Hp 530 Arbeitsspeicher nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von andy4, 22.11.2008.

  1. andy4

    andy4 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen

    Ich besitze das oben stehende Notebook und wollte fragen, wie es sich mit den Arbeitsspeichern verhällt. Mir nervt es allmählich, dass auf dem Notebook Vista installiert war/ist. Das aktuellste BIOS ist drauf.

    Ich habe mit Everest mal nachgesehen, was da für ein Arbeisspeicher verbaut ist. Einer von Qimonda. Die sind natürlich nirgends verfügbar. Nur stellt sich bei mir die Frage, was für Arbeisspeicher ich mir holen sollte. Ich dachte an 4 GB. Nur welcher Hersteller? Der Chipsatz packt 4 GB, ob es beim BIOS auch der Fall ist kann ich leider nicht sagen :(

    Link zum Notebook: h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechS...d=3375953&submit.y=0&submit.x=0&lang=de&cc=de

    Gruß Andy
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kalosklara, 22.11.2008
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Irgendetwas stimmt da mit Deinem angegeben Link nicht! Kann ich nicht öffnen!

    Wieviel Arbeitsspeicher hast Du jetzt???

    4GB Arbeitsspeicher helfen Dir nur wirklich weiter, wenn Du ein 64-bit Betriebssystem hast.

    Ein 32-bit XP oder Vista kann nur mit 3 GB umgehen.
     
  4. andy4

    andy4 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.11.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Warum du den Link nicht öffnen kannst, weiß ich leider auch nicht. Bei mir funktioniert er :(

    Nun also: Installiert ist Windows Vista Home Basic und 1 GB Arbeisspeicher sind vorhanden. Ein Steckplatz ist noch frei.

    HP Support und Treiber

    Hier gibts du einfach HP 530 ein, dann solltest du zu meinem anderen Link kommen. Ein 64 Bit OS. Beschränkt sich das bei Vista mit den Seriennummer nur auf die Buisness Version? Da kann man ja die gleiche Seriennummer verwenden, wenn ein Wechsel auf 64 Bit ansteht.

    Gruß Andy
     
  5. #4 kalosklara, 23.11.2008
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Ach - da hätte ich auch selbst draufkommen können. - Hilft mir aber trotzdem nicht, weil da muss man sich registrieren um an die Produktinfos ranzukommen.

    Wenn der Chipsatz 4GB packt dann wird es auch so sein.
    Beim BIOS sehe ich dann auch kein Problem. Wenn doch hilft dir möglicherweise ein Flash weiter (gibts auf der Supportseite zum Download).

    Im Prinzip ist es egal welchen Hersteller Du für deine Speicherriegel verwendest.

    Am besten nimmst Du Dein Gerät zum Händler einfach mit (oder Du gehst mit dem ausgebauten alten Speicherriegel). Wenn Du schon 4 GB haben willst, rate ich Dir 2x2GB Riegel zu verwenden.

    Wie das mit den Seriennummern und Business Versionen ausschaut kann ich Dir leider auch nicht sagen. Wenn Du aber auf 64 Bit umstellen willst bekommst Du normalerweise einen eigenen Produkt-key! Aber vorsicht!

    Einige Programme und Treiber die vorher auf 32-Bit-BS liefen, funktionieren mit 64-Bit-BS nur mehr teilweise oder gar nicht mehr (Trotz Kompatiplitätsmodus).
     
  6. #5 howhigh321, 04.12.2008
    howhigh321

    howhigh321 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    x64

    Hallo, habe genau das gleiche notebook, will jz auch umrüsten weil es meinen anvorderungen nicht mehr reicht ;)

    so frage... ich habe schon mal ein 64bit system zu instlieren doch da hat mir mein notebook verrat das es das nicht marg bzw gar nicht geht?!

    da habe ich bie HP angerufen und gefragt aber die Frau konnte mir auch nichts genaueres sagen... >.< sie meinte aber ausdrücklich das alles HP 530 mit dem gleichen CPU verbaut sind! also wie instaliere ich jz eine 64bit version? o_O

    gibts da nen trick?
     
  7. #6 Brunolp12, 04.12.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    :confused: Hä ? Trick ?

    wie installiert man denn ein Betriebssystem ? Man beschafft sich zum Beispiel die Medien und klärt, ob alle Treiber verfügbar sind.
     
