Inspiron 1720

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von allesroger, 10.10.2007.

  1. #1 allesroger, 10.10.2007
    allesroger

    allesroger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    auch ich habe einen flammneuen 1720 vor mir stehen und möchte ebenfalls
    das viel schnellere XP installieren.
    Mein Anruf bei Dell ergab, daß dieses Modell für XP nicht supported wird.
    Die Modelle 1520 und 1710 hingegen werden mit XP geliefert.
    Es ist auch nicht nach deren Aussage sichergestellt, daß alle Treiber fürt das 1720 auf dem Markt sind. Trotzdem will ich es versuchen.

    Meine Frage hierzu : Hat schon jemand probiert, ob das wirklich feine DirectMedia mit XP auch zum Laufen zu bekommen ist ?

    Danke Euch.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kwn, 10.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2007
    kwn

    kwn Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo !!

    habe gestern mein Inspiron 1720 auf XP umgestellt, leider erst zu spät mitbekommen das man DirectMedia als aller erstens installieren muss.
    Bis zu diesem Zeitpunkt lief der Rechner einwandfrei.
    Also ein Image von dem installierten Zeug gemacht und dann Media installiert, dabei wird die Platte nochmals formatiert, anschließend das Image wieder aufgespielt und siehe da Media funktioniert bei mir, leider geht die Webcam nicht mehr , vielleicht hat einer eine Idee was da vielleicht passiert ist Fehlermeldung sagt immer kein Treiber installiert.:eek:
    Gruss Kai
     
  4. #3 allesroger, 10.10.2007
    allesroger

    allesroger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die schnelle Antwort ! Direct Media zuerst, also direkt nach XP oder wie ?
    Was mußtest Du noch installieren ? Laß mal hören.
     
  5. #4 ThomasN, 10.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Media Direct musst du noch vor allem anderen installieren. Das bereitet dir die Festplatte vor. Danach kommt erst XP/Vista.
     
  6. #5 ThomasN, 10.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    ich habs ja selber noch nicht installiert. Habs nur bei nem Freund mitgekriegt. Der macht dir ne DirectMedia Partition und lässt dir den Rest der Platte dann frei. Dort kannst du dann XP installieren, bzw. umpartitionieren wies dir passt schätz ich.
     
  7. kwn

    kwn Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Moin !!
    Habe gestern mein Inspiron komplett lauffähig bekommen, sogar mit MediaCenter.
    Zuerst habe ich XP installiert, dadurch wird das MediaCenter gelöscht.
    Du brauchst außerdem die Treiber für
    Bluetooth R127314.exe
    Lan R149798.exe
    Chipset R153997.exe
    Kartenleser R141246.exe
    Modem R147115.exe
    Grafikkarte nVidea R158222.exe

    Sataplatten R154200.exe muss über USB oder Diskette installiert werden kannst Du aber im Forum nachlesen, wie das gemacht wird

    Sigmatel Audio R134779.exe
    Touchpad R155653.exe
    Wireless 3945 R164255.exe
    WebCam-Manager R160320.exe
    Dell-Support-Center R160059.exe

    Nachdem alles installiert war, habe ich ein Image der Platte erzeugt und anschließend das MediaCenter installiert, dabei wird gefragt wie gross die Platte werden soll,also wird die Platte wieder formatiert,anschließend das Image der Platte C wieder eingespielt.Danach lief meine Webcam nicht mehr richtig er meckerte fehlende Treiber an.
    Danach R160323.exe installiert,der brachte die fehlenden Treiber wieder rein
    den Webcam-Manager nochmals installieren hat nichts gebracht bei mir.
    Das Touchpad funktioniert noch nicht 100 prozentig,es klempt beim ersten starten des Rechners,mit 1x ESC läuft es bei mir anschließend ohne Probleme.
    So nun viel Glück und Erfolg.
    Ich habe knapp 3 Tage gebraucht um alle Treiber zu suchen und zu organisieren, aber die hast Du ja jetzt.
    Viel Spaß dabei:) :confused: :rolleyes: :(
     
  8. #7 ThomasN, 11.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    das is ja eigentlich derselbe Weg wie ich gemeint hab.
    Dass die XP Image Version nicht so sauber ist wie eine komplette Neuinstallation ist auch klar.
    Grundsätzlich ist aber die Vorgehensweise wie ich gesagt habe die richtige.
     
  9. #8 allesroger, 11.10.2007
    allesroger

    allesroger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Du brauchst außerdem die Treiber für
    Bluetooth R127314.exe
    Lan R149798.exe
    Chipset R153997.exe
    Kartenleser R141246.exe
    Modem R147115.exe
    Grafikkarte nVidea R158222.exe

    Sataplatten R154200.exe muss über USB oder Diskette installiert werden kannst Du aber im Forum nachlesen, wie das gemacht wird

    Sigmatel Audio R134779.exe
    Touchpad R155653.exe
    Wireless 3945 R164255.exe
    WebCam-Manager R160320.exe
    Dell-Support-Center R160059.exe

    Wenn Du nun noch die Quelle der Treiber hier hinterläßt, bist Du der Größte !!!!
    Auf der oft zitierten Dell-Seite sind die größtenteils nicht.
    Herzlichen Dank

     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. kwn

    kwn Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
     
  12. #10 allesroger, 11.10.2007
    allesroger

    allesroger Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    help me !

    der MS Bitlocker von dell media direct bzw. von Vista läßt mich nicht mehr rein, da das Ungeheuer auf enabled steht. Wie bitte kann man dies disabeln ?




     
Thema:

Inspiron 1720

Die Seite wird geladen...

Inspiron 1720 - Ähnliche Themen

  1. neue Platte für Inspiron 1720

    neue Platte für Inspiron 1720: Hallo :-) Ich würde gerne in mein inspiron 1720 eine neue Platte einbauen und gleich Win7 neu aufsetzen. Derzeit hab' ich zwei mit je 500gb...
  2. Inspirion Serie Welche SSD für Inspiron 1720

    Welche SSD für Inspiron 1720: Ich möchte gerne die Bootplatte gegen eine SSD tauschen. Nun lese ich in vielen Foren, dass der Dell (bzw. einige SSDs) wohl zickig in der...
  3. inspiron 1720 display tausch

    inspiron 1720 display tausch: Hallo zusammen, ich habe einen Dell Inspiron 1720. Als ich den damals gekauft hab, nahm ich leider das WXGA display, da die aber gar nicht so...
  4. Inspirion Serie Frage zu Inspiron 1720

    Frage zu Inspiron 1720: Hallo, ich habe einen Dell Inspiron 1720 mit core duo 2 Ghz, 2gb ram und ner 256mb 8600M GT Grakfikkarte. Ich würde gern wissen, ob es möglich...
  5. Inspirion Serie LCD Probleme beim Inspiron 1720

    LCD Probleme beim Inspiron 1720: Hallo alle zusammen. Hab hier ein riesen Problem mit dem Bildschirm meines Lappis. Ab und zu flackert er bunt und verzerrt das Bild. Es muss...