interne Festplatte ohne und mit Stromanschluss

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von jul3m4us, 14.04.2010.

  1. #1 jul3m4us, 14.04.2010
    jul3m4us

    jul3m4us Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Mein Notebook:
    ASUS X53SA
    Hallöchen ihr Lieben,

    nachdem vor kurzem bei einem Sturz die Festplatte von meinem Notebook geschrottet wurde, habe ich mir eine neue bestellt.
    Jetzt habe ich aber festgestellt, dass diese im Gegensatz zu der anderen nen Stormanschluss besitzt.

    Ansonsten ist alles genau gleich, nur bei meiner alten ist an der Stelle einfach ein "Loch"...

    Kann ich daraus schlussfolgern, dass die neue im Laptop nicht laufen wird?
    Oder kann der Strom trotzdem anders übertragen werden
    (Bevor ich sie aus der Schutzhülle raushole und nicht mehr zurückschicken kann)

    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 singapore, 14.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2010
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Ich werde aus deiner Beschreibung nicht schlau.
    Wie wäre es mit Bildern?
     
  4. wosi

    wosi Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wenn Du von Deinem ASUS X35SA Notebook redest, dann hat das eine 2,5" SATA Festplatte. Auch die alte SATA Festplatte hatte einen Stromanschluss - aber wahrscheinlich hattest Du nur einen Stecker für Strom und Daten? Ziemlich sicher funktioniert der Tausch, die Alternative, nämlich IDE schaut ganz anders aus.

    Wie auch immer - es wäre recht sinnvoll, wenn Du die Typenbezeichnung beider Festplatten postest, dann kann man auch konkret antworten.
     
  5. #4 Brunolp12, 14.04.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    außer wenn eine 3,5" bestellt wurde
     
  6. #5 jul3m4us, 14.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2010
    jul3m4us

    jul3m4us Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Mein Notebook:
    ASUS X53SA
    Genau das kaputte Asus Notebook ;)

    Bezeichnungen:

    Alte HDD: Hitachi 5K250-250GB SATAII

    Neue HDD: Western Digital WD2500BEVT Scorpio Blue 250GB SATA


    Ne also meine alte hatte keinen Stromanschluss, die kann man einfach so reinschieben (ging ja noch kurze Zeit aber Windows wieder zerschossen weil eben runtergefallen). Habe auch gelesen, dass es wohl Notebooks gibt wo kein extra Stromanschluss vorhanden ist.

    Und die neue hat eben son PIN-Anschluss..

    Mit Bildern ist schwer, weil die neue ja noch eingeschweißt ist und man da auf nem Foto nicht viel erkennen wird.
     
  7. #6 4eversr, 14.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2010
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Hier mal zwei SATA-Notebookfestplatten:

    [​IMG]

    Von rechts nach links:
    Der etwas längere Anschluss: Datenport
    Der kürzere Anschluss links daneben, der so ähnlich aussieht: Stromzufuhr

    Die einzelnen Pins ganz links (bei der linken Platte deutlich zu sehen) sind ohne Funktion, und nur für den Festplattenhersteller interessant (Diagnose/Programmieranschlüsse) , bzw. wenn man eine Festplatte von SATA 300Mbit, auf SATA 150Mbit beschränken müsste, weil der Controller kein SATA2 beherrscht...

    Für dich sind nur die beiden goldenen Kontaktreihen auf dem Bild wichtig, die man deutlich sieht.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. wosi

    wosi Forum Newbie

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Passt. Beides sind 2,5" Festplatten, beide haben Daten-und Spannungsstecker (no na) und die neue, die WD Platte hat halt noch zusätzlich irgendeinen anderen Stecker - vielleicht Diagnose.
     
  10. #8 jul3m4us, 15.04.2010
    jul3m4us

    jul3m4us Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Mein Notebook:
    ASUS X53SA
    Achso... alles klar... ihr seid super :)! Dann kann ich die ja heute mal einbauen!
     
Thema: interne Festplatte ohne und mit Stromanschluss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 interne festplatte ohne strom anschliessen

    ,
  2. laptop festplatte ohne stromanschluss

Die Seite wird geladen...

interne Festplatte ohne und mit Stromanschluss - Ähnliche Themen

  1. Interne NB Festplatte zeigt bei diversen Tests Fehler, wie schlimm ist es wirklich?

    Interne NB Festplatte zeigt bei diversen Tests Fehler, wie schlimm ist es wirklich?: Hallo. Habe eben festgestellt, dass im Lenovo G550 von meinem Bruder diverse festplatten-Fehler aufgetaucht sind :mad: Kann Jemand was dazu...
  2. Lenovo Thinkpad ohne interne Festplatte

    Lenovo Thinkpad ohne interne Festplatte: Hallo zusammen, ich habe mir gerade ein Notebook Lenovo Thinkpad T410 Core i5-520M 2.4GB ohne HDD gekauft. Ich habe jetzt festgestellt dass es...
  3. Vaio (diverse) Windows 8 - Kopiervorgang auf interne Festplatte bleibt stehen

    Windows 8 - Kopiervorgang auf interne Festplatte bleibt stehen: Hallo zusammen, ich habe bei meinem neuen Notebook ein Problem beim Kopieren großer Datenmengen auf die interne Festplatte. (~ 1,2 Mio Dateien,...
  4. Interne/Externe Festplatte

    Interne/Externe Festplatte: Tag Leute, Ich denke ich bin ein wenig zurückgeblieben ^^ aber hier meine frage: Mein notebook ist defekt und hab die 2x 2,5" Festplatten...
  5. Qosmio X300 internes Festplattengehäuse

    Qosmio X300 internes Festplattengehäuse: Hallo, hat jemand eine Ahnung wo ich für die internen Festplatten des X300 diese Metallrahmen herbekomme. Es wird mir zu umständlich immer die...