  8. #7 howhigh321, 04.12.2008
    howhigh321

    howhigh321 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja das ist mit schon klar ;)

    CD liegt neben mir :D ( ich bin nicht ganz doof im umgang mit rechnern ;))

    naja... ich wundere mich nur weil wenn ich eine x86 version ins laufewerk lege kein ding das zu instalieren... jz will ich eine x64 version instalieren... und das geht nicht dort erscheint ein fehler... das ich kein x64 version habe...

    darum frage ich nach nem trick...

    weil in den post davor wurde gesagt das dass board 4GB schafft.... aber er dafür nen x64 system instalieren muss... jz meine frage... wie soll das gehen? o_O
     
  9. #8 kalosklara, 05.12.2008
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Das hat leider nichts mit 4 gb RAM zu schaffen!!
    Leider liegt das Problem xxxx nur am Betriebssystem selbst. Und wenn du dein ding in das Laufwerk steckst wird wahrscheinlich xirgendwas mit deiner SATA Festplatte oder auch (im umgedrehten IDE-Sinne) nichts zum schaffen haben wollen.

    NuN mal KlarTeXt!

    XP kann mit einer S-ATA Festplatte nix anfangen - ausser man hat die entsprechenden Treiber! XP kann mit Vista nix anfangen! Umgekehrt geht´s schon!
    <Ergo> howhigh321: Ich würde Dir wirklich mal ein Rechtschreibprogramm empfehlen!
    Englisch kann ich ein bisschen - Spanisch gar nicht - bleiben wir also bei Deutsch???
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sNaKe353, 05.12.2008
    sNaKe353

    sNaKe353 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das Problem was hier auftreten wird, ist das es dass HP 530 in ca. 3 verschiedenen Versionen mit 3 verschiedenen CPU´s gibt. Nur einer dieser 3 ist 64Bit fähig!

    1. HP 530 mit Intel Core 2 Duo T5200 ( 64Bit fähig )
    2. HP 530 mit Intel Core Duo T2400 ( NICHT 64Bit fähig )
    3. HP 530 mit Intel Celeron M/Taktfrequenz: 1.460 MHz ( NICHT 64Bit fähig )

    Wenn du 4GB nach rüsten willst musst du also den Core 2 Duo Prozessor haben um diese verwalten zu können! Ansonsten steckst du dir eben 3 GB rein. Ist ja eigentlich auch ausreichend.

    Lg sNaKe353

    (Quelle: Notebookcheck: Notebook & Laptop Reviews and News)
     
  12. #10 howhigh321, 06.12.2008
    howhigh321

    howhigh321 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey, danke endlich mal einer der mich verstanden hat!

    weil ich habe genau den
    2. HP 530 mit Intel Core Duo T2400 ( NICHT 64Bit fähig )
    deshalb wird das also nicht gehen, dann werde ich also wirklich nur 3GB nehmen...

    danke der hilfe :)

    Schönen 2 Advent :)
     
Thema: Hp 530 Arbeitsspeicher nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp 530 ram

    ,
  2. hp 530 ram aufrüsten

    ,
  3. welche ram hat das notebook hp 530

    ,
  4. hp 530 notebook pc maximum ram,
  5. hp 530 ram upgrade 4gb,
  6. ram fuer hp530,
  7. hp 530 max ram
Die Seite wird geladen...

Hp 530 Arbeitsspeicher nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. ACER V3 771G Arbeitsspeicher nachrüsten: 10600 vs 12800. Elpida???

    ACER V3 771G Arbeitsspeicher nachrüsten: 10600 vs 12800. Elpida???: Hallo. In meinem V3 771G-33114G50BDCaii ist serienmäßig ein RAM-Modul von Nanya mit 4GB und 666MHz (also PC3-10600) verbaut. [ATTACH] Da...
  2. Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?

    Grösseren Arbeitsspeicher für Amilo A1645?: Hallo ich habe einem Amilo A1645 dieser hat nur 1 GB Ram Arbeitsspeicher ich würde diesen gerne erhöhen,finde aber im Internet über Google nur 1...
  3. Arbeitsspeicher erweitern

    Arbeitsspeicher erweitern: Hallo, mein Notebook ist ein Asus G750J mit 2x 4 GB Speicher.(DIMM2: SK Hynix HMT451S6AFR8A-PB 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM ) Ist es möglich 2x...
  4. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...
  5. Vaio FE Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?

    Arbeitsspeicher? oder anderes Problem?: Hi, mein Vaio vgn-fe48m ist inzwischen in die Jahre gekommen, läuft seit 3 Jahren mit W7HP32, habe vor 2 Jahren ne neue HDD mit 1TB eingebaut....