonst kannst du auch noch versuchen nen neues Windows zu installieren (falls du den Treiber nicht wieder hinbekommst). Wenn das Problem dann immer noch auftritt, dann ist die Karte defekt, aber erst dann würde ich mir nen Ersatzteil kaufen.


    lg R10


    Ps. Das zu probieren wären mir die 88€ doch auf alle Fälle wert ;)
     
  8. #7 Mad-Dan, 23.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hi das mag ja sein.
    Bei meinem ist es damals auch so gewesen das man dachte och nur der Treiber.
    Und es war anders.
    Die Gericom Hummer serie hatte damals echt zukämpfen mit defekten Grakas
    fast so wie bei der einen Dell serie wo ja auch die Nvidias schrott gehen.
    Deshalb denke ich liegt es nahe das es wohl seine Graka erwischt hat.
    (Was wir ja nicht hoffen):D

    Gruß Mad-Dan

    Huch hab was vergessen.
    Hier der Aktuellste treiber den es noch gibt für die FX Go serie
    ForceWare 77.70 Go download from Guru3D.com
     
  9. #8 FUXUS74, 23.04.2009
    FUXUS74

    FUXUS74 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Leute,

    danke nochmal für Eure Beiträge.

    Ich habe jetzt das System komplett neu aufgesetzt und dieses Mal hat es auch nach der
    Grafiktreiberinstallation keine Probleme gegeben.

    Es handelt sich um den Intel Extreme Graphics Driver.

    Ob der Chip nun Onboard ist oder nicht, das ist weiterhin fraglich.

    Ich habe trotz sauberer Treiberinstallation nur zwei Auflösungen:

    800*600 und 1024*768 ; bei 800*600 ist immer noch das Bild zu klein, also wieder nur in der Mitte vom Bildschirm.

    Hmm !!!!!

    Ich tippe auf Hardwarefehler.

    Aber ansonsten läuft alles andere einwandfrei. Ich lasse es jetzt so.


    Gruß
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mad-Dan, 23.04.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Dann sag uns doch mal bitte welche bezeichnung dein gerät genau hat dann könnten wir dir auch den richtigen treiber geben.
    Oder gib doch mal die geräte nr.
    die ist auf dem silbernen aufkleber und müsste so aussehen -775IN- Serie!!
     
  12. #10 FUXUS74, 23.04.2009
    FUXUS74

    FUXUS74 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Humer-755II0, und exakt dafür hab ich den Treiber auch geladen von der Gericom Homepage.

    Aber ich denke, es liegt nicht am Treiber.

    Die Anzeige ist ja schon im BIOS zu klein.

    Danke trotzdem.

    Gruß
     
Thema: Gericom Hummer defekte Grafik?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gericom hummer fährt nicht hoch

Die Seite wird geladen...

Gericom Hummer defekte Grafik? - Ähnliche Themen

  1. Gericom Hummer 2430e Xl

    Gericom Hummer 2430e Xl: Hallo,habe mal ne frage ich habe mir jetzt gebraucht nen gericom hummer 2430e gekauft,da steht ja drauf das er wireless lan haben soll nur finde...
  2. wlan mit dem gericom hummer fx5600?

    wlan mit dem gericom hummer fx5600?: hallo, ich habe hier ein gericom hummer fx5600 von nem kollegen vor mir, und versuche damit eine wlan verbindung zu bekommen. geht das mit dem...
  3. Gericom Hummer Advance: Falsche CPU-Temperatur

    Gericom Hummer Advance: Falsche CPU-Temperatur: Hallo, bekomme hier von Everest Home Edition und Notebook Hardware Control (NHC 2.0) als CPU-Temperatur konstant 75 Grad zurückgemeldet. Das...
  4. Gericom Hummer Advance: Treiberfrage

    Gericom Hummer Advance: Treiberfrage: Hallo, habe eben XP neu aufgesetzt und die Treiber für Audio, Video und Modem - sowie SP2 nachinstalliert. Internet wird das Gericom nie sehen....
  5. Gericom Hummer Advance: sehr hohe Stromaufnahme

    Gericom Hummer Advance: sehr hohe Stromaufnahme: Habe mich hier nun angemeldet, weil ich nicht mehr recht weiterkomme: Betreibe unter XP SP1 ein Gericom Hummer Advance mit "mobile Athlon XP-M...