kann zuviel RAM die Festplatte kaputt machen???

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von knobi, 11.02.2007.

  1. knobi

    knobi Forum Freak

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hab da mal ne Frage.

    In meinem Notebook ist nun die zweite Festplatte kaputt gegangen

    es sind schon wieder fehlerhafte sektoren aufgetreten!!!!

    Diesmal ist eine Hitachi Platte. Ich habe vor 2 Monaten mein Notebook auf 1300 MB Ram augefrüstet. Offiezell erlaubt sind 768 MB bzw. unterstützt werden nur 768, abe rmein NB läuft einwandfrei damit.

    Kann der RAM was mit der Festplatte zu tun haben???


    Kann man selbst die Sektoren wieder herstellen??? Bsp. mit ständigem Überschreiben von Nullen und Einsen???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Defekte Sektoren sollten dir den Hinweis geben, möglichst schnell die wichtigsten Daten zu sichern u. weg mit der Platte.
    Hat sicher nichts mit dem Ram zu tun, du hast einfach Pech gehabt.
     
  4. knobi

    knobi Forum Freak

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    das dachte ich auch. das ärgerliche ist, dass es nun die 2 Platte innerhalb 2 Wochen ist.

    Da macht man sich schon seine Gedanken - vor allem , weil das Notebook nur daheim stand.
     
  5. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Wechsel doch mal auf Seagate od. Samsung, die sind sehr zu empfehlen.
     
  6. #5 Thorsten, 11.02.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Wie soll der RAM die Festplatte beschädigen?
    Denke der Defekt deiner Festplatten hat eine andere Ursache.

    Was du versuchen kannst:
    schau mal beim Hersteller der Festplatte, dort gibt es Tools um ein LowLevel Format zu machen. Sollten nicht allzuviele Sektoren beschädigt sein könnte dir dies helfen.
    Infos zur LowLevel Formatierung findest du mit google;)

    Thorsten
     
  7. knobi

    knobi Forum Freak

    Dabei seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    seagate war meine erste platte die kaputt ging. Geade mal ein paar Tage her.

    Nun bei Hitachi das gleiche Spiel. Fehlerhafte Sektoren. Sowohl Seagte als auch Hitachi bieten solche Tools an, aber die können meine fehlerhaften sektoren nicht reparieren.

    Bin echt am verzeifeln....
     
  8. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Dann nimm Samsung :)

    Naja, du hast halt Pech gehabt. Sowas kommt vor. Ich würd ein Backup machen, eine neue Platte kaufen u. die alte über Garantie tauschen lassen u. ab zu eBay damit.
     
  9. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Oder gibt es vielleicht ein generelles Temperatur-Problem? Die Festplatten speichern ja die maximale Temperatur im SMART-Register. Lies das doch einfach mal mit der passenden Software aus!
    Es kann glaube ich auch sein, dass die Festplatte diesen Fehler meldet, wenn die Prüfsummen der Daten falsch sind! Dies könnte jedoch auch passieren, wenn der PC zum Beispiel abstürzt, oder du ihn einfach so ausschaltest. Vielleicht sogar an fehlerhaften Treibern. Da würde dann ein Low-Level-Format helfen, wie es Thorsten schon gesagt hat!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    also entweder du hattest pech mit deinen bisherigen platten oder du hast ein problem mit deinem notebook.

    wie warm wird denn die festplatte?
     
  12. #10 Chris_Unknown, 12.02.2007
    Chris_Unknown

    Chris_Unknown Forum Freak

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS215m
    andere mögliche ursache!

    der IDE / SATA Controller ansich hat irgendein Problem.

    mfg
     
Thema:

kann zuviel RAM die Festplatte kaputt machen???

Die Seite wird geladen...

kann zuviel RAM die Festplatte kaputt machen??? - Ähnliche Themen

  1. Latitude Serie e6230: SIM-Karte sitzt zu tief, kann sie nicht mehr entfernen

    e6230: SIM-Karte sitzt zu tief, kann sie nicht mehr entfernen: In meinem e6230 ging die SIM-Karte beim Einschieben so tief rein, dass ich sie nicht mehr entfernen kann. Es gibt da wohl keine Federvorrichtung,...
  2. Galaxys werden von Windows an USB-Ports plötzlich nicht mehr erkannt

    Galaxys werden von Windows an USB-Ports plötzlich nicht mehr erkannt: Hi, ich habe das mal bei Samsung allgemein gepostet, da das Problem wohl bei vielen Galaxy-Modellen vorkommt: Ich konnte jahrelang verschiedene...
  3. Kann nicht mehr scrollen mit Touchpad nach Win10 Update

    Kann nicht mehr scrollen mit Touchpad nach Win10 Update: Win 10 hat einen Update Agent gestartet und danach funktioniert meine Scrollfunktion nicht mehr. ISt en Dell Vostro 1510. Der normale Treiber ist...
  4. Kann man in jedes Notebook eine zweite Festplatte einbauen?

    Kann man in jedes Notebook eine zweite Festplatte einbauen?: Kann eine zweite Festplatte in HP 17-p123ng Notebook 17,3" AMD eingebaut werden? ( 222090646188 ) ist die Nummer von Ebay das möchte ich mir...
  5. Kann man ShadowExplorer bei RSA-4096 Verschlüsselung einsetzen?

    Kann man ShadowExplorer bei RSA-4096 Verschlüsselung einsetzen?: Guten Tag. Meine Frage ist, ob es sich lohnt Shadow Explorer Software zu instalieren, wenn die Dateien mit RSA-4096 Ransomware verschlüsselt sind?...